2

Ответ на пост «Слухи и домыслы или научпоп»

Блаватская подчеркивала свойство табака гасить энергетические потоки. Именно потому человек во время волнения тянется к сигарете. Дрожащими руками прикуривает от зажигалки... и о чудо, через 5 секунд волнение исчезает. Табак это положительные эмоции. Это приятный вкус. А с чашечкой кофе вообще кайф, когда каждый из компонентов дополняет друг друга.

Но вот уже 4 года не беру в рот ни одной сигареты. Жалко денег за Кент №4, была цена 110₽. А пачка в день уходила. С тех пор вот так и мучаюсь. И даже во сне снится...

846

Слухи и домыслы или научпоп

Всем привет. Тут в прошлой статье немного я затронул животрепещущую тему про добавки в фабричные сигареты. Об этом и поговорим мы далее в этой заметке клуба.

Но вначале мне тут удалось заскринить случайно количество подписчиков, нас уже более 2500. Спасибо, что читаете и подписываетесь. Без вас бы не было клуба.

Возвращаемся к скандалим интригам и расследованиям. В прошлой статье я упомянул про то, что

С сигаретами происходит обратная картина. Выкурив одну штуку рука тянется за пачкой, чтобы достать очередную сигарету. Потому что в сигаретном табаке находятся химические соединения, вызывающие физическое привыкание и чувство "никотинового голода", которое трудно утолить и сигареты легче по крепости, нежели самокрутки.

Это конечно, вызвало неоднозначную реакцию некоторых комментаторов. Попытки обвинить меня в придумывании и прочем таком вот, поскольку человек устроен так, что склонен верить всяким слухам и остальному, например, в порошковое пиво....)))

Поэтому вот нашел я тут какой то документ, в целом выглядящий правдоподобно
https://assets.tobaccofreekids.org/global/pdfs/ru/additives_ru.pdf

Конечно, никотин и является веществом, вызывающим зависимость, но при этом...

■ Соединения аммиака преобразуют молекулы никотина в свободную форму, что облегчает и ускоряет поглощение никотина легкими.4 Соединения аммиака также снижают горечь табачного дыма, позволяя курильщикам делать глубокие затяжки и вдыхать больше табачного дыма.5 ◦ В 1960-х и начале 1970-х годов технология аммиачных добавок сыграла важную роль в превращении Marlboro из относительно малоизвестной марки в самые популярные в мире сигареты.6 Продажи Marlboro резко выросли в 1970-х годах, и остаются высокими уже в течение многих десятилетий.7 К концу 1980-х годов пять из шести крупнейших американских табачных компаний начали добавлять соединения аммиака в свою продукцию.

Левулиновая кислота и другие соли органических кислот снижают горечь никотина, делая табачный дым менее раздражающим и более приятным на вкус. Левулиновая кислота уменьшает чувствительность верхних дыхательных путей, что позволяет курильщикам делать более глубокие затяжки, из-за чего сигаретный дым глубже проникает в легкие.

Табачные компании используют целый ряд добавок при изготовлении своей продукции, чтобы повысить ее привлекательность для потребителей и усилить ее наркотический эффект.

Согласно исследованиям, проведенным табачными компаниями, левулиновая кислота, возможно, изменяет химию мозга, увеличивая восприимчивость рецепторов к никотину. Это может быть связано с тем, что под воздействием этой кислоты облегчается связывание никотина с мозговыми клетками. Таким образом, левулиновая кислота может способствовать увеличению поглощения никотина организмом и усилению его эффекта.

Вкусовые добавки, ассоциируемые с конфетами, такие как лакрица, шоколад, какао и ваниль, улучшают вкусовые качества табачных изделий и маскируют горький вкус. ◦ Вкусовые добавки, даже если они не присутствуют в достаточно больших количествах, чтобы считаться ароматизаторами, повышают сладость табачных изделий. При сгорании лакрицы и шоколада выделяются многие токсичные вещества, в том числе канцерогенные химические соединения, такие как формальдегид, бензапирен и бензол.

Какао содержит теобромин. Теобромин является бронхолитиком. Он расширяет дыхательные пути, и через них проходит больше воздуха. Теобромин также снижает ощущение раздражения от табачного дыма. Теобромин облегчает вдыхание табачного дыма и позволяет ему глубже проникать в легкие. Лакрица содержит глицерин. Глицерин тоже может действовать как бронхолитик.

Что тут можно добавить ? Думаю информация более чем исчерпывающая.

Сахар, добавляемый в табачные изделия, также усиливает действие никотина...ну про про какао тоже интересно.

В общем, просто затеял я это все написать просто как ответ на комментарии и вопросы. Сам я не химик, не ученый, но думаю из информации и документа выводы можно сделать определенные даже человеку, далекому от науки. Кроме того, там в том вот документе содержаться описание и список литературы и статей, чисто поржать....)

Вот такой вот разбор полетов, или ответ на комментарии.

Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!