bei090609

bei090609

На Пикабу
922 рейтинг 12 подписчиков 1 подписка 30 постов 9 в горячем
4

Курица в сухарях

рузья, хочу поделится с вами рецептом очень вкусного блюда ресторанного меню. Это блюдо называется "Курица в сухарях". Блюдо очень распространено в нашей стране и популярно в ресторанах всего мира. Куски сочной, ароматной, нежной, с приправами, в панировке и очень вкусной курицы полюбили многие. И не зря! Блюдо не смотря на свой изысканный деликатесный вкус, готовится быстро и просто. Давайте его приготовим!

Все подробности смотрите в видео:

Нам понадобятся:

1. Куриное филе - 2 штуки.

2. Лук - 1 штука.

3. Чеснок - 1/2 штуки.

4. Панировочные сухари - 70 грамм.

5. Яйца - 2 штуки.

6. Мука.

7. Соевый соус.

8. Рисовый уксус.

9. Приправа "Смесь перцев" (или паприка и острые перцы - белый, черный, красный ).

10. Соль.

Нам понадобятся:

1. Куриное филе - 2 штуки.

2. Лук - 1 штука.

3. Чеснок - 1/2 штуки.

4. Панировочные сухари - 70 грамм.

5. Яйца - 2 штуки.

6. Мука.

7. Соевый соус.

8. Рисовый уксус.

9. Приправа "Смесь перцев" (или паприка и острые перцы - белый, черный, красный ).

10. Соль.

Приготовление.

1. Замаринуем куриное филе быстрым способом. Филе режем на порционные куски. Кладем филе в чашу, добавляем соевый соус и рисовый уксус. Лук и чеснок режем мелко и кладем их в чашу с куриным филе. Сверху добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

2. Филе замариновалось. Готовим панировку. Яйца перемешиваем до однородности. В отдельные чашки насыпаем муку и панировочные сухари. Порционный кусок курицы отправляем в муку и обваливаем со всех сторон. Затем отправляем его в яйцо и в панировочные сухари. Так поступаем со всеми кусками.

3. Отправляем филе поджариваться. Поджариваем на сковороде курицу с двух до золотистого цвета.

4. Снимаем сковороду с плиты. Добавляем к курице маринад (в котором мариновал курица). Если есть необходимость, то доливаем воду. Закрываем сковороду и ставим на плиту. Блюдо тушим 15 минут.

Курица в сухарях  готова.

Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал ! На нем много разнообразных рецептов. Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео!

Приятного аппетита!

Показать полностью 12
49

Греческий салат. Horiatiki

В нашей стране этот салат называется "Греческим", по стране его происхождения. Но официальное его название "Horiatiki", что означает "деревенский". Это один из самых популярных и любимых салатов в мире. Очень любят его и в нашей стране. И не даром! Ведь в его составе только свежие и натуральные продукты, у него превосходный вкус, а готовится он очень быстро. Давайте его приготовим!

Нам понадобятся:

1. Сыр фета или брынза - 200 граммов.

2. Помидоры - 3 штуки.

3. Огурцы - 2 штуки.

4. Перец сладкий - 1-2 штуки.

5. Маслины - 100 граммов.

6. Лук красный - 1/2 штуки.

7. Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки.

8. Сок лимона или белый винный уксус - 1-1,5 столовых ложки.

9. Соль, перец черный молотый, орегано - по вкусу.

Все подробности вы можете посмотреть в этом видео:

Приготовление.

Все овощи в это салате режутся довольно крупно.

1. Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.

2. Огурцы нарезаем половинками кружочков. Помидоры нарезаем дольками.

3. Красный лук нарезаем полукольцами. Маслины кладем целиком.

4. Фету нарезаем кубиками или параллелепипедами со стороной 1,5-2 сантиметра.

5. Делаем заправку для салата. Нужна небольшая емкость с крышкой. Добавляем в нее 3 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку белого винного уксуса, по 0,5 чайной ложки соли и орегано,  немного красного острого перца. Закрываем крышкой и взбалтываем в течение 1-1,5 минут. Заправка для салата готова.

В салат добавляем заправку, если необходимо, то соль и перец. Все перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь  на мой кулинарный канал.

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход новых видео с рецептами! 

Показать полностью 9 1
19

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема

Друзья, представляю вашему вниманию невероятно вкусный и оригинальный торт "Пробуждение". В его основе нежнейший шоколадный генуэзский бисквит. Три коржа торта пропитаны клубничным сиропом. Насыщенный сливочно-шоколадный вкус бисквита идеально сочетается с двумя кремами. Один крем сделан на основе мягких сливочных сыров "Маскарпоне" и "Рикотта" с применением жирных сливок. Это один из самых вкусных кремов. Второй крем - крем-суфле. Крем суфле - это деликатесный зефирный клубничный крем. Это нежнейший, воздушный, ароматный, необыкновенно вкусный крем. Сочетание структуры, вкусов шоколада, сливок, сыра и нежный , но насыщенный аромат и вкус клубники - делает этот торт одним из самых вкусных тортов. Даже самый привередливый и взыскательный сладкоежка станет поклонником этого торта. Давайте его приготовим!

Нам понадобятся:

Крем 1:

1. Мягкий сливочный сыр "Маскарпоне" - 250 грамм.

2. Творожный сыр "Рикотта" - 250 грамм.

3. Жирные сливки ( жирность 33% и более) - 300 миллилитров.

4. Сахарная пудра - 100 грамм.

5. Ванилин - по вкусу.

Крем 2:

1. Яблочное пюре - 120 грамм ( 400 грамм яблок).

2. Пюре из клубники - 80 грамм ( 250 грамм клубники).

3. Сахар - 100 грамм ( в яблочно-клубничное пюре).

4. Сахар - 200 грамм (или 130 грамм сахара и 70 грамм сахарного инвертного сиропа).

5. Агар- агар - 6 граммов.

6. Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

7. Вода - 70 миллилитров.

8. Белки яиц - 2 штуки.

Используются яйца первой категории (С1).

Вес торта 2,9 килограмма.


Все подробности смотрите в этом видео:

Приготовление.


1. Подготовим основу для клубничного крема (зефирный крем-суфле).

Яблоки нарезаем на кусочки и ставим на плиту. На дно кастрюли наливаем 3 столовые ложки воды. Одновременно ставим на плиту клубнику. Яблоки варим 5-7 минут. Снимаем с плиты. С помощью блендера делаем пюре. Как только клубника дала сок, снимаем ее с плиты. Клубничный сок сливаем в стакан и добавляем 2 столовые ложки сахара. Сок нам пригодится для пропитки коржей. Клубнику пробиваем блендером. Яблоки и клубнику ставим на плиту и варим минут 15. То и другое пюре должно потерять 1/3 своего объема Затем снимаем с плиты и охлаждаем в холодильнике.

2. Готовим второй крем.

Пока у нас увариваются клубника и яблоки приготовим крем.

Холодные "Маскарпоне" и"Рикотта" соединяем вместе, перемешиваем. Затем добавляем сахарную пудру и вмешиваем ее с помощью миксера. Холодные сливки взбиваем до устойчивого состояния. Соединяем вместе сливки и сырную основу. Крем готов.

3. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитайте коржи клубничным сиропом. Коржи положите на отдельные блюда. На два коржа нанесите весь сырный крем. Коржи не соединяйте вместе! Коржи с кремом поставьте в холодильник.

4. Клубничный крем-суфле.

Охлажденное яблочное и клубничное положите в чашу миксера и добавьте сахар. Взбивайте до растворения сахара. Добавьте белок и продолжайте взбивать до устойчивого состояния. Одновременно с этим агар-агар положите в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, включите нагрев. Как только агар-агар превратится в гель, добавьте сахар и сахарный инвертный сироп. Варите сироп до температуры 106 градусов или "тонкая нить".

Горячий сироп вливаем в пюре, которое не прекращаем взбивать. После того как влили весь сироп, взбиваем еще 3 минуты. Крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок.

5. Достаем коржи из холодильника. Наносим клубничный крем поверх сырного крема. На верхний корж крем не наносим. Коржи соединяем. Торт отправляем в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

Друзья, торт желательно собирать а разъемном кольце или форме. Я его собираю не в форме специально для видео, для демонстрации всех процессов. Конечно, если у вас нет возможности собирать в форме, то можно обойтись и без нее. Но обращаю ваше внимание, что в этом случае, когда торт постоит в холодильнике на  стабилизации после нанесения зефирного крема, у вас будет по периметру торта  частичное выдавливание зефирного крема. В этом ничего страшного нет. Убираете излишки крема шпателем и можете переходить к выравниванию торта кремом.

Я выравнивала торт белково-заварным кремом. Если есть желание торт можно украсить.

Торт готов.

Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео!

Приятного аппетита!

Показать полностью 16 1
30

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке

Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт генуэзского (Женуаз) шоколадного бисквита . Я научу вас выпекать его без духовки и в духовке. Генуэзский бисквит известен более 300 лет. Этот бисквит традиционен для итальянской и французской кухни. Бисквит Женуаз — универсальный бисквит, лёгкий, с тонкой, но плотной структурой, сливочным вкусом. Он отлично подходит для изготовления тортов и пирожных с разнообразной начинкой. Многие десерты французской и итальянской кухни основаны именно на бисквите Женуаз, так как он обладает способностью сохранять форму и при этом хорошо соединяться с другими компонентами блюда. Воздушный бисквит с тонким, нежным, изысканным вкусом не оставляет никого равнодушным. Давайте его приготовим! И вы станете поклонником этого великолепного бисквита!

Нам понадобятся:

1. Яйца - 6 штук.

2. Желтки яиц - 2 штуки.

3. Сахар - 180 граммов.

4. Мука - 130 граммов.

5. Какао порошок - 40 граммов.

6. Масло сливочное - 80 граммов.

7. Ванилин или ванильный сахар - по вкусу.

Друзья, все подробности и как выпекать бисквит на плите смотрите в видео:

В бисквите не применяется разрыхлитель.

Приготовление.

1. Все яйца и желтки отправляем в чашу миксера. Добавляем сахар и все перемешиваем.

2. Чашу миксера ставим на водяную баню. Нагреваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Выше 45 градусов Цельсия нагревать нельзя! Непрерывно перемешиваем яичную смесь венчиком!

У меня сахар растворился при температуре 43 градуса Цельсия.

3. Яйца взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. На хорошо взбитой яичной смеси должен оставаться след от венчика.

4. Масло растапливаем и охлаждаем до температуры 40-45 градусов Цельсия. Муку соединяем с какао и просеиваем на 2 раза.

5. Муку с какао частями вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем  осторожно до однородной консистенции.

6.  В масло добавляем 3 столовые ложки теста. Перемешиваем. Добавляем масло частями в тесто и осторожно перемешиваем.

7. Расчет ингредиентов произведен для формы диаметром 22 сантиметра. У меня форма большего размера 22х29 сантиметров. На дно формы  положите кружок из пекарской бумаги. Смазывать форму не надо. В форму перекладываем тесто.

8. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим бисквит в разогретую духовку. У духовки включен  верхний и нижний нагрев, без конвекции. Выпекаем 45 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.

9. Готовый бисквит вынимаем из формы. Остужаем на решетки. Если вы выпекали в духовке, то на решетке бисквит должен охлаждаться дном вверх.

В моей форме (без перерасчета ингредиентов), а она большего размера, бисквит получается высотой 6 сантиметров. В форме диаметром 22 сантиметра бисквит будет высотой 8 сантиметров.

Этот бисквит можно использовать для приготовления многих тортов.

Какой торт приготовила я?  Об этом я напишу позже.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 13 1

Чизкейк без выпечки. Анонс

Друзья, через некоторое время, мы с вами будем готовить этот замечательный фруктово-ягодный чизкейк. Чизкейк будет без выпечки и без желатина. Чизкейк пятислойный : первый слой - шоколадный, второй слой - манго, третий слой - ежевика, четвертый - сливочный и пятый слой - желе с фруктами. А дате выхода этого видео, я сообщу позже.

Вас ждут очень интересные и оригинальные рецепты!

Салат "Весеннее настроение

Друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусного и витаминного салата. Салат внесезонный. Его можно готовить круглый год. Готовится очень быстро, просто и легко. Все продукты в его составе доступны и недороги. Вкус салата вас приятно удивит и порадует. Давайте его приготовим!

Нам понадобятся:

1.Капуста белокочанная - 200-300 грамм.

2. Морковь - 1 штука.

3. Редис или дайкон - 200-300 грамм.

4. Горошек зеленый консервированный - 1 банка.

5. Яйца - 3-4 штуки.

6. Огурец свежий - 1 штука.

7. Укроп.

8. Соль, сахар - по вкусу.

Салат из серии "быстро, просто и очень вкусно. Готовиться салат не более 10 минут.


Все подробности смотрите в видео:

Приготовление:

1. Ставим отваривать яйца. Яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, мы подготовим овощи.

2. Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на самой мелкой терке. 

3. Огурец и дайкон или редис нарезаем мелкой соломкой, или трем на крупной терке.

4. Добавляем в салатник зеленый горошек. Яйца нарезаем соломкой и мелко режем укроп.

5. Солим, добавляем 1 столовую ложку сахара (по желанию). Все тщательно перемешиваем.

6. Заправляем салат домашним майонезом.

Рецепт домашнего майонеза: https://youtu.be/dcXkxAMGo9k

Салат готов.

Друзья, подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

Вас ждут очень простые и очень непростые рецепты!

Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Показать полностью 10 1
45

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос

Друзья, представляю рецепт натурального мармелада. Мы с вами сделаем двухслойный мармелад. Два вкуса в одном мармеладе. Это вкус ежевики и абрикоса.. Мармелад совершенно натуральное лакомство, которое, к тому же, подходит самым большим привередам. Мармелад - это десерт вне времени. Сочетание вкусов ежевики и абрикоса, аромат и нежная структура этого лакомства порадует даже самого взыскательного сладкоежку. Давайте его приготовим.

Нам понадобятся:

Ежевичный мармелад:

1. Ежевика - 500 граммов. Из нее делаем ежевичное пюре - 300 граммов.

2. Сахар - 360 граммов (или сахар - 300 граммов и 60 граммов глюкозного сиропа)

3. Пектин - 6 граммов.

4. Лимонная кислота - 6 граммов.

Абрикосовый мармелад:

1. Абрикосы - 300 граммов (вес без косточек).

2. Пектин - 8 граммов.

3. Сахар - 360 граммов  (или сахар - 300 граммов и 60 граммов глюкозного сиропа).

4. Лимонная кислота - 6 граммов.

Для обсыпки мармелада  сахар - 70--100 граммов.

Все подробности смотрите в видео:

Готовим последовательно два мармелада - ежевичный и абрикосовый.

Ежевичный мармелад.

1. Из ежевики сделать пюре. Ежевику пробить блендером и протереть сквозь сито. Пектин перемешать с двумя ложками сахара. Пюре из ежевики поставить на плиту. Нагреть до теплого состояния (40-50) градусов. Пектин всыпать струйкой и тщательно размешать.

2. Продолжить нагрев. Довести до кипения и всыпать сахар (или сахар и глюкозный сироп). Перемешать.

3. Варим мармелад до температуры 106 градусов.

4. Снимаем с плиты. Добавляем лимонную кислоту, которую предварительно развели в небольшом количестве воды. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму .

Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре.
Начинаем готовить

Абрикосовый мармелад.

1. Абрикосы пробиваем блендером. Ставим на плиту. Нагреваем до температуры 40-50 градусов и вводим пектин ( пектин смешать с двумя ложками сахара). Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и всыпаем весь сахар.Варим мармелад до температуры 107 градусов. Не забываем мешать!

2. Снимаем мармелад с плиты. Вводим лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Заливаем на ежевичный мармелад. Оставляем стабилизироваться на 1 час.

Мармелад вынимаем из формы. Нарезаем на полоски и обваливаем в сахаре.

Разрез.

Мармелад готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Показать полностью 12 1
Отличная работа, все прочитано!