arogozin

arogozin

БЛОГГЕР ПОВАР-ЛЮБИТЕЛЬ
Пикабушник
1326 рейтинг 86 подписчиков 2 подписки 74 поста 5 в горячем

Мои ДЕТИ едят СВИНИНУ приготовленную только таким способом!

Сегодня очень простой, но не смотря на это очень достойный и интересный вариант. Свиной окорок отварной с картофелем и другими овощами. Приятного вам аппетита!

В комментарии приглашаю всех любителей вкусно покушать, в особенности диванных знатоков кулинарии. Мне "очень" важно ваше мнение )))) Без него я боюсь в будущем не справиться!
Как вам рецепт? Бггг


По желанию можете посмотреть видео процесс приготовления - https://www.youtube.com/watch?v=MjxkrghJnkc

В целом всё очень просто. Берем свиной окорок. Кладём его на дно кастрюли. Добавляем лавровый лист, хорошо вымытые морковь, лук и головку чеснока. Овощи добавляем прямо в кожуре. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала мясо.

Когда вода закипит, солим и перчим по вкусу. И на среднем огне, при слабом кипении варим свиной окорок примерно 2,5 часа. Не забываем снимать образовавшуюся пенку в начале варки.

Примерно на пол часа до готовности добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Для подачи делаем соус. Смешиваем столовый хрен с мёдом.

Поливаем соусом овощи и подаём к столу. К мясу соус подаём в соуснике. Приятного вам аппетита!

Для приготовления я использовал:

Свиной окорок - 1кг

Картофель - 450гр

Лук репчатый - 100гр

Морковь - 120гр

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист

Соль, перец по вкусу

Хрен столовый - 60гр

Мёд - 30гр

Показать полностью 9 1

БОРЩ Московский

Сегодня у нас с вами один из вариантов приготовления борща! Готовить БОРЩ Московский.

По желанию можете посмотреть видео версию процесса приготовления - https://youtu.be/MMoSAfErceY

Говяжью грудинку на кости отправляем вариться. Варим бульон минимум 1 час. Бульон по желанию процеживаем. Мясо снимаем с кости и нарезаем на порционные кусочки.

Очистки от свеклы заливаем водой, что она слегка их покрывала, и варим на слабом огне отвар. Чуть позже нам потребуется сама жидкость. Очистки выбрасываем. Свеклу разумеется перед чисткой хорошо моем.

Лук репчатый и морковь нарезаем средним кубиком. Свеклу натираем на тёрке. Рёбрышки свиные нарезаем на небольшие кусочки, сосиски кружочками, а краковскую колбасу полукружочками.

В отдельной кастрюле с добавлением воды тушим квашенную капусту до мягкого состояния.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до мягкого состояния, добавляем свеклу и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Добавляем тёплую воду и тушим до готовности свеклы.

Когда бульон свариться добавляем в него капусту, овощную пережарку, говядину, ребрышки, сосиски и колбасу, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. А также добавляем томатную пасту, которую предварительно обжариваем на сковороде в течении одной минуты. Варим примерно 30 минут на среднем огне.

Добавляем мелко нарезанный укроп и свекольный отвар. Доводим борщ по своему вкусу. При необходимости добавьте свежевыжатый сок лимона, соль, перец или сахар.

Подаём к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Для приготовления я использовал:

Грудинка говяжья на кости - 400гр

Вода - 4л

Лук репчатый - 150гр

Морковь - 160гр

Свекла - 330гр

Квашенная капуста - 250гр

Копченные свиные ребра - 300гр

Сосиски - 150гр

Колбаса краковская - 150гр

Томатная паста - 70гр

Лавровый лист

Укроп - 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Показать полностью 15 1

А на Pikabu правила работают или нет? [Есть ответ]

UPD: #comment_210952660

Мне вот интересно. В правилах вроде есть пункты относительно оскорблений, организацию травли, грубое общение и т.д. Но они почему-то не работают...

Почему-то за всё время пребывания на этом сайте, я вижу только один негатив. Тут есть вообще нормальные позитивные люди? Или суть самого сайта, чтобы поливать всё и всех грязью?

Откройте любой (к примеру последний) пост в моей ленте и почитайте комментарии. Вывода два. Либо тут не работают вообще правила, либо модераторы занимаются чем-то другим...

@moderator, @SupportTech, @artcrash999, @JIomka, @DedaVova, @S.o.v.v.a, @ddaaxx, @int0x80


И происходит это системно, от одной и той же группы лиц. Под каждым постом.

Показать полностью 2

Всё дело в секретном ингредиенте. Жаркое по-домашнему из СВИНИНЫ в казане

Сегодня у нас очень интересный рецепт, всё дело будет в секретном ингредиенте. Готовить будем жаркое по-домашнему из свинины в чугуном казане. Получается очень практично и необычайно вкусно! Приятного вам аппетита!

По желанию вы можете посмотреть видео версию процесса приготовления - https://youtu.be/_JAlJKGpamA


Первым делом пропускаем свинину через мясорубку.

Лук нарезаем крупным кубиком, морковь кружочками не толстыми, шампиньоны на небольшие кусочки. Картофель на средний кубик. Томаты в собственном соку (без кожуры) нарезаем на небольшие кусочки.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и грибы до готовности. Свиной фарш обжариваем в чугуном котелке до готовности.

Добавляем овощную с грибами пережарку в фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течении 3-4 минут.

Добавляем крупно нарубленный чеснок, томаты в собственном соку с соком, соль и перец по вкусу, лавровый лист и добавляем пиво тёмное Stout и немного теплой воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 10-12 минут.

Добавляем картофель, перемешиваем. По желанию добавляем ещё воды или пива. И тушим до полной готовности картофеля.

Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным блюдом. Приятного вам аппетита!

Для приготовления я использовал:

Свининой фарш - 800гр

Картофель - 500гр

Лук репчатый - 200гр

Шампиньоны - 250гр

Морковь - 160гр

Томаты в собственном соку - 200гр

Томатный сок от томатов - 100мл

Пиво темное Stout - 350мл

Лавровый лист - 1шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Показать полностью 11 1

Свинина запеченная в духовке

Сегодня у нас очень интересный секрет свинины в духовке. Сегодня мы готовим мясо, свинина запеченная в духовке. Получается очень практично и очень вкусно!

По желанию вы можете посмотреть видео версию процесса приготовления - https://youtu.be/QA26mg3X8_s

Берем свиную шею и отправляем её в пакет для запекания. Добавляем смесь итальянских трав, добавляем свежемолотый перец (я использую смесь пяти перцев, добавляем соль и сухое красное столовое вино. Завязываем пакет и аккуратно перемешиваем переворачивая в разные стороны пакет.

В этом время делаем соус, смешиваем сметану и горчицу.

Берем кусок фольги, на который кладём кусок пергаментной бумаги, на которую выкладываем остывший кусок мяса. Мясо со всех сторон смазываем соусом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и после этого плотно заворачиваем в фольгу.

Выкладываем в разогретую духовку, на решетку. Температура в духовке 190 градусов. Запекаем примерно 1 час.


Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу. Можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно использовать в холодном виде на бутерброды. Приятного вам аппетита!

Для приготовления я использовал:

Свиная шея - 750гр

Свежемолотый перец (смесь пяти перцев) - 1ч.л.

Итальянские травы - 2ст.л.

Красное сухое столовое вино - 150мл

Соль - 1,5 ч.л.

Соус:

Сметана - 2ст.л.

Горчица дижонская - 1ст.л.

Показать полностью 9 1
74

Свиная рулька в духовке

Сегодня у нас с вами свиная рулька в духовке запеченная. Настоящая мужская кухня для всех получается! Приятного вам аппетита!

По желанию можете ознакомиться с видео версией процесса приготовления - https://youtu.be/6b56LeglvLY

Первым делам при помощи блендера сделаем сухой маринад. Добавляем в стакан блендера соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех. Перемалываем при помощи блендера специи.

Берем свиную рульку делаем со всех сторон с расстоянием 1-2 см надрезы до кости. Посыпаем рульку сухим маринадом и хорошо натираем со всех сторон, а также внутри прорезов. Убираем в ёмкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, но желательно убрать на целую ночь.

Перекладываем замаринованную рульку в лоток для запекания, который мы слегка смазали растительным маслом. Закрываем плотной фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на 1,5 часа, температура в духовке 180 градусов.


В это время сделаем глазурь. Смешиваем соус барбекю с мёдом и копченной паприкой. Соус барбекю можете использовать любой по своему вкусу, я использовал свой домашний самостоятельно приготовленный соус, рецепт можете посмотреть в моей ленте.


Спустя 1,5 часа запекания открываем фольгу и смазываем рульку со всех сторон глазурью. Отправляем обратно в духовку, уже без фольги, ещё примерно на 15-20 минут.

Подаём к столу и угощаем себя и своих близких. Подать можно с соусом который у нас образуется в лотке для запекания. Приятного вам аппетита!

Для приготовления я использовал:

Свиная рулька - 1,2кг

Соль - 1ч.л.

Черный молотый перец - 1ч.л.

Орегано - 2ч.л.

Перец острый по вкусу

Тмин - 1/4ч.л.

Сушеный чеснок - 1/2ч.л.

Кориандр - 1/2ч.л.

Мускатный орех - 1/4ч.л.

Глазурь:

Соус барбекю - 2ст.л.

Мёд - 1ст.л.

Паприка копченая - 1ст.л.

Показать полностью 13 1
20

Индейка запеченная с беконом в духовке

Индейка запеченная с беконом в духовке получается очень атмосферной. Приятного вам аппетита! Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь! ))

Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон

По желанию можете посмотреть видео рецепт процесса приготовления - https://youtu.be/YeZKaWzUrtY

В стакане для блендера смешиваем специи. Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех. Перемалываем блендером.

Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см. До конца не прорезаем.

Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона

Стягиваем кусок индейки нитью

Выкладываем на фольгу. Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час. Температура 200 градусов.

В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!

Для приготовления я использовал:

Фиде индейки - 1,2кг

Бекон сырокопченый - 100гр

Чеснок - 6 зубчиков

Кориандр зерна - 1ч.л.

Базилик сушеный - 1ч.л.

Розмарин сушеный - 1ч.л.

Паприка сладкая - 1ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/2ч.л.

Орегано - 2ч.л.

Соль, перец по вкусу

Показать полностью 11 1
37

Шашлычки из свинины с ананасом

Сегодня мы с вами приготовим шашлык из свинины с ананасом! Благодаря соусу-глазури получается очень незабываемо! Приятного вам аппетита!

Первым делом нарезаем свиную вырезку на шашлычные кусочки. Солим и перчим по своему вкусу.

Берем свежий и спелый ананас. Желательно со своего огорода ))) Очищаем его и мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Чуть меньше чем куски мяса

Берем шпажку и насаживаем на неё мясо, чередую его с кусками ананаса.

По желанию смотрите видео процесс приготовления - https://youtu.be/dHEsVOgdz9s

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем шашлычки на сковороду и начинаем обжаривать с двух  сторон по 3-4 минуты.

Поливаем шашлыки мёдом и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая. В процессе жарки, поливаем шашлыки соком.

Временно снимаем шашлыки на тарелку. И сразу в сковороду добавляем рисовый уксус, дижонскую горчицу, свежевыжатый сок апельсина, соль и перец. Помешивая вывариваем соус минут 5. Должен получиться сироп.

В получившийся соус возвращаем шашлыки и продолжаем обжаривать ещё минут 5-7. Поливаем в процессе жарки соусом.

Подаём шашлыки к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного вам аппетита!


На природу можно больше не ходить! ))

Для приготовления я использовал:

Вырезка свиная - 900гр

Ананас - половина

Свежевыжатый апельсиновый сок - 50мл

Горчица - 3ст.л.

Мед - 3ст.л.

Оливковое масло - 50мл

Рисовый уксус - 50мл

Соль, перец по вкусу

Показать полностью 18 1
Отличная работа, все прочитано!