Ответ на пост «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»20
У меня на предыдущем месте работы была другая крайность. Однажды, много лет назад (лет 10, не меньше) шеф решил провести новогодний корпоратив в ресторане и ему не понравилось как там его обслужили, накормили и развлекли, и с тех пор он решил любые праздники отмечать только в офисе. И так как при этом он очень любил пускать пыль в глаза для своих знакомых, приятелей, партнеров и конкурентов, то каждый раз накрывал стол на 100-150 тыс. Обычно всякие салаты готовила повар, которая работала в офисе, а всякие закуски, горячее (готовое, либо продукты под него), десерты закупалось. Но был один нюанс - все сотрудники в дни празднований превращались в обслуживающий персонал. Мы таскали столы и стулья, накрывали их. таскали посуду, бокалы, все нарезали, раскладывали, разливали. Когда приходили гости, мы должны были бегать их обслуживать, параллельно еще готовя горячее (если это, например, была рыба, или мясо на мангале). При этом шеф со своей сожительницей сваливали с праздников часов в 11 ночи, мы же должны были оставаться "до последнего гостя", чтобы потом еще и все убрать. При этом мы еще заранее продумывали концепции мероприятия - че это, гости просто сидеть скучать будут? Нее, мы еще и развлекать их должны были, конкурсами, шутками, прибаутками, призами. И рабочие обязанности в эти дни с нас тоже, кстати, никто не снимал.
Помню, однажды была дама, только вышедшая с декрета и переставшая кормить грудью. Она сразу сказала, что пришла напиться. В итоге мы ее до 3х ночи не могли выпроводить, потому что она упилась в сопли, проблевалась, рыдала и умоляла не звонить ее мужу (как будто у нас был выбор). Муж сказал, что он дома с ребенком, тащите ее сами (огонь, блин). Кое как коллега затащила ее в такси и повезла сдавать мужу на поруки. К сожалению, по пути сия дама проблевалась еще раз, так что и коллега, и таксист натерпелись по полной.
И таких "праздников" в офисе было очень много. Отмечали едва ли ни "день взятия Бастилии", потому что шефу было ну очень важно показать своим "гостям", какой он крутой, богатый и хлебосольный. Повторюсь, столы были реально шикарные - там была и семга, и черная икра, и даже осетр был на столе. Но в какой-то момент, помню, когда эти вечеринки стали повторяться каждые 2 недели, мы взвыли и пошли толпой к шефу просить это прекратить. Ибо нас натурально заебало в режиме нон-стоп сначала готовиться к вечеринкам, потом их проводить, потом приползать домой посреди ночи заебанными вусмерть. А в качестве награды мы получали остатки со стола (чтобы не пропали).
Любые крайности плохи.