Mrs.Vasili

Mrs.Vasili

Рецепты в 8 бит https://t.me/iammrsvasili
Пикабушница
Дата рождения: 24 августа
22К рейтинг 110 подписчиков 24 подписки 174 поста 58 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6658

Ответ на пост «У мужчин волна про бороду, а у женщин будет про волосы»2

Ну хоть в одной волне надо поучаствовать, а то че я как не пикабушник.

1. 17 лет, последний звонок. Мама запрещала стричься короче чем по пояс.

17 лет

17 лет

2. Волосы бесили жуть, поэтому....(В 18 пошла и обкорналась под мальчика, торжественно принеся маме косу. (Так и хранит в шкафу)

18 лет

18 лет

3. Решила отрастить карешку и облагородить так сказать. Ну и подосветилиться малясь

21 год

21 год

4. Отрастила до хвостика, так с ним и ходила 90% времени

22 года

22 года

5. Че я, сама чтоль покраситься не смогу дома??? Ну и с челкой все таки лучше, наверное...(думала я)

25 лет

25 лет

6. Не, надо подотращивать и цвет таки привести в божеский вид

26 лет

26 лет

7. Растим растим

28 лет

28 лет

8. Скушна... долбану ка я рыжий (сама, конечно, вот еще 5к+ салону отдавать) И челку себе сама отстригу, там делов то

28 лет

28 лет

9. А че бы и не хим завивка (уже, слава яйцам, не сама)

29 лет

29 лет

10. Родила. Нафиг волосы, поесть бы успеть..

30 лет

30 лет

11. Не, ну скушна. Буду блондинкой

30 лет

30 лет

12. На работу возвращаться, из декрета, ура!!! Ну, перемены так перемены

31 год

31 год

13. Да не, че я.. я ж взрослая, что за фиолетовые волосы

32 года

32 года


14. А если только кончики....

33 года

33 года

15. А че, если сюда вот розовый бабахнуть, а там фиолетовый оставить, круто же?

34 года

34 года

16. Да не... рыжий лучше

35 лет

35 лет

17. Да заколебали меня волосы лезть везде. Ща как пойду, как постригусь стильно, буду ваще неотразима

36 лет

36 лет

18. А что, если....

36 лет

36 лет

19. А с херали у меня волосы то виться стали? Ну ладно, значит вот так теперь буду ходить. Вымыла, пусть себе сохнут вот и укладочка тебе. Седые волосы появились... и че мне раньше свой цвет не нравился. Краситься не хочу, надоело. Буду "стареть красиво" xDDD типа мелирование

37 лет (чичас)

37 лет (чичас)

Показать полностью 19
68

Картофельный салат с колбасками

Сытненько сегодня тут


Заказ в магаз:


Картофель молодой - 800 гр

Лук ялтинский - 100 гр

Корнишоны - 150 гр

Микс салатных листьев - 60 гр

Петрушка - пучок

Горчица зернистая - 60 гр

Масло оливковое - 60 мл

Колбаски - 300-400 гр


1. Картофель моем и если надо, чистим. Молодой можно не очищать. Если картофель мини, можно оставить так. Если крупный, режем дольками 3-4 см шириной

2. Отвариваем картофель в соленой воде до почти готовности. Это займет 10-15 минут. Сливаем воду

3. Обжариваем нарезанные охотничьи колбаски, добавляем к ним картошку, прогреваем пару минут и даем немного остыть

4. Смешиваем зернистую горчицу, оливковое масло, соль и перец.

5. Режем лук полукольцами, петрушку мелко рубим, корнишоны режем средним ломтиком. Листья петрушки мелко рубим.

6. Теплый картофель с колбасками смешиваем с заправкой, петрушкой, луком, огурцами. Добавляем микс салатных листьев, пробуем и, если надо, подсаливаем

7. …

8. Profit!

Показать полностью 2 1
12

Слойки с абрикосами

Сладенько сегодня тут


Заказ в магаз:


Тесто слоеное (дрожжевое) - 400 гр

Абрикос - 500 гр

Рикотта - 200 гр

Орехи грецкие - 100 гр

Сахар коричневый - 50 гр

Масло сливочное - 50 гр

Вода - 50 мл

Яйцо - 1 шт

Мука - 45 гр

Мороженое (для подачи) - 120 гр


1. Абрикос можно заменить на персики, грушу, сливу. Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточки

2. На среднем огне разогреваем масло в сковороде. Закидываем орехи и сахар. Обжариваем пару минут

3. Наливаем горячую воду. Аккуратно, масло и вода могут брызгаться. Помешиваем до полного растворения сахара. Если карамель все еще жидкая, можно упарить чуть дольше

4. Выкладываем абрикосы (можно тут добавить корицу или розмарин). Мягкие абрикосы готовим вместе с карамелью 2-3 минуты, а жесткие 6. Сильно мягкими их делать не стоит, они еще запекаться будут

5. Снимаем сковороду с плиты, даем немного остыть

6. Разогреваем духовку до 180 градусов

7. Припыляем пергамент мукой, делим тесто на квадраты и раскатываем в 1,5-2 раза. Или можно сделать один большой пирог, тогда раскатываем пласт целиком

8. Делаем надрезы ножом по периметру на 1,5-2 см от края, не прорезая до конца, перекладываем пергамент с тестом на противень

9. Выкладываем на тесто рикотту, сверху абрикосы с орехами. Оставшуюся карамель можно оставить, чтобы полить этим готовую выпечку

10. Смазываем смешанным яйцом периметр для золотистого цвета

11. Выпекаем примерно 20-25 минут, даем немного остыть, поливаем карамелью, которую оставили раньше и подаем с мороженым

12. …

13. Profit!

Показать полностью 2 1
3

Фахитас с курицей

Что-то такое вот “мексиканское” сегодня тут.


Заказ в магаз:


Тортилья - 6 шт

Куриное филе - 600 гр

Перец сладкий - 200 гр

Кукуруза замороженная - 300 гр

Лук ялтинский - 150 гр

Сок лайма - 30 мл

Чеснок - 2-3 зуб

Масло оливковое - 40 мл (+15мл для жарки)

Зира - 3 гр

Чили сухой - щепотка

Сметана 10% - 100 гр

Кинза свежая - 30 гр


1. Грудку нарезаем на средние ломтики, добавляем к ней сок лайма с маслом, солью, зирой, черным перцем и чили. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут

2. Перец и лук нарезаем соломкой 3-4 мм толщиной, чеснок мелко или тоненькими ломтиками

3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем грудку вместе с маринадом и обжариваем 7-8 минут. Убираем грудку в сторону, накрываем крышкой или фольгой, чтобы сохранить тепло. На ту же сковородку выкладываем овощи, солим, перчим и жарим 4-6 минут без крышки, пока овощи не станут наполовину мягче.

4. Добавляем мясо к овощам, перемешиваем. Если надо, досаливаем. Через минут 5 снимаем с огня. В этот момент можно подержать лепешки на овощах, чтобы они согрелись

5. На одну половину каждой тортильи выкладываем нашу смесь, сбрызгиваем соком лайма. По желанию: можно еще раз поперчить чили, положить сметану или йогурт, кинзу.

6. …

7. Profit!

З.Ы. Че, всем можно, а мне нельзя чтоль...(( мой ТГ канал: https://t.me/iammrsvasili

Показать полностью 3 1
9

Десерт из йогурта и творога

С возвращеньицем меня в процесс) Отметим это десертом, конечно же. Так уж повелось, что десертами празднуют всякие даты. Вместо клубники можете взять что хочется (или что есть) - малину, черешню, что-то мягкое, сладкое и сочное, в общем


Заказ в магаз:

Творог 9% - 350 гр

Йогурт греческий - 350 гр

Клубника - 200 гр

Сахарная пудра - 100 гр

Ванилин - 15 гр

Желатин - 15 гр

Вода - 80 мл


1. Заливаем желатин водой и оставляем настаиваться, пока готовим остальное

2. Половину йогурта смешиваем с творогом и пробиваем блендером.

3. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, оставшийся йогурт и размешиваем до однородности

4. Если желатин за это время не растворился (есть крупинки), можно его немного прогреть в микроволновке

5. Когда желатин таки разошелся как следует - добавляем его в нашу массу и взбиваем немного

6. Заливаем в формочки. Можно и одну большую взять

7. Клубнику нарезаем дольками либо кубиками и выкладываем сверху.

8. Убираем в холодильник минимум на 5-8 часов. Лучше закрыть пленкой или крышкой сверху при этом

9. …

10. Profit!

З.Ы. тут чет все про телегу возмущаются, а я что-то пропустила. Теперь ссылки на ТГ можно  оставлять? О_о

Показать полностью 2 1
5

Рыбное рагу

Соуса тут выходит много, так что нужен доп. гарнир. Какой? А какой хотите.


Заказ в магаз:


Горбуша/Треска/любая нежирная рыба филе - 400 гр

Фасоль консервированная - 400 гр

Помидоры в соку рубленные - 400 гр

Лук репчатый - 150 гр

Вода - 600 мл

Масло оливковое - 30 мл

Петрушка - 20 гр

Чеснок - 3 зуб

Паприка - 5 гр

Сахар - 2-3 гр

Перец сладкий - 300 гр


1. Рыбу размораживаем, если это надо. Убираем из нее кости и снимаем кожу, если есть

2. Лук и чеснок очищаем. Фасоль открываем и промываем всю жидкость холодной проточной водой. Нарезаем перец кубиком. Лук режем кубиком, чеснок мелко шинкуем. Рыбу - средним кубиком. Листья петрушки мелко рубим. Если томаты целые, то режем их мелким кубиком

3. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем масло и кладем лук. Жарим до легкого золотистого цвета и мягкости лука. Добавляем перец и обжариваем

4. После этого заливаем воду, томаты, кладем фасоль, чеснок и доводим до кипения. Убавляем до минимума, солим, перчим, Кладем сахар, чтобы сбалансировать кислоту.

Тушим на медленном огне 8 минут

5. После этого добавляем рыбу, доводим до кипения на сильном огне и убавляем до минимального

6. Тушим 4 минуты под крышкой, выключаем, посыпаем петрушкой и даем настояться 5 минут

7. …

8. Profit!

Показать полностью 2 1
43

Салат с хрустящими кабачками

Обычно похожий салат с баклажанами делают, а я думаю, дай с кабачками замучу. И что бы вы думали? Вкусно, конечно!


Заказ в магаз:


Кабачок - 600 гр

Помидор - 400 гр

Масло оливковое - 30 мл

Чеснок сухой - 3-5 гр

Укроп сушеный - 5-7 гр

Крахмал кукурузный - 50 гр

Масло подсолнечное - 30 мл

Мята - 15 гр

Уксус винный белый - 10 мл

Сахар - 2,5 гр

Сыр творожный - 150 гр

Соус сладкий чили - 30 гр


1. Кабачок нарезаем на среднего размера ломтики. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем чеснок сушеный и укроп. Перемешиваем

2. Обваливаем кусочки кабачка в крахмале, обжариваем на сковороде с горячим маслом. После обжарки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир

3. Уже, в принципе можно есть, НО, лучше пойти немного дальше - для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, соль, перец и сахар

4. Помидоры нарезаем крупно, добавляем к ним нарезанную мяту и заправку, перемешиваем

5. Собираем на тарелке - помидоры с заправкой, хрустящие кабачки, творожный сыр. 6. Сверху поливаем соусом Сладкий чили и наслаждаемся

7. …

8. Profit!

Показать полностью 2 1
89

Курица в томатном соусе с гречкой

Ну сегодня по простому, по домашнему) Курица да гречка. Такое на работу с собой удобно брать.

Внимание! В видео закрались ошибки с весами ингредиентов(( исправлять поздно, верить тексту ниже!

Заказ в магаз:

Куриное филе - 900 гр
Помидоры в соку рубленные - 600 гр
Сельдерей (стебель) - 150 гр
Морковь - 150 гр
Чеснок - 3 зуб
Масло подсолнечное - 45 мл
Базилик сушеный - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крупа гречневая - 600 гр
Вода - 1200 мл
Лук репчатый - 120 гр
Морковь - 150 гр
Чеснок - 3 зуб
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Зелень - 30 гр

1. Лук и всю морковь нарезаем кубиком (морковь можно натереть на крупной терке)
2. Сельдерей также режем кубиком (лучше почистить его перед этим). Весь чеснок измельчаем, грудку режем на средние кубики 3х3 см
3. Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем морковь для гречки 1-2 минуты, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
4. Добавляем чеснок, указанный для гречки (половина всего подготовленного) и жарим еще секунд 30. Сверху всыпаем гречку, солим, перчим, заливаем холодной водой и доводим до кипения
5. Тем временем на сковороде греем масло на среднем огне. Обжариваем оставшуюся морковь и сельдерей минут 5, добавляем чеснок и жарим еще 30 сек
6. Когда гречка закипит, уменьшаем огонь до минимума и выпариваем до тех пор, пока вода не сравняется с гречкой. После этого накрываем крышкой и на минимальном огне провариваем еще 5 минут. Выключаем и оставляем настаиваться под крышкой
7. Увеличиваем огонь под сковородой до средне-сильного, добавляем курицу и обжариваем до корочки
8. Добавляем томаты, базилик, соль, перец, сахар, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 5 мин
9. Подаем с гречкой, украшаем зеленью
10. …
8. Profit!

Показать полностью 2 1
Отличная работа, все прочитано!