Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

25 Сентября 2021
133

Это мой кот Гриня

Парня я подобрал в парке Победы города Ставрополя. Ехал себе молча по велодорожке, вижу камушек, думаю надо объехать. Оказалось-показалось. Дальше как в сказке. В единственном луче света, пробившемся через листву, сидел котейка и пытался согреться. Гнулся в сырости, а как я подъехал, сразу ожил. Подскочил и стал орать! Жрать не особо хочет, сухарей ему знатно прохожие надовали. Ласки просит и понимания. Неловко залез на парковую скамью и как смог, спотыкаясь, выхаживал взад перед как по подиуму.
Зрелище так себе, но...
Теперь про реальность: гнойные сопли пузырями с правой ноздри, закисший гнойный глаз, пузо как у африканских детей ( полное глистов)... Делать то что с ним!?! Созвонился с женой, мол так и так, жалко мне его. Дома кошка взрослая, 10 лет. Стерилизованная, котят один раз приносила и то лет 9 назад. До Грини была у нее сестричка, болела сильно, так она ее подгоняли мол, скорее давай уже...

В рюкзак и в клинику, что тут думать!
Посмотрели, укололи, протёрли, лекарств в придачу надовали. Привез домой, кошка шипя свалила в туман,... На три месяца!!!! Домой ни под каким предлогом не возвращается!!! Шипит на меня! Короче, через силу стал носить ее в дом. За пару недель освоилась, ревность мать-перемать!
когда Гриша стал на ноги, она потихоньку начала его вылизывать, как своего))), но обязательно втащит ему напоследок, чтоб не привыкал)).
Вот так и живём. То есть то брысь.

Показать полностью 5 1
52

Ответ на пост «Большие выходные»1

Когда я родила, муж мне на серьёзных щах предложил спать днем с ребёнком, когда я плохо выспалась, типа ложись и спи с ним.. Во первых и самых основных, сон ребёнка это минуты тихого и спокойного бодрствования! В третьих, пятых и десятых тоже самое!
И вот уже второй родился, оба подрасли до возраста хорошего ночного и дневного сна. Муж взял отпуск, но к родне со старшим в тот год съездить у него не вышло. За этот месяц, он понял: дневной сон детей, отдых мозгов и тела для родителей ; после отбоя в 9-10 вечера не спишь до 12 - наслаждаешься тишиной)
В сон час не ведутся никакие работы по дому!

И самое удивительное, я всю жизнь была "совой", я могла проспать в школу ко второй смене! Реально.. Для меня сложно было вставать на работу. И я очень переживала, что дети тоже будут с трудом вставать в дс и школу!
На деле, они могут встать в 5утра сами, чтоб поиграть в телефоне, без проблем встают в 7 утра. А все потому что, у них режим, в 21-22:00 отбой, а мне никогда таких рамок в детстве не ставили, никто не контролировал во сколько я ложусь спать. И только сейчас я в свои 28 наконец наладила более менее режим, тк в 7 утра хош не хош встанешь))

4

Мысли вслух

Уже засыпал, и вдруг меня накрыло: вспомнил как ходил на выборы и последние новости с пикабу.

На выбору в Госдуму ходили вместе с супругой на третий день, вечером. В списках выборщиков заметил что из моего дома проголосовали ещё два человека. А жена, прописана по другому адресу, увидела что из её дома, кроме неё, проголосовавших больше нет.

Видимо пожертвовать бухлом и шашлыком, да и просто оторвать жопу ради выборов в Госдуму, которая пишет сатанинские законы, никто особо не пожелал.

Из недавних новостей: в Башкирии жители села снесли трактором вышку сотовой связи.

Подозреваю, что в головах большинства населения нашей страны какая то поебень, как пели Ленинград в песне ЗОЖ. Вот и основная причина творящейся кругом хреновины. Что с этим делать, не знаю. Извините за нытье.

99

Барсюша

Москва, Подмосковье! Помогу отправить в любой регион.
Барсюша

Месяцы проходят, а откликов нет. Бедняга сидит за решеткой, как будто мало хлебнул этой жизни: предательство хозяев, тяжелое выживание и борьба за кусок еды в грязном и холодном подвале…

Просим о домашней платной передержке (желательно,одним котиком).

Барсюша, щекастое чудо. Преданный и выброшенный, как ненужный мусор, бывшедомашний любимец обиделся на весь мир и едва не погиб в подвале. Его гоняли беспризорные отморозки и не давали подойти к еде.

Волонтеры подобрали котика с подбитой лапкой, вылечили, кастрировали, проглистогонили и поместили в приют. Котик уже понял, что он в безопасности. Но поверит ли он снова людям? Малыш тихий и скромный. Возраст - 1-2 года.
В клетке - идеальный порядок и чистота. Туалет на отлично. В еде неприхотлив.


Если вам понравился малыш и вы хотите опекать его, отвечу на все вопросы.

Показать полностью 1
8

Яндекс маркет окончательно доломал сортировку

Ну вот, сколько уже было жалоб - нет всех цен, только "на маркете", приходится искать в других местах (хоть бы в тех же яндекс.картинках, и то поиск лучше). Но - хотелось почитать отзывы. Увы, сортировку по ним уже удалили, поэтому сортирую по цене и проглядываю среди них с нормальными отзывами..

И тут глаз замечает странность:

Яндекс маркет окончательно доломал сортировку

А сортировка по цене-то, похоже, по нормальным ценам, а не ценам на маркете! Т.е. они всё ещё где-то их хранят, по ним сортируют - но людям больше не показывают!

Отдельный гэг-кофеварка VC-701 разделилась на две одинаковые, но с разной ценой..


Яндекс, похоже, решил свой сервис добить, а есть какие-нибудь удобные аналоги, но - тоже с отзывами? Или возможность вернуть старый яндекс, вместо сломанного "беру"? Ссылка, если что, на маркет, таокого вида:

https://market.yandex.ru/catalog--kofevarki-i-kofemashiny/54942/list?hid=90589&how=aprice&glfilter=4894804:16285468&onstock=1&local-offers-first=1

Показать полностью 1

Обучение на пекаря: где пройти курсы по профессии с получением удостоверения (корочки)

Хлебопекарная отрасль России остается стабильной сферой занятости с потреблением хлеба около 113 кг на душу населения в год. На март 2025 года в стране работает 29 890 пекарен, что подтверждает рост отрасли и востребованность специалистов.

Современные покупатели выбирают крафтовую продукцию и авторскую выпечку из натуральных ингредиентов. Обучение на пекаря открывает возможности трудоустройства как на крупных хлебозаводах, так и в небольших семейных пекарнях. Квалифицированные мастера востребованы во всех регионах страны.

Кто такой пекарь и что делает

Пекарь - специалист хлебопекарного производства, который выпекает хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Мастер замешивает тесто по рецептуре, формует заготовки, контролирует процесс выпекания, оформляет готовую продукцию. За смену квалифицированный пекарь контролирует до 15 производственных процессов и выпускает до 20 наименований изделий.

В небольших пекарнях специалист ведет весь производственный цикл от подготовки ингредиентов до декорирования выпечки. На крупных хлебозаводах обязанности распределены между работниками, каждый выполняет определенный этап технологического процесса. Современный пекарь использует как традиционные методы, так и инновационное оборудование.

Что должен знать и уметь пекарь

Квалифицированный пекарь изучает свойства муки и дрожжей, понимает процессы брожения теста, знает режимы выпечки. Специалист определяет качество сырья, рассчитывает рецептуры, контролирует все этапы производства.

📌 Основные навыки:

✅ Замес различных видов теста

✅ Формовка и разделка заготовок

✅ Работа с пекарским оборудованием

✅ Контроль температурных режимов

✅ Соблюдение санитарных норм

Важны физическая выносливость, внимательность, аккуратность и творческий подход для разработки новых рецептур.

Направления работы или специализации

Производство традиционного хлеба остается основой профессии. Мастера выпекают ржаной, пшеничный, заварной хлеб по классическим технологиям на хлебозаводах и в промышленных пекарнях.

Кондитерская выпечка привлекает творческих специалистов. Пекари-кондитеры создают торты, пирожные, осваивают техники декорирования. Они востребованы в кондитерских цехах и ресторанах.

Авторская выпечка - популярное направление. Специалисты разрабатывают уникальные рецептуры, используют натуральные закваски, создают чиабатту, багеты, круассаны. Отдельно развивается производство диетической и безглютеновой продукции.

Где востребованы пекари сегодня

Пекари работают в различных сегментах пищевой промышленности. На хлебозаводах специалисты обслуживают автоматизированные линии, контролируют технологические процессы больших объемов производства.

🏢 Места трудоустройства:

✅ Хлебозаводы и хлебокомбинаты

✅ Сетевые и частные пекарни

✅ Супермаркеты с собственным производством

✅ Рестораны и кафе

✅ Столовые и комбинаты питания

Малые города становятся перспективными для развития пекарен из-за низкой конкуренции при стабильном спросе. Растет потребность в специалистах по безглютеновой и веганской выпечке.

Как повысить разряд пекаря

Пекарь 2-го разряда выполняет вспомогательные операции под руководством опытного мастера: смазывает формы, укладывает изделия, транспортирует продукцию.

Пекарь 3-го разряда самостоятельно печет хлеб и булочки, работает на оборудовании, ведет процесс выпечки до 3 тонн хлеба за смену.

Пекарь 4-го разряда выпекает 3-7 тонн хлеба или свыше 2 тонн булочных изделий за смену, изготавливает диетическую выпечку, работает с несколькими единицами оборудования.

Пекарь 5-го разряда выпекает свыше 7 тонн хлеба за смену, разрабатывает новые рецептуры, проводит экспериментальные выпечки, обучает персонал.

Сколько зарабатывает пекарь и от чего зависит зарплата

Средняя зарплата пекаря в России в 2025 году составляет 66 411 рублей. В Москве пекари получают в среднем 80 544 рубля, в Санкт-Петербурге - 52 000 рублей, в регионах - от 44 000 рублей.

Заработок зависит от квалификационного разряда: начинающие специалисты 2-го разряда получают от 35 000 рублей, пекари 5-го разряда - от 65 000 до 150 000 рублей. В авторских пекарнях зарплаты выше, чем на массовом производстве.

Дополнительный доход приносят ночные смены, переработки, частные заказы. Сезонность влияет на заработок: в праздники спрос и премиальные выплаты увеличиваются.

Как получить специальность пекаря

В колледжах и техникумах обучение после 9 класса длится 2 года 10 месяцев, после 11 класса - 10 месяцев. Студенты изучают технологию производства, проходят практику. Выпускники получают диплом СПО по специальности "Повар, кондитер".

Учебные центры ДПО предлагают ускоренную подготовку на пекаря за 1-3 месяца (160-320 часов). По окончании выдается свидетельство установленного образца о присвоении профессии "Пекарь" с указанием разряда. Практика проводится на предприятиях-партнерах.

Дистанционное обучение на пекаря

Онлайн-формат позволяет освоить теоретические основы профессии. Слушатели получают доступ к образовательной платформе с видеолекциями и учебными материалами.

📚 Дистанционно изучают:

✅ Технологию приготовления теста

✅ Микробиологию и санитарию

✅ Товароведение сырья

✅ Охрану труда

После теории обязательна производственная практика на реальном предприятии. Комбинированный формат оптимален для работающих людей и жителей удаленных регионов.

Онлайн-платформа обучения НЦПО

Сколько стоит обучение на пекаря

В государственных колледжах есть бюджетные места. Платное обучение стоит 30 000-80 000 рублей в год в зависимости от региона и престижности учебного заведения.

Курсы в учебных центрах ДПО стоят от 5 000 до 25 000 рублей. Базовые программы на 2-3 разряд - 5 000-12 000 рублей, на 4-5 разряд - 15 000-25 000 рублей. Дистанционные курсы дешевле очных на 20-30%.

Дополнительные расходы: спецодежда - 2 000-3 000 рублей, медкнижка - 2 000-4 000 рублей. Инвестиции окупаются за 2-4 месяца работы.

Какие документы выдают после обучения на пекаря

Выпускники колледжей получают диплом СПО государственного образца с квалификацией "Техник-технолог" или "Пекарь". Документ признается во всех регионах России, вносится в ФИС ФРДО.

После курсов ДПО выдается свидетельство установленного образца о профессии "Пекарь" с указанием разряда и удостоверение о присвоении разряда. Документы заверяются печатью образовательной организации.

Образец свидетельства о присвоении профессии. Учебный центр НЦПО 

Образец свидетельства о присвоении профессии. Учебный центр НЦПО 

Образец удостоверения о квалификационном разряде. Учебный центр НЦПО

Образец удостоверения о квалификационном разряде. Учебный центр НЦПО

Все документы вносятся в федеральную информационную систему. Срок действия не ограничен, но рекомендуется повышение квалификации каждые 3-5 лет. Для трудоустройства требуется медицинская книжка, действующая в течение года.

Как проверить документы в реестре ФИС ФРДО

Реклама ООО «НЦПО», ИНН 9709092086, erid:2W5zFK2ZjHi

Показать полностью 2 2
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите