SashaOleinic

На Пикабу
2198 рейтинг 27 подписчиков 5 подписок 13 постов 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
23

Нежные котлеты из Индейки!

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом котлет из филе индейки (можно заменить курицей).



Ингредиенты:

Филе индейки 700 г

Яйцо 2 шт

Сметана (Можно майонез) 120 г

Лук репчатый 150 г

Мука 60 г

Укроп 20 г

Соль\Перец\Чеснок по вкусу

Для начала необходимо пропустить индейку через крупную мясорубку, затем пропустить лук

в фарш добавить муку, сметану, яйца, мелко нарезанный укроп. По желанию можно добавить зубчик чеснока.

все перемешиваем

Эти котлеты удобно формировать столовой ложкой, которую перед этим необходимо смазать растительным маслом, чтобы фарш к ней не прилипал. Сковороду разогреваем с маслом и жарим их на среднем огне.

Котлеты заходят с любым гарниром! Но я рекомендую пюрешку. ❤️

Всем добра! @SashaOleinic для Кулинарной Мастерской

Показать полностью 7 1
70

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом!

Лёгкий, воздушный корж + нежный, в меру сладкий заварной крем + сезонная кисло-сладкая клубника + базилик = пирожное Павлова. Вроде минимум супер простых ингредиентов, а на выходе получается шикарный десерт. И будет даже не стыдно съесть ещё одну порцию. Корж и крем ведь без масла. 😏

Короче, венчик в руки и бегом готовить!)


Ингредиенты


Для меренги:

☁Белок - 4 шт.

☁Сахар - 150 г.

☁Крахмал кукурузный - 4 ч.л.

☁Соль - щепотка

Для крема:

🐣Желток - 4 шт.

🐣Молоко - 500 мл.

🐣Сахар - 80 г.

🐣Ванильная эссенция - пару капель


Для украшения:


🍓Любые сезонные фрукты

1. Для начала нужно обезжирить поверхность миски, где будете взбивать белки, уксусом или лимонной кислотой. Это нужно для того, чтобы в массу не попало лишнего жира, чтобы масса хорошо взбилась

2. Положить белки, взбить до пышной пены на высокой скорости, добавить соль

3. Сбавить скорость до средней и постепенно добавлять сахар. Когда сахар растворится, крем должен выглядеть гладкой, шелковистой и держащей свою форму блестящей массой. Проверьте, опрокинув миску над головой. Не упала - значит, все ок.

4. На пергамент выложить облачка меренги нужного размера по середине сделать небольшое углубление для крема. Но понимать, что чем они больше, тем дольше выпекать. Я на видео выкладывал среднего размера.

5. Заряжаем меренги в духовку на 100-120 С на 1,5-2 часа.

6. Приступаем к крему. Ставим разогреваться молоко на плиту. Пока греется, смешиваем желтки с сахаром, крахмалом и ванилью в однородную массу.

7. Тёплое молоко добавляем к желткам, быстро размешиваем.

8. Выливаем массу обратно в кастрюлю и на слабом огне доводим до загустения. Даём остыть крему.

9. После того, как крем и меренги остыли, приступаем к сборке. Выкладываем на меренгу немного (или много) крема, затем нарезанные фрукты и ягоды.

Кстати, если будете использовать клубнику, настоятельно рекомендую положить сверху именно базилик. Не прогадаете.


Приятного аппетит👌❤️

Показать полностью 7 1
193

Хачапури по-Имеретински

Вчера по дороге домой мне нужно было зайти за хлебом, но я увидел отличный сулугуни по скидке в магазине и что-то пошло не так. Я вспомнил про молоко и яйца, которые как раз были у нас в холодильнике...И голову стукнуло хачапури. По-имеритински.

Поехали?😉👇🏼

* Мука - 300 г.

* Сыр сулугуни - 300 г.

* Молоко - 200 мл.

* Яйца - 1 шт.

* Масло сливочное - 80 г.

* Дрожжи - 5 г.

* Сахар - 1/2 ст.л.

* Соль - 1/2 ч.л.

1. Молоко в микроволновке разогреваем до температуры 45С. Так, чтобы пальцу было слегка тепло;

2. Добавляем к молоку дрожжи и сахар, растопленное масло 50 г., мешаем до растворения, оставляем в сторону на 10 мин, пока не начнут подниматься дрожжи. (Тот самый «эффект капучино»);

3. Пока поднимаются дрожжи, натираем сыр на терке, добавляем в него яйцо;

4. Муку солим, добавляем дрожжи с молоком, замешиваем тесто ложкой. Должно получиться однородное, не слишком липкое, но и не тугое тесто, даём 20 минут ему отдохнуть в пакетике;

5. На присыпанной поверхности из теста формируем шар, расшатываем в лепешку толщиной 1 см;

6. На лепешку кладём в центр сыр, края теста собираем середину, защипываем, как хинкальку, переворачиваем и немного раскатываем скалкой до необходимого размера;

7. Отправляем в разогретую до 180-190 С духовку на 20 мин.

8. Готовый хачапури смазываем 30 г. масла до румяной, аппетитной корочки.

🧀 Приятного аппетита! 🧀 

Показать полностью 9 1
141

Гаспачо рецепт

Ингредиенты:


* Помидоры - 400 г.

* Огурцы - 100 г.

* Перец болгарский - 100 г.

* Лук репчатый - 30 г.

* Хлеб - 30 г. + пару ломтиков для подачи

* Кинза - 10 г.

* Чеснок - 1 зубчик

* Томатная паста - 2 ст.л.

* Уксус бальзамический - 3 ст.л.

* Масло оливковое - 3 ст.л.

1. Помидоры, огурцы, перец, лук, зелень нарезать и взбить в блендере. У чеснока убрать сердцевину, добавить к овощам;


2.Подсушить хлеб на сковороде. Часть отправить взбивать, часть оставить для подачи;



3. Добавить к овощной смеси томатную пасту, уксус, масло, соль и перец. Перемешать, разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом;

4. Подавать, конечно же, с хрустящими гренками.

5. Для сервировки я использовал, черри,огурцы нарезанные экономкой микро базилик и сирень.

Показать полностью 1 1
662

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии!

Ингредиенты:

• Спинка курицы- 1 шт.

• Небольшая морковь 2 шт.

• Небольшая луковица 0,5 шт.

• Мука 100 г.

• Куриное яйцо 1 шт.

• Сливочное масло 1 ч.л.

• Лавровый лист 1-2 шт.

• Укроп/петрушка

• Соль.

• Перец.

В хорошенько подсоленную воду ставим курицу и лавровый лист.

0,5 одной моркови и 0,5 луковицы подпекаем на сухой сковородке либо плите после чего отправляем их в след за лавровым листом!

Далее замешиваем тесто на лапшу. Соотношение следующее 0,100 муки = 1 яйцо.

Муку высыпаем на рабочую поверхность посередине делаем углубление куда вбиваем яйцо слегка солим, руки смазываем кусочком сливочного масла комнатной температуры во избежание прилипания теста к рукам и хорошенько все замешиваем. Лапшу из такого плотного теста трудно разварить, она плотная даже после того как суп постоит сутки!

Тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.

После чего раскатываем максимально тонко, на сколько у вас получится. После того, как раскатали, его надо слегка подсушить. Это можно сделать 2 способами:

1) оставить тесто на доске минут на 20

2) поставить его на 2-3 мин в выключенную духовку, заранее разогретую до 150 градусов.

После этого нарезаем на тонкую соломку.

После того, как суп вскипел, тщательно снимаем пену и убавляем на средний огонь. От того, как вы хорошо сняли пену, зависит прозрачность вашего супа. Также, чем чище суп от пенки, тем дольше он у вас простоит!

Даём супу протомиться ещё минут 20 на среднем огне, не забывая снимать пенку. Вылавливаем спинку и овощи. Добавляем в суп нарезанную морковь и нашу лапшу. После того, как суп вскипит, снимаем его с огня и даём настояться минут 10.

Порционно в каждую тарелку можно добавить отварное яйцо и мясо, снятое со спинки курицы и посыпанную зелень.

Приятного вам аппетита!

Буду благодарен, если вы оцените мой видео - рецепт на моем канале!

Всем мир!

Показать полностью 16 1
3

Американские панкейки

Ингредиенты на 2 порции:

250 мл молока

50 гр сливочного масла

1 яйцо

4 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

180 гр муки

Первым делом необходимо, смешать яйца, масло,сахар и соль

Затем просеять муку и добавить в неё разрыхлитель

После чего необходимо влить молоко и яичную смесь. Венчиком либо вилкой нежными движениями перемешиваем до однородности

Жарить можно как и на сухой сковородке так и на слегка смазанной маслом. Вливаем смесь в середину дабы получился ровный панкейк, переворачиваем как только он пустил пузырики (см.фото). На второй стороне его надо держать в два раза меньше

Кушать их можно с чем душа просит, варенье, сметана, сгущенка, мёд, не важно они вкусные со всем. Я их подал по классике с кленовым сиропом по скольку он был у меня дома.

Удачи в кулинарных подвигах,Друзья!

Показать полностью 9 1
78

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир

Курица

Ингредиенты:

Окорочка 3 шт

Большой апельсин 2 шт

Соевый соус 3 Ст.л.

Сахар 2 Ст.л.

Чеснок 5 зубчиков

Соль/перец по вкусу

Размазни 6 веток ( либо сушеный)

Гарнир:

Картофель 500 грамм

Морковь 200 грамм

Подсолнечное масло

Специи на вкус

Соль перец на вкус

Первый делом отрезаем лишний жир от курицы

Затем готовим маринад. Для этого необходимо выжать сок одного апельсина,затем смешать его с  сахаром ,соевым соусом добавить туда соль,перец и натертый на мелкой терке чеснок, хорошенько все перемешать и оставь в стороне

Выкладываем курицу в форму,кладём сверху нарезаный крупными дольками апельсин и несколько веточек размарина. Заливам все маринадом

Картофель нарезаем дольками,морковь режим на несколько частей поливаем все слегка растительным маслом и добовляем любые специи по вкусу ( в моем случае там карри, паприка, соль, перец и оставшийся размарин). Перемешиваем.

Обе формы ставим в духовку на 45-50 мин при 200с•.Переодически поглядываем за курицей и поливаем ее сверху маринадом

Приятного аппетита, Друзья! Спасибо за внимание!:)

Показать полностью 10 1
374

Нежный сырный суп

Ингредиенты:

Куриное филе на кости 1 шт

Плавленый сыр «Дружба» 350г

Рис 150 г

Картофель 350 г

Морковь 150 г

Лук 150 г

Соль/Перец/молотый имбирь, кориандр,чеснок по вкусу


Зелень ( Укроп,Петрушка)

Куриное филе ставим на огонь и варим до полной готовности

Морковь,лук,картофель режем кубиком

Лук,морковь пассеруем

После того как курица приготовилась достаем её,а,в кипящий бульон кладём рис и варим минут 10

Курицу режим кубиком

Через 10 минут к рису добовляем пассерованые овощи и картофель. Варим до приготовления картофеля

После того как картофель сварился добавляем специи,мясо, сыр и зелень. Доводим до кипения, выключаем после того как сыр полностью растворился.Накрываем крышкой даём настоятся 10 минут.

Приятного аппетита Друзья!) больше рецептов на моем YOUTUBE канале !) Спасибо за внимание!)

Показать полностью 13 1
Отличная работа, все прочитано!