Жужжалка УВБ-76
3 поста
3 поста
5 постов
Владимир Владимирович, а вы понимаете, что действия Роскомнадзора дискредитируют власть?
Вчера вхожу в учётную запись Microsoft на новом компе - получаю ошибку "Вы слишком много раз пытались войти, указывая неверную учётную запись или пароль". Начинает задалбывать предложением ввести пароль и каптчу.
Думаю - что за Хаос? На древнем-то компе всё ок - нормально вхожу. На втором компе, где вход через пин - тоже всё ок.
В итоге меняю пароль. С новым паролем вхожу. Ставлю пин на вход в комп, проверяю - всё ок.
Тут на телефоне облако самсунг, в которое был вход через учётку Microsoft, отваливается. Ну, логично - пароль-то я поменял. Хотя OneDrive от Microsoft на смену пароля вообще наплевать. Указываю для входа логин и новый пароль, и... Фанфары, туш! Получаю ошибку "Вы слишком много раз пытались войти, указывая неверную учётную запись или пароль".
Что за дерьмо происходит, кто знает?
Однажды секта прорабов из какой-то дыры проебала башенный кран. Собрались они, почесали репу, принесли бескровную человеческую жертву в виде заебанного до смерти подсобника какому-то божку (не то МосМетроСтрою, не то ГорСтрою, не то АвтоДорСтрою - много их, и все на строительстве специализируются) из отдаленного мира, собрались в круг, произнесли полагающиеся случаю матерные фразы... ...и ничего не произошло. Почесали они голову, подумали, выдали пиздюлей рабочим, запах жареной селёдки и палёной водки от которых мог отвратить божка от прорабов, и произнесли матерные фразы ещё раз. И опять - неудача!
Подумали они ещё раз, подумали, потрясли мошной и поехали в нашу гильдию. А нам-то какая разница, кого призывать? Хоть суккубу с пятым размером, хоть беса на опыты, хоть дракона на мясо для шашлыка, хоть башенный кран. Открыли мы к ним портал, перешли, начертали пентаграмму и призвали.
По ходу дела Вася первым ману в круг слил и пошёл контролировать, чтобы эти ухари не насыпали монет с обрезанными краями, а мы вчетвером довели процесс до конца.
В дальнейшем мы с этими прорабами ещё не раз сотрудничали.
P.S. Оба рисунка с магами - созданы нейросетью Qwen по моим промтам, поэтому тег Контент нейросетей. Рисунок с прорабами - обрезанный кадр из видео в оригинальном посте. Текст - полностью мой, поэтому тег моё.
Уважаемые мужчины! Нет у вас умения постоять за себя или в лом ссориться с женой на людях - так учитесь играть словами!
Ну сказала жена "Мы такое не едим" на приёме / корпоративе / в гостях и что? Уж точно не стоит из-за этого отказываться от любимого блюда.
Просто отвечайте "Да, мы такое не едим, а вкушаем! Положите мне это блюдо, я желаю его откушать." или "Да, мы такое не едим. Мы таким лакомимся! Положите мне моё любимое лакомство." или "Мы такое не едим. Мы таким наслаждаемся! Передайте пожалуйста, этот деликатес." или "Мы такое не едим, и не жрём, а вкушаем! Положите, пожалуйста." и накладывайте себе сколько хочется.
В целом идея в том, что глаголов-синонимов слова "едим" куча, и многие из них несут свои смысловые оттенки. Грубые типа "жрём" и сомнительные типа "поглощаем" нам не нужны. А вот "вкушаем", "наслаждаемся", "лакомимся" - самое то! Заодно, если блюдо не ресторанное, а приготовленное лично кем-то из присутствующих, человеку приятно сделаете.
Смотрите, в чём фокус с фразой. Первая часть - вы слово-в-слово повторяете фразу жены и показываете этим, что вы с женой полностью согласны - вы такое не едите. Так вы усыпляете бдительность жены. А дальше вы коварно уточняете, что вы не едите это блюдо просто так, а наслаждаетесь процессом поедания данного блюда. И сразу же просите вас угостить!
И пускай теперь ваша жена пытается вас опровергнуть. :-) Будет выглядеть дура-дурой! Да ещё и агрессивной! И тут на вашу сторону могут встать хозяева вечера.
P.S. Если это блюдо вам строго запрещено врачами - то лучше всё-таки не рисковать.
Да историю России без поворотов и не представить...
А вот развитие российской почты когда и как свернуло не туда?
Тот же Чехов, получив утром письмо, в обратном письме приглашал корреспондента к себе НА ОБЕД ЭТОГО ЖЕ ДНЯ, зная, что тот успеет и письмо получить, и доехать до Чехова!
Как решить задачку про справедливый делёж 3 яблок на 7 человек, которой буквально засрали Пикабу последние несколько дней?
Человеколюбивые советские дети в одной из прочитанных мной книг предлагали сварить компот. Но там не было ограничений на число разрезов, а яблоки для компота лучше порезать.
Я взял общий принцип (сделать напиток), и задал вопрос нейросети с уточнением, что нельзя резать, но можно давить, тереть и варить (на это явных ограничений в формулировке задачи нет, а значит - методы можно применять).
Вот вам список рецептов (в ряде случаев результат придётся разводить на 7 человек):
1. Основа основ: Яблочный сок
· Метод: Яблоки нужно натереть на крупной терке или раздавить дробилкой для фруктов. Полученную массу (мезгу) отжимают через марлю или пресс. Сок можно пить свежим (с мякотью или процеженным) или пастеризовать для хранения.
· Вариация: Яблочный нектар – в процеженный сок добавить часть яблочного пюре (полученного после протирания вареных яблок) и разбавить водой по вкусу.
2. Классические горячие напитки
· Яблочный компот: Целые или раздавленные яблоки (можно даже помять их скалкой) варят в воде с сахаром и специями (корица, гвоздика, бадьян). После варки яблоки можно протереть через сито и вернуть в компот для густоты.
· Яблочный узвар: Более концентрированный вариант компота, где распаренные или сваренные яблоки после настаивания часто разминают в напитке.
· Яблочный чай/отвар: Мелко натёртые или раздавленные яблоки заливают кипятком и настаивают 15-20 минут. Можно добавить тертый имбирь, кусочки цитрусовой цедры, мяту.
3. Освежающие и ферментированные напитки
· Яблочный квас: Натёртые яблоки (или мезгу после отжима сока) заливают водой, добавляют сахар и немного дрожжей или ржаного хлеба для брожения. Получается газированный, тонизирующий напиток.
· Яблочный щербет (старинный вариант): Это не мороженое, а прохладительный напиток. Натёртые яблоки смешивают с медом или сахарным сиропом, разводят холодной водой и хорошо размешивают. Подают очень холодным.
· Яблочная вода (Infused water): Раздавленные дольки яблок (можно скалкой) помещают в кувшин с водой, добавляют мяту, ягоды, огурец и настаивают в холодильнике несколько часов.
4. Густые и десертные напитки
· Яблочный смузи/пюре-напиток: Печеные или отварные яблоки протирают через сито или взбивают блендером. Полученное густое пюре разводят водой, йогуртом, кефиром или другим соком до желаемой консистенции. Добавляют мед, корицу.
· Яблочный кисель: Свежевыжатый сок из натёртых яблок или пюре из варёных и протёртых яблок смешивают с крахмалом, разведенным в воде, и варят до загустения. Пьют теплым или холодным.
· Яблочный пунш (безалкогольный): На основе яблочного сока или протёртого компота. Смешивают с крепким чаем, соком цитрусовых, добавляют специи и мед. Подают горячим.
5. Сиропы и основы для коктейлей
· Яблочный сироп: Из натёртых яблок отжимают сок, смешивают с сахаром (1:1) и варят на медленном огне до легкого загустения. Такой сироп можно добавлять в газированную воду (получится яблочная газировка), чай, использовать для десертов.
· Яблочная основа для глинтвейна (безалкогольного): Раздавленные яблоки варят с апельсиновыми дольками, палочкой корицы, гвоздикой, имбирем и медом. Процеживают и пьют горячим.
Краткий алгоритм обработки по вашему условию:
1. Давление/разминание: для быстрого получения сока и аромата (сок, infused water, щербет).
2. Трение: для получения максимального количества мякоти и сока (сок, пюре, кисель, квас).
3. Варка/запекание с последующим протиранием: для получения нежной текстуры, карамельных нот и густых напитков (компот, смузи, пунш).
Идея для эксперимента: «Яблочный капучино» – взбить в пену теплое яблочное пюре с небольшим количеством молока (или растительного аналога) и вылить поверх охлажденного яблочного сока.
Таким образом, даже без нарезки можно создать целое меню вкусных и полезных яблочных напитков на любой сезон и вкус
...когда накануне приводишь себя в идеальное состояние души и тела, утром вскакиваешь в бодром состоянии духа, в темпе собираешься, а потом проверяешь время записи, дабы не опоздать - и... ...к врачу ты записан не на сегодня, а на другой день. Хорошо, что этот день ещё не прошёл.
Грусть моя - тег моё.