B01t

B01t

Не более 512 символов
Пикабушник
Дата рождения: 1 января
24К рейтинг 4 подписчика 14 подписок 32 поста 2 в горячем
Награды:
С Днем рождения Пикабу!10 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу За поиск настоящего сокровища С Днем рождения, Пикабу! За космическую внимательность
2

Ответ на пост «Почему канифоль облегчает процесс пайки?»1

Почему соль помогает варить макароны быстрее и вкуснее?

Многие добавляют соль в воду при варке макарон по привычке, но мало кто знает настоящие научные причины этого процесса

1. Повышение температуры кипения воды

Когда мы добавляем соль в воду, происходит явление, называемое эбулиоскопическим эффектом.

Соль (хлорид натрия NaCl) диссоциирует на ионы Na+ и Cl-, которые взаимодействуют с молекулами воды.

Это повышает температуру кипения воды примерно на 1-2°C при обычных кулинарных концентрациях.

Более высокая температура варки ускоряет процесс приготовления макарон.

2. Улучшение текстуры макарон

Соль влияет на структуру белков в тесте макарон (глютена).

Ионы натрия укрепляют белковую сетку, делая макароны более упругими и менее склонными к развариванию.

Это помогает сохранить форму макарон и предотвратить их превращение в кашу.

3. Усиление вкуса

Соль проникает в структуру макарон во время варки, равномерно распределяясь по всему объёму.

Это создаёт более насыщенный вкус по сравнению с подсаливанием уже готового блюда.

Соль также усиливает восприятие других вкусов в блюде.

4. Регулирование осмотических процессов

Солёная вода создаёт оптимальную осмотическую среду для гидратации крахмала в макаронах.

Это способствует более равномерному приготовлению и лучшему впитыванию влаги.

Макароны получаются более однородными по текстуре.

Оптимальная пропорция: примерно 10 грамм соли на 1 литр воды.

Теперь вы знаете немного больше.

Показать полностью
1

Ответ LittellBu в «И откуда такие берутся?»5

Хах.

У всех наверное в армии был ебанутый человек с неуравновешенной психикой, у меня его звали "Старший лейтенант" и был у меня в батарее ефрейтор по кличке "Рудик" как то этот не очень умный человек взял ещё один кредит (как я понимаю чтобы закрыть прошлые) и зачем то дал мой номер телефона как запасной...

Я терпел звонки примерно месяц, надоело мне это примерно в тот момент когда я стоял с сумками на вокзале и пытался принять мысль что билетов нет, а ближайший рейс домой через 2 дня. Так вот как вы понимаете Я дал номер старлея и сказал что это его непосредственный начальник. После этого звонки прекратились.

Рудя, надеюсь тебя не сильно били.

2

Ответ на пост «Фишинг - будь рыбаком,  а не рыбой»1

В дополнение к посту. если вы клиент любого нормального банка

СОЗДАЁМ ВИРТУАЛЬНУЮ КАРТУ и храним на ней 0 рублей 0 копеек, и пополняем только тогда когда ей где то платим в интернете. ещё для перестраховки можно на пластиковую(если она плоская как у тинькова) наклеить любой стикер который закроет номер карты и код на обороте.  Так же прошу заметить что тот же яша может спокойно без проблем и смс подключить я+ на вашу карту любому человеку и узнаете вы об этом в момент снятия денег. Стим и али так же не просят смс подтверждения. ещё узнал в армии что если карта просит пин но сумма покупки до 1000р то можно тупо нажать 2 раза отмену и покупка пройдёт. ПОЭТОМУ НЕ ХРАНИТЕ ВСЕ ДЕНЬГИ НА КАРТЕ, храните их на счету или сделайте лимит средств который можно списать с карты

0

Баг? фича?

если просмотреть допустим 20 постов и нажать f5 то страница обновится, всё бы хорошо, но мы оказываемся на 20 постов ниже, но посты то уже новые... и те что сверху я не видел, но они вроде уже отмечены как прочитанные

все скрины сделаны без проматывания и после обновления страницы

предлагаю перекидывать на начало при обновлении страницы

тут ещё заметил) у баянов всего 1 пост)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!