Серия «Поедим»

13

Продолжение поста «Мясо, давай мясо!!!»1

Вяленое мясо было формой консервирования мяса, которую индейцы кеча, южноамериканское коренное племя, происходящее из древней империи инков , использовали еще в 1550 году. Они называли его чарки, что буквально переводится как «сушеное мясо». Испанские конкистадоры поняли, что это отличный способ консервирования мяса.
Выше написанное взял из интернетов

Задался вопросом сколько хранится вяленное мясо?

Два месяца?? Серьезно? Оно не хранится столько, максимум на три дня хватает.

Два месяца?? Серьезно? Оно не хранится столько, максимум на три дня хватает.

Вот прошла неделя и по многочисленным просьбам (одна) покажу что получилось.
А прежде расскажу насколько же это вкусно. В меру соленое с приятным ароматом и слегка остренькое. Пишу пост и испытываю гастрономический оргазм.
Ладно показываю

А это после двух дней под прессом.

Попробовать уже хотелось

P. S. Вчера написал пост, сегодня показываю.

Спасибо что прочитали.

До скорой встречи.
Аквариумист_2_группы.
Болею аквариумом.
Увлекаюсь рассеянным склерозом.

Показать полностью 5
22

Мясо, давай мясо!!!1

Как то давным-давно пробовал я делать мясо вяленого кабана, да просто свинину вяленную. К пиву просто кАлëвая закуска. И вот немного в этом деле чуточку повысить уровень захотелось. Процесс этот не самый быстрый, который и описывать не стану, в интернетах очень много рецептов/способов. А расскажу я о создании приблуды для формирования красивого кусочка бастурмы из кого поймаете хотите.

Ну что-же начну рассказать и показывать.
Сам процесс пиления, сверления и т.д. не снимал, так как это было спонтанно и телефон лежал дома.
Нашёл в ящике "может пригодиться" несколько эмм..., излишков от дубовых ступенек.

Взял два одинаковых кусочка и одну сторону доски прошёл ручным фрезером,

Убитая в хлам

Убитая в хлам

вот такой фрезой, а вторую доску оставил как есть. Просверлился по углам и потом ещё добавил пару отверстий к середине. Нарезал резьбу прям в дереве под болты м8, эт же дуб.

Есть у меня и такое тоже

Есть у меня и такое тоже

Опять же в том же "ящике" были вот такие болты под шестигранник

Под 5ый шестигранник

Верхнюю часть просверлил 12тым пером и 18тым сверху на половину толщины доски. "После сборки дорабработать напильником" и покрыть маслом. Получился такой вот пресс для мяса который будет предавать рельеф дичи))

Тут видно как меняется дерево после покрытия маслом (льняное)

Да да, знаю что немного сжёг фрезой, я показывал какая она, переделывать не буду, "я художник я так вижу"

Так вот, в этот пресс мясо закинул после просолки, предварительно промыв и просушив (дебильное слово "про су шив" про что??? *лять).
Под прессом 2-3 дня подержать и сушить до состояния, я лучше покажу

Вот до такого состояния. Это пробник говядины

Мясо только закинул под пресс, примерно через неделю должно быть готово. Пишу пост на горячую.
P. S. Результатом поделюсь если меня тут подопнут.

Спасибо что прочитали.

До скорой встречи.
Аквариумист_2_группы.
Болею аквариумом.
Увлекаюсь рассеянным склерозом.

Показать полностью 15
14

Фаршированные перцы

Товарищи голодные, простити пожалуйста.

Кушац хочется всегда. Перцы и помидорки заряженные фаршем.

Когда закончились перцы, в ход пошли помидоры.

Остатки фарша и помидор перемешал вместе, с добавлением приправ. И залил фаршированные овощи.

1-1.5 часа на небольшом огне.

И приятного апетита

До скорой встречи.
Акариумист_2_группы.
Болею аквариумом.
Увлекаюсь рассеянным склерозом.

Показать полностью 7
13

Вытяжка на максимум

И снова здраствуйте.
Острый перец мне в мельничку)).

Завернуть в тряпочку и спрятать в вытяжку, забыть на пару дней. Потом вспомнить, достать, покрошить и засыпать в мельничку для приправ.

Переложил в пергамент и в нем раскатал скалкой.

Что не раскаталось, покрошил так.

Ну собственно всё.
Хотел написать пост про мясо где использовал этот перец, но фоток приготовленного не сделал. Есть только одна перед закидыванием в духовку.

Окорок на кости примерно 1.2 кг был. Солью с перецем натер мясо и в духовку на 45-60 мин. Градусов духовка у меня не показывает, там циферки от 1до 9 вроде, ставил на 5.5.

Спасибо что дочитали.

"Аквариумист_2_группы"
"Болею аквариумом, увлекаюсь рассеянным склерозом"

Показать полностью 8
40

Приятного аппетита

Еще немного вкусной квадратной четырехугольной пиццы все ингредиенты на фото.

Спасибо что посмотрели.
Приятного аппетита.

"Аквариумист_2_группы"
"Болею аквариумом, увлекаюсь рассеянным склерозом"

Показать полностью 13
17

Мороженка для тех кому нельзя

Я думаю, что есть много людей, которым противопоказано обычное молоко, по разным причинам. У моих жены и сына непереносимость лактозы (сам я всеядный). А так как они сладкоежки, и иногда ооочень хотят мороженое, то пришлось научиться делать домашнее, безлактозное.

Скрин из интернетов и ссылка https://hot-recept.ru/morozhenoe-bez-slivok/

Собственно, в данном рецепте, просто использовал безлактозное молоко.

Вот такая вот вкусная штука получилась. И да лучше пару раз перемешать во время заморозки.

Спасибо что дочитали.

Акариумист_2_группы
Болею аквариумом
Увлекаюсь рассеянным скалерозом

Показать полностью 3
10

Квадратная пицца

Так часто посты, да потому что могу. На самом деле 2 часа времени сидеть ждать пока сын на занятиях (интенсив 3 недели), вот и закидывать стал.

Могу, умею, практикую.

Остался кусочек теста с прошлого раза.

В бортиках завернут сыр. Начинка: кетчуп, 2 вида колбасы, красный острый перчик,и 2 сыра.

С перевернутого противня в разы удобнее снимать.

Такой был обед, сын оценил (3 куска ушли как в бездну)

Акариумист_2_группы
Болею аквариумом
Увлекаюсь рассеянным скалерозом

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!