Серия «Поджигай!»

92

Варим боль...

Тэкс блэт.. Вернулись тут с отпуску, а перцев назрело. Ферментация уже была, почему бы не попробовать соус какой.
В холодосе от алкогольного производства осталось чуть ягоды(клюква и брусника) и для основы и массы было принято волевое решение добавить абрикосов. Почему такое сочетание? А почему нет?!
по перцам имеем следующую картину:
Bhut Jolokia
Scotch bonnet
Moruga reaper

Абрикосы в блендер и в труху

Ягоду туда же и так же, вообще "весь мир в труху, но потом"

Чо его мыть, все равно все смешается. Перцы, лук, чеснок туда же

Бахаем меду для сладости, ибо ягода кислая, да и абрикос такой себе

Варим месиво минут 20 постоянно мешая, ибо если не мешать оно пригорает и вся кухня в брызгах

Вареную массу еще раз блендерим для шелковой структуры, добавляем рисовый уксус. Пробуем.. Кисло.. Балансируем еще медом, мешаем "мешаем, мешаем.. Где какой?" еще раз пробуем. Рецепторы уже сгорели давно, но вроде нормас. Еще 10 минут варим.

Фасуем по банкам. Тапками не кидать, какие нашлись дома. И того имеем на выходе почти 1.5 кг кисло-сладкого достаточно острого соуса

Показать полностью 8
20

Продолжаем

И так, в продолжение двух предыдущих постов по совместной с @Ribka.polina, Ферментация Bhut Jolokia White
и
Ферментация Peter pepper yellow

Перетерли ферментированную массу через сито и получили 2 вот такие перечные пасты.

И так, внимание вопрос!
Знатоки, подскажите что дальше делать с ними? Имею ввиду рецептов соусов накиньте интересных.

Показать полностью 2
156

Ферментация Bhut Jolokia White

Тэк тэк тэк блэд. С момента первого эксперемента по ферментации прошло больше месяца.
По результатам следующее. Что то получилось, но вот что хз)) Скорее вышла соленая перечно-чесночная масса. Ни жижа с капусты, ни лактобактерии не вывезли. Думаю соли лишней бахнули. Но в целом состав пригоден вполне в пищу.
Сегодня попытка намба ту.

В наличии есть чуть Чили и чуток Bhut Jolokia White. Чили магазинный, буджолокия домашняя подоконнешная) @Ribka.polina взростила для испытаний.
Конечно же перед процессом буджолокия была опробованна на.. на так сказать впечатления. По личным ощущениям раза в 2 острее чили. Острота во рту держалась минут 30

Блендерить в этот раз не стали, просто порезали.От части это была роковая ошибка, ибо в перце было все: руки, ноги, глаза и прочие нестандартные места. Господа, юзайте полный комплект защиты. ОЗК в самый раз.
С момента резки прошло часов 15,пальцы до сих пор острые..
Чуть чеснока добавили для массы.

Дальше все в банку, взвешиваем, соли, да простят меня жители одного города, в этот раз меньше 2%, ну ее к черту..

Что бы не изобретать велосипед сразу лактобактрерии и водички. Результат не заставил ждать, процесс пошел буквально через час.
Ну и собссно перчатку на банку и ждемс..

Показать полностью 4
77

Ферментация Peter pepper yellow

Вырос тут на подоконнике у @Ribka.polina, Peter pepper yellow. Острота такая себе, детская я бы сказал.
Решили эксперемент по ферментации провести.
Сразу скажу, ни когда ни чем подобным не занимался, всю инфу брали из сети🤷‍♂️
Поскольку основного ингридиента наросло не густо, было принято волевое решение разбавить его чили и чесноком. Эксперементировать, так эксперементировать чо.

Все в блендер и в труху. Весь мир в труху, но потом.

Чуть кардамона и горошком перца для разнообразия, хотя, думаю они потеряются на фоне основы.. Но мы ж эксперементируем вроде как. Соли примерно 7-8% от общей массы (хотя в других источниках говорят 3% достаточно.. хз) Чуть сахара, что бы бродило повеселее. Вываливаем все в стерильную банку, чуть водички и..

И собсно ждем 2 недели. Получится или нет - загадка, но отрицательный результат тоже результат). Через пару недель отпишусь что вышло.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!