Серия «Кухня»

7

Пельмени из отборной говядины или отобранной?

Покупаем обычно пельмени в одном магазине я себе мелкие для жарки, жена с говядиной варить. А тут так совпало мелкие и с отборной говядиной, вывод однозначный - надо брать.

Фото из интернета

Жена сварила себе, поматерилась, но съела и сказала, что больше ЭТО брать и есть не будет... через пару дней, думая, что жареные пельмени всяко вкуснее будут, пожарил себе... Что могу сказать: при жарке не пригорают, не расползаются, не разбираются на части. Но первый же пельмень вызвал недоумение - начинка. Ощущение, что внутри какой-то безвкусный паштет, вкупе с хрустящим тестом вызывает ощущение раскушенного жука...

Перефразируя: Прекрасные снаружи, ужасные внутри...

Вскрытие показало, что внутри что-то однородное, безвкусное.

Состав (из интернета)

Фарш говядина, лук репчатый, свинина, фарш куриный, жир говяжий, вода питьевая, соль, натуралное пищевое волокно, перец черный молотый, регуляторы кислотности Е450, Е451, дестроза, дрожжевой экстракт, чеснок кусочки, ароматизатор пищевой Перец, порошок горчичный, ароматизатор пищевой Говядина, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия; тесто мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, меланж яичный пастеризованный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, сухой яичный белок, улучшитель хлебопекарный крахмал кукурузный, мука соевая, фермент альфа-амилаза, краситель каротины.

Фарш говядина, лук репчатый, свинина, фарш куриный, - подозреваю, что вот эти ингредиенты где-то потерялись в процессе изготовления фарша... 400 рублей минуя организм ушли в утиль ((( Подозреваю, что если говядина там и была, то ее отобрали у кого-то, возможно, после того, как ее уже съели...

Беззубик, мы с ним похожи пока

Беззубик, мы с ним похожи пока

Показать полностью 5
39

Ржаной хлеб

Пока допиливал, так сказать, коробку для лото, подумал, а не испечь ли мне хлеб? Раза три до этого делал пшеничный, получалось - съедали за один присест. В этот раз решил сделать ржаной, благо мука ржаная была, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное всегда в наличии.

Рецепт выбрал почти самый простой и понятный для меня (без всяких "для приготовления опары трижды пропойте цикадой, когда Луна будет в доме Сатурна, под покровительством Юпитера и ровно через 333 минуты, опара готова").

Собственно, ингредиенты:

- дрожжи прессованные - 40 гр (примерно 2/3 маленькой пачки);
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 1 чайная ложка (думал маловато будет, оказалось в самый раз);
- растительное масло - 50 мл (примерно 2.5 столовые ложки);
- ржаная мука - 500 грамм;
- 300 мл воды.

Фотографировать начал не с самого начала процесса, поэтому фото приготовления опары отсутствует.

Опара: в какую-нибудь емкость накрошить дрожжи, добавить сахар, 1 столовую ложку муки, влить теплую воду (градусов 35-40) высыпать 1 столовую ложку муки, добавить дрожжи с сахаром и перемешать, пока не станет однородной, без комочков. Уйти пить кофе минут на 15-20. Напившись кофе, обнаруживаем красивую пенную шапочку на опаре (это если вода была нужной температуры, если слишком холодная или слишком горячая - облом-с (как-то раз погорячился - дрожжи сварились, пришлось переделывать опару). Итак, шапочка появилась, вливаем растительное масло и соль, начинаем сыпать муку. Муку сыпать только через сито, иначе как не мешай будут комки. Когда осталось грамм 100 муки пришлось мешать руками.

Хорошенько вымесив, скатал в шарик, и положил в форму для хлеба (досталась от бабушки, наверное еще старше меня), накрыть можно и полотенцем, но у меня есть пленка, чтобы видно было, как поднимается.

Минут на 40-50 оставляем, играем во второй Дьяблу, пытаемся найти могилу Тал Раша, когда нашел, вспомнил, что я ее уже находил на этой сэйве...

Приминаем тесто, я еще и надрезы сделал и немного посыпал мукой, после этого можно не закрывать, оставить на 20 минут, к истечению ожидания духовка должна быть нагрета до 190 градусов. Упаковываем в духовку на 40 минут. Я держал примерно 50 минут, так как форма высокая, в рецепте предлагали просто на противень выложить на пергамент посыпанный мукой. Кстати, форму я тоже мукой присыпал внутри.

Лучше дождаться когда остынет. Режется замечательно, плотный, но не твердый, осталось к нему добавить сыр с чесноком и майонезом, но это уже другая история.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!