Серия «Корейская кухня»

100

Готовим суп кочудян-тиге

Вы просили, я выкладываю. Готовим кочудян тиге.

Нам понадобится:

- Мясо свинина 300 грамм

- Половина кАбАчка

- Луковица

- Грибы шиитаке или любые другие

- Перец чили

- 2 картошки

- Тыби (Тофу)

- Чеснок 2 зубчика

- Дащида 2 ложки столовые

- Паста кочудян 1.5 - 2 ложки столовые

- Рыбный соус 1 ложка столовая

Замачиваем грибы шиитаке в тёплой воде на 30 мин, если они у вас сухшоные. Режим всё на кубики, чеснок измельчаем любым способом, лук соломкой.

Для начала приготовим соус:

2 ложки пасты кочудян, 1 ложка кочукару (перец чили хлопьями), 1 ложка соевого соуса, столовая 1 ложка рыбного соуса, перец чёрный 1 чайная ложка, 1 чайная ложка сахара, чеснок. Перемешиваем

Рекомендую использовать для приготовления вок, казан или традиционную корейскую кастрюлю. Из-за сложного устройства корейской печи ондоль, супы жарятся и варятся в одной посуде.

Жарим мясо, тут стандартно: жарим с минимальным количеством масла, после того как мясо приготовится добавляем наш острый соус.

Далее добавляем 1.5 литра воды, ждём кипения. Кидаем картошку, грибы и 2 ложки столовые дашида. Дашида это как наши кубики бульонные, это мои забубоны вам такое не нужно. (Я покупал на wb). Варим 10 минут.

Добавляем кабачок, и лук. Варим ещё 6 минут

В конце добавляем тыби, (я делаю его сам), и лук зелёный.

Всё. Наш супчик готов. Есть его нужно отдельно с рисом, как с хлебом.

Следующий пост как раз будет про рис и как его варить.

Если хотите, могу названия продуктов дублировать на корейском

Показать полностью 7
16

Пост вот

Пост выходит позже потому что не мог загрузить фото

Первое это суп. Суп с мясом, грибами и овощами на перцовой пасте, называется кочудян тиге. Все корейские супы едят с рисом типо как с хлебом чтобы гасить остроту.

Второе это спаржа. Пленка с соевого молока, просто хотел вам показать вам что это

И тыби. Тыби это соевый сыр (тофу)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!