Для НИИ Доширакологии.
На волне постов уважаемых Доширакологов решили внести свои 5 копеек. Тем более нам попались прекраснейшие образчики.
Это мой первый пост, поэтому прошу не кидать в меня помидоры.
Начнём исследование с данного образца. Tom Yum Shrimp от фирмы FF Тайланд:
Лапша быстрого приготовления со вкусом сливочного тайского супа Tom Yum с креветкой. В составе заявлены сушёные креветки, морковь и зелёный лук. При вскрытии упаковки мы видим непосредственно лапшу(бережно упакованную в герметичный пакетик) и 3 пакетика с приправами. В первом пакетике сухая приправа(на вкус показалась очень кисло-острая),во втором овощи, в 3 пакетике был соус(я думала это стандартный жир как в дошираках), но это оказался соус с добавлением лимонника. Надо сказать этот факт нас сильно удивил и обрадовал тк мы являемся ярыми фанатами всего тайского и в том числе лимонника.
При вскрытии всех пакетиков мы видим, что действительно имеются сушёные дольки креветок, много моркови и зелёный лук. Опять же удивило и обрадовало то, что лапша была обжарена предварительно, это видно по цвету и будет понятно в дальнейшем при заваривании и употреблении.
Способ приготовления как всегда прост, все всыпать, залить, подождать, перемешать. Кушать подано. Надо отметить, что в описании написано, готовность 3 минуты, но это не так, тк обжареная лапша имеет более плотную структуру, время заваривания мы увеличили вдвое. А морковь(будь она не ладна, не люблю её) так и осталась хрустящей и даже не собиралась делать вид, что она приготовлена.
Ну что приступаем к самому интересном, дегустация. Для тех, кто когда либо пробовал настоящий Тайский Tom Yum будет понятно насколько острый, наваристый и глубокий должен быть бульон в данном супе, но мы же пробуем бич пакет не забываем об этом, пусть он и стоит 180 деревянных это все-же он.
Запах сразу отбросил нас в воспоминания о минувших днях отпуска и был сильно похож на запах оригинального супа. Вкус бульона, конечно не переливался столь яркими красками, но был очень хорош, лимонник сыграл свою роль, отбросив остроту на второй план. После первой ложки тебе кажется, что ты больше не сможешь его есть, но потом твои рецепторы говорят тебе спасибо и ты начинаешь наслаждаться вкусом,а *опа в предвкушении веселья. Лапша плотная и вкусная, тот факт, что она была обжарена сыграл большую роль. Вобщем наш вердикт данному бичугану быть, вкус насышеный не только у бульона, но и у самой лапши. Конечно стоимость кусается и его сложно найти в обычных гипермаркетах, но если вы его увидите, попробуйте.
Прошу сильно не судить, пост первый и чукча не писатель(но очень хочет).