Серия «Китайский самовар.»

121

Китайский самовар

Привет всем, сегодня мне пришла награда, Участница Мисс Пикабу 2024г., спасибо, приятно. И в честь этого решила все таки написать про ещё один "китайский самовар" отложенный в долгий ящик.

Это саморазогревающаяся лапша в пряном соусе с овощами.

Большой набор в комплекте, лапша, огромный пакет с овощами, пакет специй и пакет с химической таблеткой.

В этот раз сделала все как в инструкции на упаковке.

Очень много овощей и специй,прям неожиданно много.

Лапша смотрится необычно, как будто пластиковые палочки, но когда сварилась стала просто огонь.

Лапша смотрится необычно, как будто пластиковые палочки, но когда сварилась стала просто огонь.

Выложили в верхний ярус все по инструкции, в нижний хим таблетку и воду.

Все закрываем и ждём пока таблетка перестанет греть. Процесс завораживает.

Такой запах, не описать словами, просто слюнки текли.

Получился очень пряный, вкусный, наварястый супчик, лапша шикарная плотная, не разварилась.

По остроте на 8 из 10 по моей шкале острого.

Овощи к месту пришлись, вкусные, лотос только мне не нравится, но с ним бульон приобретает особенный аромат.

Советую всем попробовать! Очень вкусно и наедабельно!

В заначке лежат ещё 3 самовара которые ждут своего часа.😉

Показать полностью 8 1
18

Для любителей вкусняшек!

Всем приветик, опять в постах одна политика, решила немного разнообразить и рассказать о вкусняшках.

Эноки — это гриб энокитаке, или зимний опёнок. В странах Азии он считается изысканным деликатесом — у него неяркий, но приятный, слегка сладковатый вкус с очень тонким грибным ароматом.

Эноки

Эноки

Грибы эноки — сезонный ингредиент японского блюда набэмоно, «зимний горшок» или Hotpot. В центр стола на жаровне подают общий котелок с кипящим бульоном, а вокруг ставят тарелочки со всякой всячиной: овощами, грибами, тонко нарезанным ( маринованными или нет) мясом. Каждый едок берёт по кусочку и опускает его в бульон, варит и ест. Бульон зачастую очень острый и ароматный. В Японии даже есть выражение «набэ о какому» — «сидеть у горшка», то есть быть с кем-то в дружеских, тёплых отношениях.

Про Hotpot хочется поговорить отдельно я потом, наверное, сделаю пост, посмотрим насколько вам все это интересно.

Hotpot

Hotpot

Ещё эноки называют "увидимся завтра" (потому что какие "зашли", такие и "вышли")🤣

Они очень упруги и безумно хрустящие. Именно эта их "хрустинка" так полюбилась всем любителям мукбангов(коротко: видеоблогер жрущий на камеру).

У меня есть 2 варианта маринованных эноков. Я их люблю именно в маринованном виде. Их также можно добавлять в hotpot или просто кушать, добавлять в обжарку мяса итд.

Первый вариант острый (хотя они все острые) для меня он сильно островат и не очень ароматен.

Острые маринованные эноки.

Острые маринованные эноки.

Второй вариант мой любимый с бадьяном. Дико ароматный, запах если честно даже отталкивающий, но на вкус просто бомба. Я иногда добавляю в них ещё рисового уксуса, это немного убивает запах, а вкус становится ещё более интересный.

Пряные маринованные эноки.

Пряные маринованные эноки.

Мой совет, никогда не оставляйте продукты с бадьяном просто открытые в квартире. Их нужно максимально завязывать. Иначе по всей квартире будет пахнуть кошачьими ссаками, даже если нет кошки и вариантов что она пробралась к вам и наделала делов тоже🤣🤦‍♀️ я не шучу можете проверить.

Тем кому надо ссылки на продукт великом в комментарии, скину по запросу.

А я пока подумаю о каких вкусняшках дальше рассказать😃

А я пока подумаю о каких вкусняшках дальше рассказать😃

Показать полностью 5
412

Для Института Доширакологии и всех любителей нового

Барашка на связи🐑 (это для тех кто видел мой пост с Мисс Пикабу)

Лента Пикабу последнее время мало радует, политика 🤢, поэтому я решила порадовать вас чем-то вкусным и интересным.

Попался мне недавно вот такой экземпляр саморазогревающийся рис фирмы Caisiling Food Китай с тушеным мясным фаршем и вигной (что-бы это ни значило🤣). Был приобретен в магазине китайско-корейской вкусноты за 350 деревянных.

При вскрытии пачки обнаружилось много пакетиков неизвестного назначения, пришлось переводить и гуглить чтоб все это дело правильно запарить и не травануться😃

Не совршайте моей ошибки, добавляйте фарш уже в готовый рис!

Не совршайте моей ошибки, добавляйте фарш уже в готовый рис!

Там в составе был даже пакетик воды, но это не совсем удобно, ибо его нужно делить на 2, говорят в некоторых кладут 2 пакетика для удобства,вот это я понимаю сервис.

Вобщем хитрости тут небольшие, высыпаем рис, заливаем половиной пакетика воды, остатки выливаем в нижний ярус, кладём химическую таблетку в воду нижнего яруса, накрываем верхней чашей с рисом, крышкой и ждём волшебства.

Там происходят дикие химические процессы🤣 ждём 15 минут( до готовности риса) и вуаля, все готово. Добавляем туда фарш(не совершите моей ошибки я его добавила сразу) перемешиваем, даём настояться и приятного аппетита. Также там был пакетик с эноками (грибы такие) , я их обожаю, про них наверное нужно отдельный пост запилить.

Выглядит аппетитно.

Выглядит аппетитно.

На самом деле это неожиданно очень вкусно и много. Я потом весь день сытая ходила, это вам не дошик😃

Скоро приедут ещё более интересные экземпляры: хот пот, саморазогревающийся рис с супом итд.

А это я побежала за новой партией вкусняшек🐑

А это я побежала за новой партией вкусняшек🐑

Показать полностью 5 1
520

Чипсы быстрого приготовления. Опять не лапша.

Всем привет. Пусть меня забрасывают погаными тряпками, но я опять напишу про недошик.

Все лашпы которые мне попадаются в последнее время уже были описаны в Институте Доширакологии, повторяться не хочется,тк был уже опыт.

Недавно мне папалась вот такая интересная штукенция. Производство Китай.

На коробке написано чипсы, я схватила, тк люблю всякую гадость, да ещё и необычную. Но, как и все русские, инструкцию прочитала после покупки, но ладно хоть не после употребления. Хотя последнее было бы крайне сомнительно судя по тому, что я увидела внутри. Фишки положила для сравнения размера.

Супер яркий цвет чипсин очень насторожил и немного смутил, а ещё они очень твёрдые, похожи на пластиковые. Можно использовать вместо фишек, нужно только нацарапать маркером номинал)

В общем прочитала инструкцию, сделала как написано и вуаля, джинсы превращаются...

На самом деле это не что иное, как хворост, если кто помнит такое с детства. Мы с мамой его постоянно жарили. Система жарки та же.

По вкусу тот же хворост только немнооого совсем отдаёт креветкой, прям совсем издалека. Из-за своего нейтрального вкуса будет идеально сочитаться с любым соусом на ваш выбор. Конечно не мишленовское блюдо, но как закуска к чему-то горячительному, но с небольшим градусом, неплохо зайдет

PS В индийской лавке найдены новые образцы интересностей, не лапшы, нужен ли пост?

Показать полностью 4
64

Продолжение исследований для НИИ Доширакологии.

Ну вот пришло время ставить эксперимент над следующим испытуемым. Сегодня это NeoGuri от Nongshim Корея.

На вид как обычный такой "дошик" в стакане. В состав входит только одна специя. Удивило даже отсутствие вилки, но может это неукомплект, я не знаю. Лапша на вид обычная, но на ней уже присутствовали какие-то сухие  водоросли и что-то похожее на крабовую палочку в разрезе.

Сухая специя по запаху не отличается от специи красного Доширак, но на вкус это нечто.

Настолько сильного рыбно-морского вкуса я ещё не пробовала, он мне показался очень химически рыбным, а при заваривании это усилилось троекратно, нет в 100500 раз. С чем сравнить несравниваемое. Если кто-то пробовал роллы с рыбной стружкой, дак во если взять 1кг этой рыбной стружки и сварить из него нехило наваристый такой бульончик, вот это будет оно. Написано, что в состав входит сухое рыбное мясо, оно есть по вкусу  и внешне повторюсь похоже на крабовые палочки (что в принципе и понятно, тк они делаются именно из рыбы).

Мой вердикт такой, это не отвратительно, но на большого любителя рыбностей, острота хорошая в меру дикая, обволакивающая. Сама лапша быстро разварилась и стала очень мягкой это конечно минус.

Показать полностью 4
63

Для НИИ Доширакологии.

Для НИИ Доширакологии.

На волне постов уважаемых Доширакологов решили внести свои 5 копеек. Тем более нам попались прекраснейшие образчики.

Это мой первый пост, поэтому прошу не кидать в меня помидоры.

Начнём исследование с данного образца. Tom Yum Shrimp от фирмы FF  Тайланд:

Лапша быстрого приготовления со вкусом сливочного тайского супа Tom Yum с креветкой. В составе заявлены сушёные креветки, морковь и зелёный лук. При вскрытии упаковки мы видим непосредственно лапшу(бережно упакованную в герметичный пакетик) и 3 пакетика с приправами. В первом пакетике сухая приправа(на вкус показалась очень кисло-острая),во втором овощи, в 3 пакетике был соус(я думала это стандартный жир как в дошираках), но это оказался соус с добавлением лимонника. Надо сказать этот факт нас сильно удивил и обрадовал тк мы являемся ярыми фанатами всего тайского и в том числе лимонника.

При вскрытии всех пакетиков мы видим, что действительно имеются сушёные дольки креветок, много моркови и зелёный лук. Опять же удивило и обрадовало то, что лапша была обжарена предварительно, это видно по цвету и будет понятно в дальнейшем при заваривании и употреблении.

Способ приготовления как всегда прост, все всыпать, залить, подождать, перемешать. Кушать подано. Надо отметить, что в описании написано, готовность 3 минуты, но это не так, тк обжареная лапша имеет более плотную структуру, время заваривания мы увеличили вдвое. А морковь(будь она не ладна, не люблю её) так и осталась хрустящей и даже не собиралась делать вид, что она приготовлена.

Ну что приступаем к самому интересном, дегустация. Для тех, кто когда либо пробовал настоящий Тайский Tom Yum будет понятно насколько острый, наваристый и глубокий  должен быть бульон в данном супе, но мы же пробуем бич пакет не забываем об этом, пусть он и стоит 180 деревянных  это все-же  он.

Запах сразу отбросил нас в воспоминания о минувших днях отпуска и был сильно похож на запах оригинального супа. Вкус бульона, конечно не переливался столь яркими красками, но был очень хорош, лимонник сыграл свою роль, отбросив остроту на второй план. После первой ложки тебе кажется, что ты больше не сможешь его есть, но потом твои рецепторы говорят тебе спасибо и ты начинаешь наслаждаться вкусом,а  *опа в предвкушении веселья. Лапша плотная и вкусная, тот факт, что она была обжарена сыграл большую роль. Вобщем наш вердикт данному бичугану быть, вкус насышеный не только у бульона, но и у самой лапши. Конечно стоимость кусается и его сложно найти в обычных гипермаркетах, но если вы его увидите, попробуйте.

Прошу сильно не судить, пост первый и чукча не писатель(но очень хочет).

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!