Серия «Игра Престолов рецепты»

4

ТЕМНЫЙ ХЛЕБ из сериала « игра престолов»

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 1/4 ч.л. сухих дрожжей

0,3 л темного пива, например стаута или портера, чуть подогретого

2 ст.л. меда

2 ч. л. крупной соли

1 яйцо, взбитое

4-5 стаканов смеси разных сортов муки (мы взяли 2 стакана пшеничной, 2 стакана ржаной и ½ стакана пшеничной грубого помола) плюс еще немного для вымешивания

1. В миску с пивом добавьте дрожки и мед и дайте постоять 5 минут, пока смесь не вспенится. Добавьте взбитое яйцо, затем постепенно начните добавлять муку, смешанную с солью, один стакан за прием. Идеальная консистенция теста — равномерная масса без комочков. Присыпьте мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Вымешивайте, хорошо налегая на кусок, примерно 5 минут, до упругости (при надавливании пальцем оно будет легко восстанавливать форму). Затем накройте льняным полотенцем и дайте подняться не менее часа.

2. Обомните тесто, снова накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 2 часа или поставьте на ночь в холодильник, после этого оно станет немножко похоже на тесто на закваске.

3. Разогрейте духовку до 230 °C.

4. Сформируйте из теста буханку, присыпьте их мукой и нанесите на поверхность косые надрезы.

5. Выпекайте в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки, а затем полностью остудите перед подачей.

ТЕМНЫЙ ХЛЕБ из сериала « игра престолов»
Показать полностью 1
13

Лимонные печенье из фильма «игра престолов»

ИНГРЕДИЕНТЫ

240 г  муки плюс еще немного при необходимости

400 г сахара

80 г сливочного масла

тертая цедра 2 лимонов

1 яйцо

2 яичных желтка

Разогрейте духовку до 175 °С и смажите маслом большой противень.

В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте масло и порубите смесь, затем добаньте цедру, цеми и и желтки. Все тщательно персмешайте, подсыпая муки при необходимости, чтобы тесто не липло и ему можно было  легко придать форму .

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии не мене 5 см друг  от друга, чтобы при выпекании они могли расползтись.

Выпекайте 15 минут, пока печенье не подрумянятся сверху. Дайте остыть в течение минуты, а затем переложние на решетку.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!