Ответ на пост «Торт тирамису»
Есть простой и быстрый рецепт торта с маскарпоне БЕЗ ВЫПЕЧКИ (вернее, с готовыми печеньками), которые достаточно легко смогут освоить даже люди далекие от кулинарии (хватит уровня "умею сварить пельмени").
Нужно:
30-45 минут времени
1) Пачка печенья Савоярди
2) Банка Маскарпоне (250г)
3) Большая банка сметаны (~400г)
4) 2 столовых ложки сахара
5) Сварить немного кофе для пропитки. Большую кружку; в процессе по мере убывания жидкости можно немного разбавлять кипятком.
6) Чуть-чуть шоколада для посыпки. Подойдет даже самая маленькая шоколадка.
(Если вы заметили на пачке печенья похожее -вам не показалось. Потому и не ставлю тэг Мое)
Процесс приготовления простой.
-------------------------------------------------------------------------------
Взбиваем сметану с сахаром, затем добавляем маскарпоне (осторожно, на начальной стадии могут быть брызги) и продолжаем взбивать до более-менее однородной массы.
Дальше варим кофе (из расчета на Большую кружку, т.к. в процессе обмакивания впитается все).
Выливаем в удобную емкость.
А дальше все просто:
Обмакиваем в кофе печеньку, выкладываем слой, покрываем кремом, сверху посыпаем шоколадом (натираем на терку). И снова повторяем со следующим слоем (цикл на 3-4 итерации).
Оставшиеся от печенья крошки тоже подойдут для посыпки.
Финальный результат: в шапке поста.
Удобно делать в форме/салатнице, но как показывает практика и на большой обычной плоской тарелке тоже нормально получается. В первый раз я бы порекомендовал сперва сложить печеньки насухую, что бы оценить как вообще складывать, и сколько слоев в итоге получится.
Желательно что бы торт немного постоял в холодильнике - что бы все лучше пропиталось.
Спасибо что дочитали.




