lavrenty88
Галета с картошкой и грибами
Ингридиенты:
тесто:
мука 260 гр
соль 1/2 ч.л
майонез 150 гр
вода 1 ст. л
начинка:
картошка 500гр
грибы 150 гр
лук 1/2 средней луковицы
сливки 9%
Приготовление:
отварить и размять в пюре картошку, охладить.
обжарить лук, добавить порезанные грибы и тоже их обжарить с луком.
залить всё сливками и тушить до готовности, затем - охладить
приготовление теста:
всыпать муку, посолить, добавить майонез и ст. ложку воды.
все замесить.
(замешивается хорошо из-за жирности майонеза)
готовое тесто скатаь в шар и положить в пакет и в морозилку на 20 мин.
после этого:
положить лист пергамента, выложить тесто, накрыть вторым листом пергамента и раскатать в тонкий блин.
снять верхний пергамент и выложить в центр начинку.
загнуть края.
Теперь в духовку на 180° на 30 мин.
Приятного апетита
Спасибо Александру Бельковичу.
Источник:
https://youtu.be/WTbSqHuE8sA?feature=shared
смотреть с 01:00 мин.
Тарталетки с шпротами
Ингридиенты:
багет
шпроты
майонез 3 ч.л
чеснок(выдавить или тёртый) 3/4 ч.л
Приготовление:
нарезать багет на ломтики и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета
( приблизительно по полторы минуты с каждой стороны)
смешать майонез с чесноком и намазать этой смесью каждый ломтик багета
положить сверху шпроты
и давясь и захлёбываясь слюной быстро всё сточить. 😂
Спасибо Ивану за рецепт.
Источник:
https://youtu.be/mL38rcZn3gk?feature=shared
смотреть с 5:48 мин.
Приятного апетита
Тёртый пирог
Ингридиенты:
сливочное масло 100 гр.
сахар 75 гр
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1ч.л.
варенье 120 гр.
грецкие орехи
мука 250 гр.
Приготовление:
мягкое сливочное масло смешать с сахаром
добавить яйцо
смешать муку с разрыхлителем
добавить муку с разрыхлителем в масло с сахаром и яйцом и всё перемешать и замесить тесто
(руки - посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало)
мелко наколоть орехи и прокалить на сковородке без масла
уложить тесто в форму и сформировать бортики
часть теста - заморозить и натереть на тёрку
намазать тесто в форме вареньем
сверху посыпать натёртым на тёрке тестом и орехами
выпекать на 180° на 25-30 мин.
Приятного апетита
Источник:
https://youtu.be/9qTIph4VhE8?feature=shared
Мини-Наполеоны
Ингридиенты:
Слоённое тесто
Сгущёнка 2-3ст. л.
Сливочное масло - 60 гр.
Приготовление:
взять кусок слоённого теста, приблизительно 10х30 см
разрезать на три равных куска 10 на 10
отправить в разогретую духовку на 200 °
на 15-18 мин.
смешать тёплое сливочное масло с сгущёнкой.
вынуть протвинь и дать остыть до комнатной температуры.
разрезать заготовки на две половинки каждую и положить крем.
готовые пирожные положить в холодильник.
можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного апетита.
Источник:
Спасибо Алине https://youtu.be/eC0_04Glzn0?feature=shared
Сырники с вяленными помидорами
Ингридиенты:
творог 5% - 350гр
яйцо - 1 шт.
вяленные помидоры - 5 шт.
натёртый сыр - 60 гр
мука - 2 ст. л. с горкой
Приготовление:
всё перемешать на столе посыпаным мукой
сформировать сырники
обжарить на маленьком огне по 2-3 мин с каждой стороны.
подавать с соусом песто (я взял готовый)
Спасибо Ольге Белькович
Источник:
https://youtu.be/5eZ8K0h4KIg?feature=shared
смотреть с 8:53 мин.
Лёгкий салат от Ивана
Ингридиенты:
докторская колбаса 150 гр
сельдерей 1 стебель
грецкие орехи 50 гр
тёртый сыр 50 гр
груша - 1шт.
На заправку:
сметана 2-3 ст. л
дижонская горчица 1 ч.л.
мед 1/2 ч.л.
соль
приготовление
грушу - отчистить
сельдерей - снять верхнюю часть
орехи - прокалить на сковороде, на сухую 1 мин.
всё порезать и смешать
Приятгого аппетита
Источник: канал Ивана
https://youtu.be/akLnzjjRnlk?feature=shared
смотреть с 6:30 мин.
Салат "Красное море"
Ингридиенты:
перец болгарский 1 (большой)
красный лук 1/2 средней луковицы
помидоры 2-3 шт
крабовые палочки - упаковка
креветки 10 шт
сыр - натёртый, 100 гр
Заправка:
Майонез 3 ст.л. с горкой
соевый соус - 1 ч.л.
чеснок - 1 головка
укроп/петрушка
Спасибо Ивану
https://youtu.be/1npuHBriFA4?feature=shared









