arven256

arven256

Кто-то
Пикабушница
Дата рождения: 22 июня
5602 рейтинг 4 подписчика 9 подписок 8 постов 7 в горячем
Награды:
За отменную реакцию 5 лет на Пикабу Интересное августа в сообществе "Кулинарная мастерская" За сборку компьютера
265

Музыка и кошки

Когда только взяли Тишку домой, стали замечать, что она очень положительно реагирует на музыку: откладывает все свои "кошачьи дела" и, например, трется лбом о синтезатор. Сейчас стоит взять в руки инструмент - сразу садится рядом и щурит глаза от удовольствия (наверно).

Музыка и кошки
2589

На тему "соль по вкусу - это сколько?" и "какой из этих рецептов классический?"

Может быть, кому-нибудь пригодится.

Если Вы в вечных поисках рецепта тех самых бабушкиных котлет, теста, блинов, не можете понять, сколько сыпать соль "по вкусу" или просто не хочется переводить продукты на "теперь готовлю пирожки только так, муж и дети в восторге", то могу посоветовать "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 1982 года". Продается в книжных магазинах, но есть и удобный электронный вариант interdoka.ru/kulinaria/1982/ . Подойдет тем, кому нужно "коротко, четко и по делу". Советую приобрести кухонные и ювелирные весы, стоят недорого, а вещь крайне необходимая).

В нем собраны основные рецепты, проверенные временем, на базе которых готовятся и ресторанные авторские блюда.

Вверху расположены разделы. При переходе в каждый есть введение, в котором указываются общие нормы нарезки, граммовки, разделки и т.д.

Под разделами - список блюд. Выбираем необходимое, переходим.

В колонках I, II, III - различные варианты приготовления. Брутто - вес продукта до обработки (например, очистки). Нетто - после.

Обращайте внимание на выход блюда. Часто попадается 1000гр. Соответственно, если нужно меньше или больше - умножайте на соответствующий коэффициент.
Приведу пример. Допустим, нужны нам пирожки с яблоками. Открываем "Пирожки печеные из дрожжевого теста".

Выход указан 100 штук. А нам столько не надо. Нам надо 10 среднего размера. Уменьшаем в столбике "массой 60г" все в 10 раз. Открываем ссылки на тесто дрожжевое и фарш.

Здесь смотрим на пирожки печеные сдобные. Делаем перерасчет на 430гр.

В фаршах находим яблочный.

Делаем перерасчет на 250гр.

Подставляем значения в первую таблицу. В итоге получаем отличные пирожки, муж просит приготовить еще, гости в восторге, теперь готовлю только так :)

Может сначала показаться трудоемким процессом. Но таким образом уйдут проблемы остатков или нехватки заготовленных продуктов и количество соли и перца. Да и привыкаешь).

Надеюсь, что кому-нибудь помогла этим постом. Всем добра:)

Показать полностью 7
1766

Новый член семьи

Долгое время думала взять котенка. Склонялась к мальчику, читала про породы, взвешивала "за" и "против". А потом наткнулась на Авито на нее и поняла, что это любовь с первого взгляда. Моя Тишка)

Новый член семьи
Отличная работа, все прочитано!