StaketS

StaketS

Пикабушник
19К рейтинг 599 подписчиков 1 подписка 164 поста 54 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
63

СОУС ПРЯНАЯ ТЫКВА. Отличнейший способ переработки тыквы

Привет Всем. Сегодня разберемся с осеним сбором урожая. В этом году я собрал много тыкв и некоторые пришлось переработать и в связи с этим я расскажу вам об интересном способе переработки тыквы, а именно сделать соус!

Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб" , там много вкусных соусов.

Ингредиенты:

Тыква – 1.5 кг

- тут будьте внимательно, необходимо именно уже очищенную тыкву.

Помидоры- 500гр

Красный сладкий перец – 2шт. (грамм 500)

Чеснок – 10 зубчиков

Перец чили – 2шт.

- это могут быть любые перцы, но должны быть острые.

Зира – 2 ч.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Соль – 2ч.л. (ну или по вкусу

Свежемолотый черный перец – 2ч.л.

Орегано – 1/2 ч.л

Вода- 1литр


Приготовление

1. Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать. Тыкву отправляем в кастрюлю заливаем водой и тушим 40-60минут.

2. Пока тыква тушится, нарежем все оставшиеся овощи. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок. Все складываем в миску и ждем пока приготовится тыква.

3. Так же необходимо подготовить специи – зиру, черный пере, соль.

- лично я все перемолол в кофемолке, ну если есть ступка перемелите все в ступке. Так же оставьте все до готовности тыквы.

4. Как только тыква приготовится перемните тыкву в пюре. Добавьте к тыкве порезанные овощи и специи. Далее поставьте кастрюлю на газ и потушите под крышкой еще 10-20 минут.

5. Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок и перемолоть блендером до однородной массы.

-если хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

Всего вкусного друзья.

Показать полностью 6
89

ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень острым и не менее вкусным соусом. Этот соус сделан по типу Гаитянского соуса

Данный соус имеет весьма приятный вкус и остринку перцев. По сути, его нужно попробовать и понять, что он крут.

Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов.

Ингредиенты:

Перец острый (микс) 100гр

-желательно остротой более 200 000 "по Сковилу".

-лично я использовал микс из "Ямаского красного" + "Хабанеро желтого"

Помидоры-250гр

Перец сладкий -150гр

Масло растительное (для жарки) - 50мл

Лук репчатый 100гр

Чеснок- 3-4 зуб.

Вода -100гр для тушения

Соль 1ч.л.

Сахар 2ч.л.

- соли и сахара можно и больше - так сказать по вкусу

Сок лимона -1/2 лимона или 40мл

Уксус (яблочный) или винный -120мл. 10% от массы соуса для лучшей консервации соуса.


Приготовление:

1. Подготовим все продукты для приготовления

-измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все.

2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.

-соблюдайте технику безопасности нарезайте перцы в перчатках.

3. В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем. Обжарьте их 2 минутки помешивая.

4. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Через 2 минуты добавляем воду и накрываем крышкой для тушения - 10-15 минут на среднем огне.

5. Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.

6. Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.

- так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.

Соуса выходит 700 мл, так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.

Всего вкусного друзья.

Показать полностью 7
289

САНГРИЯ. Простейший рецепт

Привет, всем.

Сегодня я решил сделать классическую Сангрию, скажу сразу делается она очень просто и вышла очень крутой. Берите рецепт в заметку и пользуйтесь на здоровье.

Ингредиенты:


Красное вино – 0,7 л;

- подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории

Обычная вода – 0,7 л;

Сахар – 2 столовые ложки;

- кто любит сладкий напиток, добавьте ещё сахара по вкусу.

Апельсин – 2 штуки;

Лимон – 1 шт;

Свежа мята – по вкусу, можно и без нее


Приготовление

1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой сложить в кувшин.

2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.

3. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.

Выводы:

К сангрии обычно подают блюда из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.

В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки.

Всем спасибо, за поддержку нашего канала и всего вам приятного.

Показать полностью 4
350

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления

Привет друзья, с вами Подливкин и сегодня мы научимся готовить сырный соус, а также разберемся в нескольких вкусовых фишках и нюансах приготовления.

Ну а если вам нравятся всякие дипы и соусы, загляните на наш канал и посмотрите другие ролики.

Ингредиенты:

Сыр Чеддер -200гр,

Сливочное масло - 80гр

Мука -1 ст.л.

Молоко -200мл


Приготовление:

0. Подготовьте продукты и натрите сыр на мелкой тёрке.

1. Растапливаем сливочное масло и вмешиваем туда муку.

2. Как только масло и мука примут однородную массу, тонкой струйкой смешайте молоко. Доведите смесь до однородности.

3. Вмешайте сыр в смесь, частями в 3 подхода, каждый раз дожидайтесь полного растворения.

4. Соус постоянно помешивайте до загущения и однородности.

5. Добавьте в соус соли по вкусу.

Выводы:

Сейчас, можно сказать, мы сделали основу соуса или базовый сырный соус.

- соус получается менее химическим, чем покупкой, так что не удивляйтесь. Вкус определяет сыр, который вы вмешивается в соус.

- на густоту соуса влияет кол-во молока, что вы используете в первой части рецепта.

Для любителей острого:

- можно уменьшить например кол-во молока и добавить вместо него маринад от Чили перцев (или просто сухого) тем самым получив острый соус.

Не забывайте перед подачей немного подогреть соус, так он будет более жидким.

Хранить соус желательно не больше 7 дней в холодильнике.

С Вами был Подливкин, подписывайтесь и пишите комментарии. До новых соусов.

Показать полностью 8
56

Домашний ЛИМОНАД

Привет всем. Сегодня очень простой и довольно вкусный рецепт лимонада.

Делается он довольно просто и быстро, так что расчехляйте свои карандаши и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

Лимон - 2шт

Апельсин - 3шт

Вода (кипяченная или фильтрованная покупная) - 3литра

Сахар -200гр


Приготовление:

0. Заморозьте апельсины и лимоны в морозилке на 2-4 часа и разморозьте их

- Так из цедры уберем горечь. Конечно, не всю

- этот этап можно пропустить и готовить лимонад из свежих фруктов

1. Нарежьте апельсины на куски и перемелите блендером до однородной массы

2. В 5 литровую бутылку налейте 3 литра воды и добавьте сахар. Туда же добавьте перемолотые апельсины и лимоны

3. Всю смесь тщательно переболтайте в бутыле и дайте лимонаду остыть. Перед подачей процедите лимонад.

- Приятного лимонадопития.

Всем спасибо, за поддержку нашего канала и всего вам приятного.

Показать полностью 5
276

Соус 1000 ОСТРОВОВ

Привет всем. Сегодня разберем очень популярный американский соус "1000 островов" и так же разберем особенности для того , что бы его сделать как в Макдональдс.

Ингредиенты:
Растительное масло -1ст.л.
Майонез - 200 мл
Кетчуп - 50 мл
Маринованный огурец - 30гр
Лук репчатый - 30гр
Винный уксус - 40мл
- данное кол-во уксуса - классика, но я бы уменьшил до 30мл, так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.
Яйцо варенное - 1шт
Зеленый сладкий перец - 40гр
Сахар - 30гр
Соль, Чесночный порошок, черный перец - по вкусу
- обычно по вкусу, для меня, это 1/2ч.л.

Приготовление:
1. Первым шагом нам необходимо измельчить Яйцо, Огурец, Лук и Зеленый сладкий перец.
- Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке - так быстрее и удобнее. К слову все можете просто мелко нарезать (очень мелко), но я морочится, не захотел тратить время на нарезку.
- Зеленый перец измельчаем на мелкие кубики. Я к примеру очень люблю именно кубики перца в соусе.

2. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.

3. Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще
- Используйте майонез 82%
- Налейте чуть меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет менее кислым
- Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущённия

4. Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.

Выводы:
По выводам все очень просто. Изначально начиная делать соус я подумал, что это обычный кетченез, но нет. По сути этот соус довольно интересен своим сотовом и вкусом - чествуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают его особенным.
Вообще этот соус советую сделать всем, кто постоянно ищет, что то новое на вкус. Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его можно подавать к всевозможным блюдам.

Для тех кто любит данный соус и хочет сделать его как в МакДональдсе необходимо - всю "начинку" перемолоть до однородности и только после этого вмешивать туда кетчуп и майонез.
Всем спасибо , за поддержку нашего канала и приятного Вам аппетита

Приятного аппетита.

Показать полностью 6
232

Творожный Сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный

Привет всем. Сегодня разберём как же сделать простейший творожный сыр с минимум затрат на производство.

Также можете заглянуть на Мой канал с видео рецептами, там много всего вкусного.

Ингредиенты:

Кефир 3.2% - 1 литр

Зелень – 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Чеснок сушеный – 1 /2 ч.л.


Приготовление:

1. Убираем кефир в морозилки, где-то на сутки, до полной заморозки.

- кефир лучше брать в тетропаке, так будет проще вынимать кефир.

2. Срезаем упаковку с кефира, и разделяем лёд на 2 части для удобства.

- Можно взять 2 упаковки по 0.5 литра

3. Размещаем лёд на дуршлаг. По поводу марли или чего-то еще можно не морочится, густая масса останется в дуршлаге, а вода стечет.

- И, да, размораживается все примерно за 12 часов

4. После разморозки получившеюся массу выложить в миску и вмешать зелень, соль и чеснок. Все смешать до однородности.

Приятного аппетита.

Выводы:

- себе стоимость данного сыра в 2, 3 раза дешевле чем купить готовый (по типу Хохланд, плюсом Хохланд более жирный)

- объем готового продукта 1/3 от изначального объема.

- Одним из больших плюсов – продукт очень легкий по жирности, можно использовать большое кол-во вкусовых добавок (соленые огурцы, бекон, паприку, в общем все что нормально зайдет вам по вкусу.)

- минус долго готовить. Замораживать 12 часов и 12 часов размораживать, так что готовьте сразу литра 2 кефира.

- хранить данный творожный сыр желательно не больше недели

Всего вам вкусного. Не забудьте подписаться на канал, спасибо.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!