Sazuba

На Пикабу
5356 рейтинг 206 подписчиков 23 подписки 27 постов 13 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
16

Немного фото для подписчиков. коптим в квартире

На фото сом, скумбрия, красный морской окунь и сайда.
Солил сухим посолом
соль 8ч.л
сахар 2ч.л
перец ч.м 1ч.л
время 24 часа
отмачивал час, коптил 45 мин при t60-65°
после проветрить мин 30 и в хододильник до утра для набора аромата и распределения соли.

Бм такой бм.

Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.
Балык свиной горячего копчения.
Куриные крылья и окорочка. Коптим в квартире.
Ребро свиное горячего копчения. Коптим в квартире.
Горячее копчение. Распространенные виды ошибок.
Курица горячего копчения. Коптим в квартире.
Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире.
Обзор коптильни
Сало копченое. Коптим в квартире
Перепелки г/к. Коптим в квартире
Бекон и уши. Коптим в квартире

Показать полностью 4
148

Скумбрия Г/К. Коптим в квартре

Доброго времени суток случайным читателям и подписчикам. Внезапно вас уже 179.
Скумбрия. Бывает 4 вида:
Австралийская скумбрия (Scomber australasicus)
Африканская скумбрия (Scomber colias)
Японская скумбрия (Scomber japonicus)
Атлантическая скумбрия (Scomber scombrus) – один из наиболее распространенных видов в водах Северной Атлантики.
Сегоня буду коптить атлантическую.
И 4 корюшки.

Скумбрию беру с/м, размер 500+, потрошу и засаливаю около суток сухим посолом.
Специи:
соль 20г/кг
сахар5г/кг
перец ч/м по вкусу
чеснок???? во многих рецептах встречаю, на вкус и цвет, я не кладу.
смешиваем и натираем рыбу со всех сторон, снаружи и внутри.
После суток засола замачиваем рыбу в воде на 30 мин убрать излишки соли.

Спустя 30 мин сливаем воду и приступаем к обвязке.

Вяжется для сохранения формы и удобства. Рыба за петельку подвешивается вниз головой, т.к. жабры могут давать горечь. Вялил около 3 часов.

Копчение.
Коптил на смеси щепы черешни и ольхи.
Температура 55-60°с
Время около 45 мин

это 65°, а на фото ниже я завтыкал и температура поднялась до 70°. Как результат, шкуру немного порвало.

После копчения нужно дать рыбе остыть и проветрится, затем кладу в контейнер и отправляю на ночь в холодильник. За это время соль равномерно распределится и рыба пропитается ароматом.Если не закрыть крышку, то и весь холодильник)

Еще немного о скумбрии:
Высокая пищевая ценность и содержание витаминов и микроэлементов, в частности ненасыщенной жирной кислоты Омега-3, сделало скумбрию одной из основных промысловых рыб. Жирные кислоты Омега-3 отвечают за профилактику развития онкологических заболеваний, образования тромбов.
Благодаря насыщенным жирам и отсутствию углеводов, филе скумбрии легко усваивается организмом. Его назначают при диетах, направленных на снижение веса, и для спортивного питания. Аминокислоты и минералы укрепляют сосуды, понижают риск возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени.
Спасибо всем, кто прочитал.

Показать полностью 7
130

Бекон горячего копчения

Всем привет. По просьбе подписчика коптим бекон.И да, можете его поздравить, он успешно начал коптить!!!
По мотивам @Sazuba

С чего началось:

помыл, почистил, примерил на сетку для коптильни и разделил на 3 куска.

Специи:
Соль 3 ст.л.
чеснок молотый 1ч.л.( можно и свежий мелко порезать или через пресс)
Сахар 1ст.л.
хмели сунели 1ч.л
перец черный молотый1ч.л.
паприка 0.5 ч.л
ягоды можевельника 1ч.л. растолок в ложке и добавил вместо!лаврового листа.
очень ароматная штука
смешал все в пиалке и тщательно натер бекон со всех сторон

солил 2 суток, вымачивал 1 час, перетянул бечевкой и сушил в подвешеном состоянии 8 часов.
коптил на щепе черешня+ веточки черной смородины
смородина добавила аромата, это ощутимо( спойлер)

время 1 час, температура 90-100

Ещё раз спасибо всем, хорошего воскресенья.
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.
Балык свиной горячего копчения.
Куриные крылья и окорочка. Коптим в квартире.
Ребро свиное горячего копчения. Коптим в квартире.
Горячее копчение. Распространенные виды ошибок.
Курица горячего копчения. Коптим в квартире.
Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире.
Обзор коптильни
Сало копченое. Коптим в квартире
Перепелки г/к. Коптим в квартире
Бекон и уши. Коптим в квартире

Показать полностью 12
127

Ребро свиное

Немного фоток для подписчиков, вас уже 115, это так радует. Кто то уже купил себе коптильню, кому то подприли,а кто то успел отслужить в армии и вернуться домой. Время летит, написав первый пост я даже не подозревал,что меня так затянет. На данный момент это хобби, которое дарит радость мне и окружающим, это непередаваемые восторженные эмоции людей впервые попробовавших вкусняшек. Спасибо всем, за каждый плюс и комментарий, за каверзные вопросы, которые заставили перевернуть гору литературы по копчению, соседу который угостил меня этой вкуснейшей рыбой, это с него всё началось!!!!!! Любимая, спасибо за твой подарок, это ведь ты подарила мне коптильню))) Я знаю, ты сейчас дуешься т.к. я опять заляпал пол кухни, я все помою, честно)

Спасибо за просмотр.
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.
Балык свиной горячего копчения.
Куриные крылья и окорочка. Коптим в квартире.
Ребро свиное горячего копчения. Коптим в квартире.
Горячее копчение. Распространенные виды ошибок.
Курица горячего копчения. Коптим в квартире.
Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире.
Обзор коптильни
Сало копченое. Коптим в квартире
Перепелки г/к. Коптим в квартире
Бекон и уши. Коптим в квартире

Показать полностью 4
91

Немного воскресного копчения

Привет всем, подписчиков становится больше, уже 98. На выходных коптил в два захода, скумбрию( 1й заказ) и свинную вырезку с ушами.

Уши предварительно замочил на час в воде, потом легче чистить.

Рассол для вырезки готовил отдельно

Рыба коптилась на ольхе, уши на черешне, разный цвет, разный аромат. Будут вопросы отвечу в коментах.
Особый привет чату Пикабу-Харьков.

Показать полностью 7
5

Бекон и уши. Коптим в квартире

Немного снеков под пиво в такую жару.

Пару полосок бекона
паприка молотая
перец черный молотый
чеснок
соль

Уши вымыл, вычистил, натер солью.

Коптил на щепе черешня+ ольха 1:1
Бекон получился очень сочным и ароматным.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!