Тортики
Накопилось несколько фотографий тортиков для родственников
Этот пришлось везти в кольце за 200км, так что второе фото делалосьв полумраке и камера не сфокусировалась нормально, мутное фото без кольца ниже
Накопилось несколько фотографий тортиков для родственников
Этот пришлось везти в кольце за 200км, так что второе фото делалосьв полумраке и камера не сфокусировалась нормально, мутное фото без кольца ниже
Делюсь рецептом моего любимого шоколадного торта :Р
✦✦✦Ингредиенты:
✦Крем:
200 г. сливки 33%;
300 г. молочный шоколад;
200 г. творожный сыр;
✦Корж:
200 г. сахар;
120 г. мука;
25 г. какао;
0.2 ч.л. соль;
0.7 ч.л. разрыхлитель;
0.7 ч.л. сода;
1 большое (С0) яйцо;
120 мл. молоко;
90 мл. растительное масло;
1 ст.л. ванильный экстракт;
120 мл. свежезаваренный кофе(кипяток);
Я перемалываю соль в ступке прежде чем использовать в креме и в выпечке, так она точно полностью растворится.
✦✦✦Заготовка ганаша.
1) Ставьте сливки на маленький огонь, добавьте накрошенный шоколад, щепоточку соли, размешивайте венчиком. Когда шоколад начнет плавиться, можно выключить огонь. Продолжайте размешивать, пока ганаш не будет однородным.
2) Перелейте ганаш в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Когда он остынет, его нужно убрать в холодильник на 5 часов или на ночь.
Температура влажных ингредиентов это важно! Вытащите молоко и яйца из холода заранее. Холодное тесто просто не успеет подняться.
✦✦✦Шоколадный корж.
1) Смажьте маслом круглую 22-сантиметровую форму для выпечки и застелите дно и стенки пергаментной бумагой, чтобы облегчить извлечение шоколадного торта. Включите заранее духовку на 180°С.
2) Просейте сухие ингредиенты(сахар, муку, какао, соль, соду, разрыхлитель) в большую миску и взбейте венчиком.
3) Смешайте в другой миске влажные ингредиенты(яйцо, молоко, масло, ванильный экстракт), которые должны быть комнатной температуры.
Кофе лишь усилит шоколадный вкус какао, он не станет перетягивать на себя внимание. Кофе может быть как растворимым, так и молотым, пропущенным через фильтр.
4) Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте всё до однородной массы. Влейте кипяток(кофе) и снова взбейте. В итоге у вас получится жидкое тесто для торта.
5) Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж в течение 35 минут при температуре 180°С или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет чистой. Держите корж в форме в течение 15 минут. Затем аккуратно переверните его на подложку. Дайте ему полностью остыть.
Наиболее аккуратный способ высвобождения коржа из формы - положить сверху перевёрнутую подложку, перевернуть форму с подложкой и дать коржу на неё упасть.
✦✦✦Сборка тортика.
1) Достаньте ганаш из холодильника и уберите плёнку. Добавьте к нему творожный сыр комнатной температуры и взбейте крем ручным миксером на маленьких оборотах. Не забывайте останавливаться и собирать всё вместе силиконовой лопаткой.
Творожный сыр(creamcheese) лучше вытащить из холода за несколько часов до взбивания крема, чтобы он успел стать достаточно мягким для более лёгкого смешивания.
2) Когда крем будет готов, можете сразу его пустить в дело! Покройте им корж. Можете воспользоваться насадкой, чтобы было красивее, на моём примере использовался шпатель.
3) Если у вас хватит терпения, то можете его убрать в холодильник на ночь или 5 часов, чтобы пропитался. Но если вы попробуете его сразу, я не буду вас осуждать.