EugenePerfect

EugenePerfect

#SuperStraight, сексист, гомонегативист, мизантроп
Пикабушник
Дата рождения: 24 июня
87К рейтинг 142 подписчика 21 подписка 184 поста 50 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу Сборщик Пыли С Днем рождения Пикабу!За неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
13

Дело доктора Попова живет!

Казалось бы, что может быть проще: проиллюстрировать статью про доблестных черниговских агрономов фотографией одного из них. Какие тут могут быть подводные камни?

Казалось бы, что может быть проще: проиллюстрировать статью про доблестных черниговских агрономов фотографией одного из них. Какие тут могут быть подводные камни?

Но нет, надо в было в точности повторить позу с известного мема )

Но нет, надо в было в точности повторить позу с известного мема )

Нет времени объяснять! Суй в жопу лопух.

Пруф: https://che.cn.ua/index.php/economy/item/10658-na-doslidnii-...

Показать полностью 1
1

Как сварить идеальное яйцо?

Наука иногда тоже занимается насущными проблемами. В новом исследовании физики из Неаполитанского университета совершили прорыв в теории и практике варки яиц: изобрели способ приготовления идеального на вкус вареного яйца.

Оказывается, желток и белок требуют разной температуры при варке, - из-за того, что у них очень разный состав. Предыдущие исследования показали, что белок идеален, когда готовится при 85 градусах Цельсия, а желток — при 65 градусах. А если готовить их при одинаковой температуре, - либо белок остается слишком жидким, либо желток становится «резиновым».

Есть немало способов сварить яйца, на большинство из которых авторы исследования лишь намекают: «варка вкрутую и варка всмятку — это только вершина айсберга». Но даже самые изощренные из известных поварам методы не делают яйцо идеальным.

«Многие повара пытались преодолеть эту проблему, готовя желток и белок отдельно при соответствующих температурах, но это приводит к серии слишком длительных и сложных шагов», - описывают авторы драматичную предысторию своего исследования во вводной части работы.

В процессе алхимических поисков идеального яйца уже было сделано несколько открытий. Например, стали варить яйца методом су-вид - в пластиковом пакете с откачанным воздухом, при температуре 60 градусов, - и так целый час. Разве жалко часа ради идеального яйца? - как бы добавляют между строк авторы. Но результаты и в этом случае не идеальны. Вот скупые строки из отчета: «Этот метод дает очень необычный результат, где и белок, и желток имеют одинаковую кремовую текстуру. Проблема в том, что при этой технике приготовления белок не застывает полностью…»

И вот, после ряда экспериментов с методами варки и создания теоретической модели распространения тепла в яйце, итальянские физики изобрели собственную формулу приготовления идеального яйца - периодический метод варки.

Вот что нужно делать, чтобы достичь идеала: подержать яйцо 2 минуты в кипящей воде, а потом 2 минуты в воде с температурой 30°. И повторить этот цикл 8 раз - всего 32 минуты. Из-за теплопередачи внутри яйца температура желтка все время будет оставаться почти постоянной, около 67°, - как желтку и требовалось.

Ученые проверили идеальные яйца с помощью спектроскопии и в томографе, - приборы показали, что в периодическом яйце белок сворачивается сильнее, а структура желтка остается более нежной. По словам дегустаторов, белок приобрел легкую сладость, а желток стал менее приторным.

Первая реакция научного сообщества на исследование неоднозначна. Например, Петер Барэм из Бристольского университета назвал метод интересным, но непрактичным. «Тратить полчаса на перекладывание яйца между кастрюлями — занятие для энтузиастов», — заявил он.

«Если вы любите человека, стоит потратить время, чтобы приготовить яйцо правильно», - ответили итальянцы.

Изначальный источник : https://www.nature.com/articles/s44172-024-00334-w

Перевод: гуглится в запрещенном ФБ, осуждаем

а Фотографии сырых, сваренных вкрутую (красные), всмятку (жёлтые), приготовленных методом су-вид (зелёные) и периодических (синие) яиц.

а Фотографии сырых, сваренных вкрутую (красные), всмятку (жёлтые), приготовленных методом су-вид (зелёные) и периодических (синие) яиц.

Результаты сенсорного анализа, проведённого для b белка и c желтка.

Значительные различия (p = 95%) выявлены между:
🔹 Сваренным вкрутую и периодическим желтком (по показателям: терпкость, мягкость, влажность, плавкость, сладость и умами).
🔹 Сваренным всмятку и периодическим желтком (по показателям: блеск, влажность и сладость).
🔹 Желтком, приготовленным су-вид, и периодическим желтком (по показателям: блеск, белизна, мягкость, влажность и плавкость).
🔹 Сваренным вкрутую и периодическим белком (по показателям: блеск, оранжевый оттенок, плотность/тело, влажность, растворимость, пастообразность, липкость, порошкообразность, сладость и умами).
🔹 Сваренным всмятку и периодическим белком (по показателям: плотность/тело, влажность, сладость и солёность).

Не выявлено значительных различий между желтком, приготовленным су-вид, и периодическим желтком.

(перевод подписи к картинке от ГПТ)

Показать полностью 1
97

Ответ на пост «Почему красивые женщины остаются в одиночестве?»2

Если б я знала, как по настоящему обстоят дела с поиском себе пары, я бы десять раз подумала прежде чем рвать с ним и ругаться по дурацкому поводу, умерила свою принципиальность. Но когда-то мы с ним сошлись очень легко. Через две недели уже съехались и прожили вместе прекрасные 10 лет. И это был шанс на миллион, удачное стечение обстоятельств. Тогда я этого не знала.


Вы все поняли, да не поняли: все точно также, как и раньше, и никакого чуда и одного шанса на миллион не было.

Просто вы правильно пишете, что фарш не прокрутить назад - характер то у вас уже далеко не тот, что был: наивности и терпимости поубавилось; зато скорее всего добавилось требовательности, стервозности, и придирчивости. Плюс экстерьер (чтобы вы сами ни думали по этому поводу, и что бы мне не писали в каментах ниже пиздализы) уже не тот. Поэтому очевидно, что и вы претендентов под микроскопом изучаете и носом крутите, да и они особо к ногам падать и ломать себя, чтобы вам понравиться, не спешат.

Ответ на пост «Почему красивые женщины остаются в одиночестве?»

P.S. Зря я согласился на предложение Пикабу толкнуть ответным постом, но уже не прокрутить этот фарш назад )

Показать полностью 1
7
Вопрос из ленты «Эксперты»

Система контроля версий для Windows XP

Нужна помощь ретрограду )

Как-то так сложилось, что до сих пор не возникало особой необходимости пользоваться системами контроля версий, вполне хватало регулярной архивации проекта (т.к. работал над мелкими проектами один и на одном же компе). Но вот сейчас возникли определенные сложности из-за того, что приходится работать с трёх разных удаленных друг от друга компьютеров - пару раз сдуру начинал править неактуальные версии исходников и получал незапланированное "ветвление", после чего тратилось впустую время на своего рода слияние кода в ручном режиме.

Решение на первый взгляд очевидное - сделать приватный репозиторий на гитхабе, накатить на всех компах клиент гит, и вот оно, счастье!

Но нет. Проблема в том, что это не разработка с нуля, а некрофилия, переделывается / дорабатывается очень специфический проект, с тонной кода, написанного очень давно (и писался он не один год), и все это под DOS (великий и ужасный). Используемый компилятор (DJGPP) тоже DOSовский, динозаврически-мутантный, и нормально запускается он только в Винде не новее Windows XP, и только в 32хбитной (хорошо еще, что хоть в ней запускается, а не в "голом" ДОСе). (Для въедливых: да, DJGPP можно запустить и под DOSBox. Но при этом требуется специальная сборка последнего, с реализацией поддержки LFN в прерывании int21H, как делает Win98 и ХР32. Но на таком большом количестве файлов она мало того, что тупит неимоверно - компилирующийся под виртуалкой несколько секунд проект в досбоксе компилируется до пяти минут - и это даже не полноценный рабочий, а мелкий тестовый субпроект; но даже не это главное, а то, что в придачу эта версия DOSBox как-то лажает с записью на диск, возможно - потому что открыто много файлов, может еще по какой-то неясной причине, но в итоге exe на выходе получается битый. Побороть не смог).

Соответственно, все это вынужденно делается под виртуалкой, с установленной ХП. И под ней версия GITа, который можно скачать на их сайте, не запускается (что забавно, при этом на самой странице загрузки я не нашел минимальную требуемую версию Винды. Пытливые умы могут попробовать найти самостоятельно https://git-scm.com/download/win , может и вправду, плохо глядел) .

Однако, это можно примерно выяснить и самостоятельно. При попытке запуска git-cmd.exe появляется такая ошибка:

И на https://learn.microsoft.com/ читаем, что:

То бишь, не светит запустить свежий клиент под ХП никак. Полез в репозиторий самого гита на гитхабе - но бинарников под Винду более старых нет, да и непонятно, какая именно версия последняя поддерживала ХП.

В этой связи, возникает два вопроса:
1) можно ли где-то нарыть версию клиента GIT, запускающуюся под 32хбитной ХР? И будет ли она работать с Гитхабом?

2) есть ли какой-то аналог (с возможностью иметь репозиторий в облаке, и желательно, конечно, халявный), клиент которого совместим с ХП?

Пока мне в голову приходит только одно костыльное решение - поставить Гит не в виртуалке, а в физической машине, и каждый раз по окончанию работы скриптом выкидывать все исходники "наружу" из виртуалки в физическую машину, и напускать гит. А перед работой - обратный процесс: гит - переброс в виртуалку. Но такое количество дрочки вприсядку + потери времени каждый раз на синхронизацию... Не радостно.

P.S. я не буду обсуждать, что это за проект, зачем его делать, почему нельзя его собирать в другом компиляторе, почему не переписать его полностью под Винду с использованием свежих стильных, модных, молодежных библиотек и т.д. Просто скажу, что это все уже обдумывалось и оценивалась трудоемкость процесса. Ответ - да, нельзя, непродуктивно, дорого, в разу дольше дольше, неэффективно, лишено осмысленности, в том числе в финансовом плане.
Если так будет проще субъективно абстрагироваться от данного вопроса - считайте, что дед это делает на спор, и другие варианты не рассматривает.

UPD:

Решено, из виртуалки расшарил папку с файлами прожекта "наружу", Гит установил в физической машине и осваиваю помалу (как уже упоминал, ранее необходимость в использовании не возникала). Смеюсь с найденных инструкций для новичков, это какой-то трэш на уровне "как нарисовать сову".

Показать полностью 2
2

Ограждено

Огороженная фекалия

Огороженная фекалия

Сижу и наблюдаю, как влетают в горячее посты с аналом, и посты с нытьем, как взлетают посты с аналом, с нытьем, как развели в кальянной, и по кругу, и т.д. и т.п.

А сколько плюсцов соберет аккуратно огороженная ленточкой, чтобы не вступили, собачья фекалия?

Показать полностью 1
22

Ответ на пост «Нашла себя»2

Работал в академическом институте медицинской направленности 6 лет и ушел оттуда 15 лет назад. Ни разу с того времени об этом не пожалел. Суть конфликта была в том, что по мнению мудрого руководства института, м.н.с. не может, даже работая сутками безвылазно (не фигура речи - были и круглосуточные эксперименты, и ночи без сна на рабочем месте), зарабатывать больше 90летнего пенсионера-академика, приходящего раз в месяц расписаться в ведомости и забрать зарплату (тогда з/п "на карту" еще не сильно была распространена, сейчас, я так думаю, пенсионеры уже только на конференции и фуршеты нахаляву пожрать приезжают). И поэтому тупо срезали мне заработок на треть, чтоб неповадно было.

Пообщался на днях с бывшей сотрудницей - сидят на том же месте все те же пенсионеры, а молодежь "выживают", любой движ по поводу внедрения новых методик и технологий - давят на корню. В итоге вся "научная деятельность" состоит в том, что из года в год повторяют бессмысленные по сути экперименты на оборудовании 60х годов прошлого века, печатают статейки и меряются, у кого выше индекс цитирования, в ожидании научной пенсии.

В свое время моя бывшая научная руководительница на серъезных щах мне рекомендовала вручную скармливать данные консольной ДОСовской программе 90х годов, которую ей подогнали на каком-то конгрессе и утверждала, что только она считает ошибку среднего верно, а все остальные программы - неправильно ))) При том что "сырых" данных у меня было несколько миллионов строк и ввиду этого их без разделения на несколько сотен субсетов даже в Эксель нельзя было загрузить, так что пришлось написать собственную программу из говна и палок для обработки. Жена меня убеждала, что я придираюсь к конторе и сотрудникам ровно до того момента, когда эта дама ей позвонила и пропросила для сбора суточной мочи в эксперименте трёхлитровую банку. И пообещала ее обязательно вернуть ))) Жену чуть от этой мысли не вырвало, и она сказала, что берет свои слова обратно, в науке и правда застойное болото и основной контингент - пенсионеры, выжившие из ума.

Пруфов, как и в предыдущем посте, не будет, назвать город и институт - не просите. Жена все еще работает в связанной с институтом бюджетной структуре, не хочу, чтобы возможный деанон на ней аукнулся.

Ответ на пост «Нашла себя»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!