Чемодан вокзал
Что-то в привычных местах резко пропали попрошайки. Ну те, которые прилично выглядят, стоят с чемоданами и слезами, просят деньги на билеты. Все разъехались?
Что-то в привычных местах резко пропали попрошайки. Ну те, которые прилично выглядят, стоят с чемоданами и слезами, просят деньги на билеты. Все разъехались?
Местные знают
На работе обедаю в служебной столовке. Такая стандартная, еще советского типа.
Так вот. Кто-нибудь может объяснить, почему у нас в таких заведениях принято основное шмякать сверху на гарнир? Почему нельзя положить аккуратно, чтобы не смешивалось? Честно говоря, раздражает котлету или курицу вылавливать из пюре или гречки.
Я заметил, что во всех столовках так делают. Это какая-то утвержденная система? (в интернете нашел предписания подачи для ресторанов, но не для столовок)
Не ради плюсов.
Знает ли кто-нибудь курсы или мастерклассы владения кухонным ножом в Москве? Интернет предлагает освоить ножевой бой, но мне нужно овощи всякие и мясо научиться шинковать. Я очень медленно работаю с кухонным, и это очень портит желание готовить дома.
Видео и статей много, но у меня без препода как-то не усваивается.
В свое время за границей предлагали такой мастеркласс на кулинарных курсах, но я поленился и теперь жалею.
Вирус, конечно, зло, но объявленная сейчас властями кампания по «переносу» рабочих мест на домашний режим меня дико радует! В транспорте посвободнее стало! Очереди поменьше. Надеюсь, в нынешних условиях работодатели присмотрятся к такой схеме и переведут большую часть персонала домой на постоянной основе. Не нужны будут такие огромные офисы. Может, и люди поспокойнее станут - толпа вокруг все-таки стрессует.
Жалко нас не переводят из-за особенностей работы :( Хотя можно было хотя бы частично. Т.к. большую часть дня я что-то пишу - мог бы вполне несколько дней в неделю делать это в пижаме в удобном кресле, и никто бы не жужжал над ухом, сбивая с мыслей :D