1castspb

На Пикабу
3313 рейтинг 26 подписчиков 472 подписки 16 постов 13 в горячем
Награды:
Сосисочных дел мастер 5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу
165

Жареная лапша со вкусом краба

Попробую написать отзыв в стиле Института Доширакологии.

Купил я недавно в Светофоре интересную лапшу, которой раньше нигде не видел. Стоила она около 350 рублей. Внутри пять штук.
Яркая жёлтая пачка, краб на картинке.

Внутри большой упаковки лежат пять маленьких, дизайн повторяет большую упаковку.
Производитель Yu wei fu обещает нам жареную лапшу со вкусом краба.
Ознакомимся с составом:

В составе ингредиенты из краба встречаются аж 4 раза: два раза в самой лапше и дважды в соусе.

Вес заявлен в 102 грамма, хотя у меня столько не набралось.

В пакете кроме несильно побитого брикета крупной волнистой лапши с ароматом жареного нас дожидаются две добавки: соус и что-то сухое.

Переводчик говорит, что это желтый соус из краба и "жареная лапша булдак овощные пакеты жарко это хорошо, добавляйте сколько хотите". Наверное, что-то острое...

По факту в пакетах оказывается действительно крабовый соус (жирный, с отчетливым морским вкусом крабообразных, не очень острый) и совершенно неострый кунжут с нори во втором пакетике.

Переходим к готовке.

Производитель предлагает залить брикет на 4 минуты, но мы пойдём другим путём.

Кладём лапшу в 400 мл кипящей воды и варим 4 минуты.

Сливаем воду, добавляем соус и кунжут с нори, перемешиваем и дегустируем!

Порция не очень большая, соус разошёлся по лапше и лапша приобрела бледно-жёлтый оттенок.

Это вкусно, друзья! Острота есть, мягкая, небольшая, отпускает совсем через 5 минут. Лапша получилась упругая и не переваренная. Жуётся с небольшим усилием, аль денте. По соли очень хорошо.

А если добавить к ней чего-нибудь морского, типа креветок или крабовых палочек, то будет ещё лучше.

Рекомендую к покупке.

Показать полностью 9
46

Острый китайский соус из Фикс-прайс

Сегодня увидел такой соус в Фикс-прайсе и решил взять, сквозь стекло он показался мне похожим на Лао Ган Ма.

По составу это соус из перца чили с добавлением чёрных соевых бобов.

Внутри этот соус похож на Лао Ган Ма, только нарезка перца более крупная и бобы целые и мягкие.
Это больше похоже на топпинг, нежели на соус.

Этот соус довольно острый и менее вкусный, менее солёный, чем соус с бабушкой.

Но в лапшу или рис добавить можно. Будет хорошо подмешать к нему соевого соуса и уксуса.

За 150 рублей - рекомендую к покупке, но нуждается в доработке.

Показать полностью 3
15

Яйца

Яйца

А вы знаете, почему в Красном и Белом такие недорогие по современным меркам куриные яйца С1? Меньше 70 рублей за десяток.

Да потому, что КБ закупает яйца на птицефабриках, подведомственных ФСИН России, на которых используется бесплатный труд заключённых!!!

Маркировка на яйцах говорит о принадлежности этих птицефабрик.
ПтицефабрикаФСИН.

Показать полностью 1
332

На волне о работе.Несём культуру в массы и отдаём дань памяти умершим

Это я на первой работе - дирижёр оркестра детской музыкальной школы.

А это - вторая работа - завсклад заготовок для изготовления надгробных памятников.

Показать полностью 2
18

Бунд и ачивки

Накидайте тоже плюсов за фотки.

Это мои кошка и собака.

Это я вчера плюшки пёк

Это у меня на подоконнике перец вымахал

А это у меня в конце апреля инфаркт был и мне стент в артерию поставили через руку, спасли меня.

Показать полностью 9
76

Блины по рецепту бабули

Всех с Масленицей!
Сегодня я расскажу вам рецепт блинов, который узнал довольно давно от своей покойной бабули.

Я умею готовить только эти блины.

Блины дрожжевые, но без запаха дрожжей в готовых изделиях.

Список продуктов.
Мука высшего сорта - 1кг
Вода теплая - 1литр (или немного больше)
Дрожжи - сухие быстрые, 1 красно-белый пакетик 11гр
Соль - половина чайной ложки
Сахар - 1-2 столовых ложки
Яйцо - 3 шт
Масло растительное - 50 мл
Сода - примерно чайная ложка с небольшой горкой
Молоко любой жирности - 1 литр или больше (можно заменить на воду)

Процесс приготовления.
В миску всыпать всю муку, дрожжи, соль, сахар.
Влить тепловатую воду, примерно литр, замесить опару. Консистенция должна быть довольно густая, чтобы венчик едва справлялся.
Поставить в теплое место подняться.
Подогреть литр молока до очень горячего состояния, чтобы как горячий чай было.
Когда опара значительно увеличится в размере, вбить в неё яйца, добавить растительное масло.
Затем на равномерно по поверхности теста рассыпать соду, и, вливая горячее молоко быстро, чтобы не сварить яйца, замесить тесто.
Тесто должно быть очень пенистым сверху.
Густоту теста можно регулировать молоком или водой.

Выпекать блины на горячих сковородах, смазывая их перед каждым блином растительным маслом. Прямо чуть-чуть смазывая.
Печь с двух сторон.
Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом, а можно и не смазывать.

Показать полностью 7
13

Рыба в кляре

Добрый вечер, мои подписчики и все-все-все пикабушники.

Сегодня готовим рыбу в кляре.

Для пищевого баланса берём нежирную рыбу (филе сайды) и много других вкусных и жирных вещей.

Граммовок в рецепте не будет. Почти.

Погнали!

Продукты:
филе белой рыбы

Мука
газированная минералка
соль, сахар
перец
Два яичных белка
балтиморская соль

Масло растительное, много, для фритюра

Для соусов
МАЙОНЕЗ!!!
Да-да, богомерзкий майонез, но в нём нет ничего плохого.

Готовим.
Рыбу нарезать поперёк филе. Я резал прямо замороженную, т.к. торопился.
Посолить, поперчить, посахарить чуток, перемешать.

Кляр.
Мука, минералка, балтиморская соль.
Всё это смешать до густоты теста для оладий. В отдельной ёмкости взбить яичные белки, добавить в тесто, перемешать.

В кастрюле нагреть много масла, чтобы при опускании в него рыбы она была полностью покрыта маслом и не касалась дна.

Температуру масла можно проверить, макнув деревянную шпажку в тесто, и опустить в масло. Если масло пузыриться активно - значит температура подходящая, можно жарить.

Обмакиваем рыбу в тесто и жарим.

Жарим партиями до темнозолотистого цвета. Вытаскиваем на салфетку.

Рыба

Тесто

Жарим

Готово!

Соусы.
1. Майонез + два оставшихся желтка
2. Майонез + оставшаяся "намазка" от кимчи.

Остатки теста можно обжарить.

Приятного аппетита!

Показать полностью 5
151

А-ля севиче.Маринованная скумбрия.(продолжение рыбной темы)

Итак. Сегодня в воскресенье решил себя побаловать маринованной скумбрией а-ля севиче. Сырой рыбой, маринованной в лимонном соке.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- скумбрия свежемороженая
- лук репчатый
- зелень по вкусу
- сок лимона или лайма
- растительное масло
- соль
- сахар
- чёрный молотый перец

- хлеб для подачи

Первым делом нужно разделать скумбрию на филе. Я разделываю скумбрию тогда, когда она ещё наполовину заморожена.
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсудить бумажными полотенцами.
Отделить голову косыми срезами под жабры. Сделать надрез по спинке вдоль хребта, и поставив нож к месту, где ранее была голова, срезать верхнее филе, проводя ножом вдоль позвоночника. Подмороженные внутренности хорошо отделяются. Тонко срезать рёберные кости вместе с чёрной плёнкой.
Филе нужно обесшкурить, т.к. на коже сверху имеется рыбий жир, который окислялся под воздействием воздуха и этот окислившийся жир может придать блюду неприятный привкус.
Кожа с филе хорошо отделяется, если её подцепить со стороны головы пинцетом, например. Потом тянуть аккуратно руками.
С хребта нужно чайной ложкой снять остатки чистого мяса, его будет приличное количество.

Все эти процедуры повторить для снятия второго филе.

Вот, что получилось в итоге.

Рыба может остаться на столе или в холодильнике, доразмораживаться.

Следующий этап - лук.
Я нарезаю лук мелким кубиком и мариную с сахаром и лимонным соком из бутылочки. Перед сборкой блюда лук нужно будет промыть холодной чистой водой и дать ему стечь.

Зелень. Любая на ваш вкус. Скумбрия - рыба с сильным ароматом, поэтому зелень тоже может быть с выраженным ароматом. У меня сегодня были петрушка, укроп и кинза.
Мелко нарезать и смешать с луком. Приправить солью, перцем и маслом. Потом, перед подачей, добавить лимонный сок по вкусу.

Перед подачей рыбу нужно нарезать.
Я люблю резать скумбрию пластинками наискосок, держа нож почти параллельно доске. Нож должен быть достаточно длинным и острым, чтобы резать филе за один проход, не пилить его сто раз, тогда филе не развалится и будут красивые кусочки.

Выложить кусочки рыбы на тарелку, посолить и поперчить, дать постоять до растворения соли, минут 10.

Выложить на рыбу зеленушечно-луково-масляно-кислую смесь. Полить рыбу соком из масла и кислоты, который образуется под зеленью.

Рыба получается очень нежная, чуть с кислинкой. Сильного рыбного вкуса у свежеразмороженной и очищенной от кожи рыбы нет, вкус приятно оттеняется зеленью.

Подавать под пиво на тонком зерновом хлебе.

Приятного аппетита!

Рыба может быть любая океаническая, прошедшая глубокую заморозку, лучше жирная. Моя младшая дочь любит так приготовленную красную рыбу - горбушу или кижуча.

Мне кажется, что сюда подойдёт и сальса из зелени, лука, помидора, сладкого перца и перца острого, попробую сделать в следующий раз.

Собачка и кошечка ждали свою долю.

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!