Жареная лапша со вкусом краба
Попробую написать отзыв в стиле Института Доширакологии.
Купил я недавно в Светофоре интересную лапшу, которой раньше нигде не видел. Стоила она около 350 рублей. Внутри пять штук.
Яркая жёлтая пачка, краб на картинке.
Внутри большой упаковки лежат пять маленьких, дизайн повторяет большую упаковку.
Производитель Yu wei fu обещает нам жареную лапшу со вкусом краба.
Ознакомимся с составом:
В составе ингредиенты из краба встречаются аж 4 раза: два раза в самой лапше и дважды в соусе.
Вес заявлен в 102 грамма, хотя у меня столько не набралось.
В пакете кроме несильно побитого брикета крупной волнистой лапши с ароматом жареного нас дожидаются две добавки: соус и что-то сухое.
Переводчик говорит, что это желтый соус из краба и "жареная лапша булдак овощные пакеты жарко это хорошо, добавляйте сколько хотите". Наверное, что-то острое...
По факту в пакетах оказывается действительно крабовый соус (жирный, с отчетливым морским вкусом крабообразных, не очень острый) и совершенно неострый кунжут с нори во втором пакетике.
Переходим к готовке.
Производитель предлагает залить брикет на 4 минуты, но мы пойдём другим путём.
Кладём лапшу в 400 мл кипящей воды и варим 4 минуты.
Сливаем воду, добавляем соус и кунжут с нори, перемешиваем и дегустируем!
Порция не очень большая, соус разошёлся по лапше и лапша приобрела бледно-жёлтый оттенок.
Это вкусно, друзья! Острота есть, мягкая, небольшая, отпускает совсем через 5 минут. Лапша получилась упругая и не переваренная. Жуётся с небольшим усилием, аль денте. По соли очень хорошо.
А если добавить к ней чего-нибудь морского, типа креветок или крабовых палочек, то будет ещё лучше.
Рекомендую к покупке.














































