Серия «Вторые блюда»

6

Овощи с фаршем в духовке

Сезон овощей всё ещё в разгаре, надо их активно готовить и употреблять. Сегодня в меню запечённые овощи с фаршем в сметанном соусе.
Ингредиенты:
фарш 1 кг
перец 6 шт
баклажан
капуста 300 гр
помидоры 5 шт
манка 2 ст л
лук
морковь
соль 1 ч л
паприка сладкая 1 ч л
чеснок сушёный 1,5 ч л
сметана 3 ст л
паста томатная 1 ст л
сахар 1 ч л
Лук и морковь слегка обжарить, переложить в миску, немного остудить.
Перец почистить, баклажан разрезать и вынуть часть мякоти. Кусочки баклажана отправить к луку и моркови.

Капусту порезать и выложить слоем на противень. Немного посолить и посыпать смесью сухих овощей.

В миску с овощами добавить фарш, соль, специи и манку, хорошо смешать.

Нафаршировать перцы и баклажан фаршем и выложить на капусту. Добавить порезанные помидоры.

Смешать сметану с пастой и сахаром, добавить воды 150 мл и залить овощи. Запекать 55 минут при 180 гр с конвекцией.

Готовое блюдо немного остудить и можно подавать на стол.

Показать полностью 8
8

Орзо с фрикадельками

Готовим пасту орзо с фрикадельками, блюдо быстрое и простое.
Ингредиенты:
фрикадельки
паста орзо
томаты
сливочное масло
растительное масло
соль
специи
Обжариваем фрикадельки на растительном масле, можно замороженные, затем к ним отправляем томаты резаные без кожи, сливочное масло и специи. Добавляем пасту, слегка её тушим с фрикадельками и томатами. Затем вливаем кипяток и тушим 10 минут.

Воды необходимо, чтобы покрывала на 1 см пасту.

Через 10 минут выключить плиту. Дать блюду немного настояться и подавать.

Показать полностью 4
22

Булгур с курицей в духовке

Простое в приготовление и вкусное блюдо получается.
Ингредиенты:
курица -1 кг
булгур- 230 гр
морковь и лук по 1 шт
масло 1-2 ст. л
соль 1.5. ч. л
паприка, чеснок сухой, хмели-сунели - 0.5 ч. л
Курицу замариновать в смеси специй и масла, на час, можно с вечера на ночь оставить.
Лук с морковью обжарить слегка.

Добавить булгур, прогреть. Затем выложить кусочки курицы. Залить водой в пропорции 1 к 2, накрыть фольгой и запекать 25 минут при 180 градусах. Потом убрать фольгу, я добавила ещё половинки сливы, и запекать ещё минут 15.

Всё, блюдо готово, можно подавать. Вы великолепны, семья накормлена

Показать полностью 4
10

Запечённые свиные ребра

Ингредиенты:
ребра 1.3 кг
соль 1ч л
Имбирь натертый 1 ст л
Сок половины лайма
Копчёная паприка 1 ч л
Специи для шашлыка 1 ч л
Растительное масло 1 ст л
Соус барбекю 2 ст л
Овощи любые
Смешать сухие специи и соль, имбирь, сок лайма, масло и замариновать рёбра. Можно с вечера и на ночь в холодильник.
Запекать в разогретой духовке до 200 гр 20 минут, затем перевернуть и добавить овощи.

Запекать ещё 10 минут. Затем смазать соусом барбекю и в духовку ещё минут 10-15.

Можно кушать.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!