2

Ответ на пост «Пирожки больше не пеку! Нашла рецепт без возни! А жарю на простой советской...»

Настолько привык к кликбейтным фразам - что начальный пост не читал, просто пролистнул на автомате. И все ответы на него тоже. А этот пост написал - целенаправленно прокрутив до строчки "ответить".

72

Ответ DiastroniX в «Пирожки больше не пеку! Нашла рецепт без возни! А жарю на простой советской...»

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара

2 стакана сухофруктов

1 стакан воды

Горсть орехов

4 яйца

250 г масла

1 лимон

2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?

Взбей масло миксером до воздушности

Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?

Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.

Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.

Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...

Попробуй коньяк на консистенцию...

Выключи миксер

Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!

Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи

Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь

Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...

Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

Показать полностью
959

Ответ da6869 в «Пирожки больше не пеку! Нашла рецепт без возни! А жарю на простой советской...»

Еще до того как я попал в мир IT мне посчастливилось обучиться кулинарному и кондитерскому мастерству в колледже. Я в принципе не могу переваривать рецепты из интернета (за исключением проверенных кулинарных журналов, там ок). Всегда выручают 2 книги:

Там все грамотно описано, просто ищите нужное вам блюдо и берете по колонке НЕТТО (это вес продукта которые вы уже почистили...). Если колонок несколько, то берете ту которая подходит под ваши ингредиенты (просто на производстве могу взять другой вариант набора по тем или иным причинам, но я беру первый обычно). Здесь выход (вес готового изделия) рассчитан на 150/1000 гр и т.д. (в зависимости от типа блюда.) если вам необходимо больше или меньше, применяете математику: пропорция https://poschitat.online/proporciya



И больше никаких стаканов муки, щепоток соли и т.д. будьте счастливы.


Пример рецепта:

Показать полностью 3
7297

Ответ da6869 в «Пирожки больше не пеку! Нашла рецепт без возни! А жарю на простой советской...»

Работаю управляющим ресторана. Раньше, пока не постиг дзен калькуляторщика технолога, тоже находил такие тупые рецепты в интернете. Да там даже в текстовом варианте непонятно нифига было: добавьте специй по вкусу, готовьте до готовности, ссука. Сейчас всё проще и понятнее. Ищете блюдо, тогда наберите его название и добавьте ТТК (технологическая карта). Вуаля, вам выдадут рецепт блюда из ресторана, с точной граммовкой специй, временем приготовления, и ужаркой сырой продукции. Пользуйтесь на здоровье.

П.С. первая графа в таблице: вес продукта в сыром виде, вторая- уже после приготовления (ужарки или варки).

890

Ответ на пост «Пирожки больше не пеку! Нашла рецепт без возни! А жарю на простой советской...»

Также бесят всякие видосы на тему домашних мастерских, типа: посмотрите, из говна и палок, за 5 минут на коленке собрал супер-пупер приблуду, пипец жить без неё никак в мастерской и показывает.... На коленке, отрезные станки, рейсмус, циркулярка, сварка полуавтомат, адронный коллайдер и синхрофазотрон с Али экспресса, И материалы в том же духе (куча разнокалиберных подшипников и залежи профильной трубы из адамантия). Бля, у меня из всей этой инструментальной фигни только болгарка, перфоратор и ключ на 17, как мне "на коленке" собрать мастерскую?
пы.сы. недавно купил гараж и очень хочется там замутить свою слесарку-столярку.

613

Ответ на пост «Пирожки больше не пеку! Нашла рецепт без возни! А жарю на простой советской...»

Еще вот рукодельные сайты - офигенная тема. Заголовки: "Связала из остатков ниток, найденных в подвале проклятого старого дома. Подруги рыдают и просят такой же"; "Обзор пряжи. Теперь вяжу только из неё, повыкидывала все свои 50 килограмм запасов и не жалею"; "Соседка зашла за солью, увидела мои вязаные прихватки, вскочила на подоконник и угрожала выброситься из окна, если я не продам ей мастер-класс за много рублей".

Далее включаем видео: "Девчонки, всем привет! Это мой канал "Танюшкины повязушки-похвастушки. Сейчас я покажу вам новые ниточки, заказала на пробу 10 килограмм, мой хомка счастлив, а жаба в обмороке. Посмотрите, какие моточки (зачитывается вслух информация с этикетки), ниточка очень приятная, красивого зеленого цвета, вязать не пробовала, но уже пожамкала и пощупала. А вот эта ниточка черного цвета, тоже очень нежная и приятная на ощупь. Вязать буду не знаю что, может быть спицами, а может быть крючком. Всем лучиков добра и легких петелек! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк".

Если надо найти конкретную информацию - то хрен ты её найдешь. Сначала полюбуешься разнообразием маникюра у вязальщиц,  котиками, потом пополнишь словарь новыми словами типа "нАкид", "петелечки" и "шалька", а в конце видео найдешь объяснение как выполнять нужный элемент, но как раз на этом месте изображение нечеткое или тень от рук мастерицы падает на петлю и ни фига не видно.

14

Ответ на пост «Пирожки больше не пеку! Нашла рецепт без возни! А жарю на простой советской...»

Ни в коем случае не показывайте этот пост мамочкам с кулинарных каналов!
«Соседи со всего этажа ломились ко мне когда услышали этот запах!»
«Когда я приготовила этот суп, свекровь с того света приползла на коленях умоляя дать рецепт»
«Каждый раз когда готовлю это [блюдо] собаки со всего города сбегаются под окно»
«Соседка повесилась, когда узнала что это готовится так просто…»
«Муж сожрал все, даже покрытие на сковородке, когда я приготовила это блюдо»
«Готовлю 15 раз в день, но дети все равно просят еще»
«Сосед угрожал жене ружьем, чтобы она узнала этот рецепт!»
«Я даже успеваю доготовить, как дети сжирают эту [например шарлотку] вместе с противнем…»
Принимайте эстафету, и кидайте свои смешные варианты)

2795

Ответ на пост «Пирожки больше не пеку! Нашла рецепт без возни! А жарю на простой советской...»

Меня удивляет сам формат подачи рецепта: ВИДЕО?!??! Сначала смотришь десять минут предисторию как он додумался сварить хрен, потом десять минут разглядывание самого хрена, ощупывание, чистка, нарезка, потом десять минут доставание кастрюльки от магазина кастрюль имени Пончика. Закладка ингридиентов, заливка водой от источника в фермерском хозяйстве товарища Иванова. Процесс варки - одна секунда. ....сервировка для моих маленьких хреноедов: теперь хрен не выглядит как хрен а скорее похож на редьку-рыбку! Вуаля, хрен вам на ваш стол, кушайте и подписывайтесь на нашу каналью! ......................

Сссуки! Напишите рецепт буквами, это займет два предложения и на чтиво 12 секунд!!!! И ещё если ты забыл, во время готовки что то, нужно отматывать...

0

Ответ на пост «Пирожки больше не пеку! Нашла рецепт без возни! А жарю на простой советской...»

Ну, вы бы ещё спросили, почему, если на улице слышно долбяще-дребезжащие басы с громкой, нет, ГРОМКОЙ музыкой, то это будет либо заниженная убитая двенашка, либо заниженная убитая девятка (только два варианта).
Причём понятно, что ездить в салоне с таким долби эдишн некомфортно даже самому водиле. Возможно, человек случайно наболтал громкость, умер от разрыва перепонок, но машина на автомате продолжает курсировать по городу с ним за рулём.

В любом случае, эти хтонические тренды из глубин народного подсознания не всем дано понять

7385

Пирожки больше не пеку! Нашла рецепт без возни! А жарю на простой советской...

Я думаю многие из вас сталкивались если не с кулинарными каналами на ютубе, то хотя бы с видео в рекомендациях. Наверняка заметили, что у подавляющего большинства таких видосов трэшовые кринге названия. Аля: "подслушала рецепт пирога в кофейне, теперь не устаю готовить 24/7. На запах сбежались три квартала, дети сожрали вместе с горячей духовкой. Муж умер от счастья когда попробовал кусочек, звонят с того света умоляют дать рецепт этой вкусноты". Не блюдо, а [данные удалены] прям.

Всегда было интересно-почему не назвать видео просто "оригинальный картофельный салат" или "редкий рецепт бананового чизкейка". Люди же ищут рецепты по названиям, нафига весь этот блядский цирк с падающими в обморок мужьями и вкуснотой за 3 наносекунды?

Отличная работа, все прочитано!