814

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!»

Ребята, вас обманули. Не знаю - целенаправленно или как, но всё совсем не так.

Рассказываю.

Давным-давно, на заре своей молодости,  я отработала три года в столовых и поэтому знаю технологические карты по которым в советское время готовились  все блюда и кондитерские изделия. И поэтому  сейчас будет пятиминутка ликбеза.

Пирожное "Картошка" НЕ готовится из печенья!

Пирожное "Картошка" белая внутри! Какао-порошок смешивают с сахарной пудрой и обсыпают только сверху.



Ну  и  куда же без пруфов.

Поехали.

Чёрным по белому написан рецепт бисквита. В нём присутствует мука, крахмал, сахар, меланж и эссенция.

Никакого какао-порошка нет и в помине.

Да никогда и не было.

Те пирожные, которые продавались с добавлением какао в бисквите, не являлись оригинальным пирожным. Это недобросовестные кондитеры маскировали обрезки от тортов, печеньев и прочих остатков кондитерских изделий.

Были несколько вариантов пирожного "Картошка", но все они отличались лишь кремами.

Не ленитесь проверять источники информации.

А остальным, у кого внутри было коричневое, а не белое, приношу свои соболезнования.

Показать полностью 8
781

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!

Пирожное картошка из печенья - классический рецепт настоящей "Картошки" в домашних условиях!

Отличный десерт из доступных продуктов.

Рецепт очень простой, пирожное готовится очень быстро, получается невероятно вкусным, как в детстве :)


Пошаговый видео рецепт:

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Сгущенка - 200 г

Какао - 5 ст.л

Печенье - 300 г

Для украшения: Сахарная пудра, грецкие орехи, миндаль, какао (По желанию)

1. В глубокую емкость добавляем мягкое сливочное масло и сгущенку, хорошо перемешиваем

2. Просеиваем какао через сито или с помощью специальной кружки. Просеять нужно для того что бы в дальнейшем не было комков.

Перемешиваем до однородной массы

3. Высыпаем в блендер печенье, измельчаем

4. Получившуюся массу добавляем в емкость и тщательно перемешиваем

5. Начинаем лепить наши пирожные, можно сделать любой формы, которая вам нравится

6. Украшаем получившееся блюдо. Здесь так же можно использовать все что Вам нравится

7. Наслаждаемся результатом :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!