Ответ на пост «Началось?»
Много лет назад мы с мужем дали друг другу клятву, всегда отказываться от кабачков, кто бы не предлагал. Я кремень в этом вопросе. А вот благоверный дал слабину и позавчера пришел с авоськой от мамы)) Что-то изжарили на гриле, большую часть перекинула через забор соседским курочкам и спустя пару минут от них ничего не осталось. И три кг закрутила, я же хорошая сноха, вдруг спросят , предъявлю доказательства. Если кому надо , можете сохранить себе рецепт. Я его называю «всё по три и три стакана».
3 кг кабачков
3 острых перчины
3 небольших головки чеснока
3 крупных моркови
3 десертных ложек соли (можно 2 столовые)
Стакан сахара
Стакан масла
Стакан уксусной кислоты 9%
В очень большую кастрюлю отправить соль, сахар, масло, уксус и довести до кипения. Потом туда отправить перекрученный на мясорубке чеснок, перец и морковь. Проварить пару минут. Потом туда забросить порезанные полукольцами кабачки, толщиной 1.5 см и варить минут 15-20, в зависимости от состояния кабачков. Закатали в банки. Выход продукта - 3 банки по 700гр, 3 банки по 500гр. Получается вкусно. Зимой в охоточку можно съесть
