20

Ответ на пост «Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт»

Любою сам выпечку и жареную, и печёную. прочитал пост. Блин, я не знаю, это видимо, какая-то деформация. Для меня приготовление чебуреков (и вообще готовка), это "музыка", "картина", творчество, идеализировать еду не надо, она должна быть к месту и настроению. Я понимаю, примерно, как это будет на вкус, когда готовлю. Например в один раз я добавлю, чуть больше красного перца и душистого и ты их ешь, горячие, а они пышат жаром и пахнут, при этом не жгут рот остротой, а ты ими не можешь насытиться. Другой раз, не используешь фарш, а берёшь мясо подмороженное и кубиками нарезаешь, добавляешь лука, надкусываешь краешек, капаешь соевого соуса. И когда кусаешь чебурек, сок течёт по бороде, а ты в этот момент от вкуса, вкусового оргазма теряешь себя и думаешь: "блять сейчас же на одежду и пол накапаю жиром", и хорошо, что ты в домашнем. Третий раз берешь плавленный сыр, и делаешь чебуреки с сыром, да под пиво... Да это ж кааааааайййййййф... Четвёртый берёшь курицу мелко режешь, добавляешь ложку меда, семена белой горчицы, соль крупную, оборачиваешь в тонкое крутое тесто без яйца, а потом наслаждаешься сладковато-горким вкусом начинки и хрустящего теста, которое готово пропитаться соком. И у меня нет гранулировки. Короче, когда описывал, захлебнулся слюной, прошу считать меня погибшим на фронте вкусной и вредной еды!))) ззыыыыы... Фото чебуреков с рубленной свининой...

Ответ на пост «Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт»
Показать полностью 1
1302

Сочные чебуреки (мини эксперимент) рецепт

Привет, любителям поесть перед сном ))

Я заметил, что ресторанная кухня не очень зашла на пикабу, поэтому вернемся к традиционной. К той, где каждый знает, как правильно, а я соответственно все делаю неправильно.

Вот вам мой вариант:

Чебуреки будем делать из теста и фарша!

Раскладка на тесто:

Мука 600 грамм

2 яйца - 100 грамм

Масло растительное - 20 грамм

Соль поваренная - 4 грамма

Ставим готовую смесь в тестомес (если тестомеса нет, то вилка в руки и замешиваем)

Параллельно с этим ставим кипяток кипятиться!

Вода кипящая - 222 грамма

Примерно через минуту, после того как замешали предыдущие ингредиенты - фигачим туда кипяток и месим еще 6 минут. Аккуратнее, если тестомеса нет, то сначала вилкой все это замешиваем, когда температура снизится и рука будет терпеть, тогда уже руками разминаем, тоже минут 6-7.

Потом тесто убираем в пакет на 20 минут. Оно получится мягким и совсем не будет липнуть к рукам.

Пока тесто отстаивается, займемся фаршем.

Фарш я приготовил еще месяц назад, но так и не успел реализовать, потому что готовил тушенку для пикабушников и пикабушниц. Кому интересно - мои контакты есть в профиле.

Фарш 50/50 - свинина говядина

Соль в фарше - 5 грамм на килограмм

Перец - 1 грамм на килограмм

Лук жареный - 100 грамм на килограмм (да у меня в фарше был жареный лук, потому, что я хотел этот фарш пустить на пельмени, но так до них и не могу добраться)

В итоге у меня был фарш 1,2 кг и я его немного довел до чебуречного.

В него я накрошил репчатого лука (430 грамм получилось)

И в этот раз я решил добавить в него не воду, а крепкий бульон. У меня от свиных лопаток постоянно остаются кости и разные обрезки. Поэтому я поварил их часика 3 и добавил бульон в фарш. 500 мл. (бульон остыл до того, как я влил его в фарш)

Все вместе у меня получилось 2 с небольшим килограмма

Всё как следует перемешал, чтобы вся жидкость вошла в мясо и убрал пока в холодильник. Самое время заняться тестом.

Так как я ленивая жопа (ну и потому, что первоначально я думал производить не тушенку, а пельмени и чебуреки) то у меня есть тестораскатка. Вот ей то я всё и сделаю. У кого нет сия изобретения - скалка все так же подходит. Тесто очень податливое и можно раскатать вручную.

С помощью этой 15 килограммовой бандуры можно получить вот такие длинные полоски из теста.

А дырявые они, потому что в детстве, при лепке пельменей использовались стопки и стаканчики всякие. Так и тут, я просто взял крышку, у которой острый бортик и ей зафигачил данные отверстия.

Вот так

Готовые кругляши у меня получились по 40 граммчиков.

Наполнял я их фаршем, по 50-55 грамм. Не много, но и не мало.

Перед тем, как выкладывать фарш, я сбрызгивал лепешки водичкой, чтобы лучше клеились.

Выкладка происходит на одну половину и делаем 1,5 см отступ от края, чтобы удобно было защипывать.

Перед тем, как всё защипать, нужно выдавить аккуратно весь воздух из внутренности чебурека.

После того как всё защипали, можно так и оставить, а можно обрезать края специальным ножиком

Нож, кстати, не очень удобный. В него забивается тесто и приходится постоянно придерживать отрезаемый край.

Поэтому можно воспользоваться старым дедовским методом! Вилкой!

Ну и раз уж мы решили делать всё как нам хочется, то сделаем круглый чебурек!

Да, круг получился неважным...

Остальные сделал обычной формы. В среднем 1 чебурек весил около 100 грамм.

Пора разжигать печь под казаном!

1,5 литра масла - более чем достаточно, чтобы утопить там сразу пару чебуреков.

Масло разогревается примерно до температуры 170 градусов и туда заряжаем пару чебуреков.

Если готовить на обычной сковородке, то масло нужно столько, чтобы скрывало чебурек полностью и немного с запасом.

Когда чебурек жарится с одной стороны, с наружной мы поливаем его из ложечки этим же маслом. Так он готовится одновременно с 2 сторон и надувается как пузырь. (Если вы все залепили как следует и он не порвался у вас, иначе вся плита, кухня и планета будет в брызгах)

1,5 минуты и всё готово! Сочно, вкусно и классно!

Круглый, который не круглый, тоже нормально приготовился.

И всё бы ничего! И всё получилось и всем всё понравилось, и соседские дети ломились в окна, а их родители дрались, чтобы узнать этот рецепт, но всегда есть НО!

Я их даже не попробовал! Дело в том, что сегодня я на диете! Завтра я иду сдавать кровь в 13 раз и мне нужно соблюдать определенные донорские правила.

Поэтому я, что?

Я вот!

Напишите, пожалуйста в комментариях, как правильно надо готовить чебуреки, а то я всё делаю, делаю и у меня каждый раз получаются только вкусные, а правильные не получались ни разу!

Ссылка на мою телегу в профиле.

Приятного аппетита!

Показать полностью 24
Отличная работа, все прочитано!