Olivkovaya.Nimfa

Olivkovaya.Nimfa

Каждый из нас предан... кому-то... или кем-то
На Пикабу
Гость оставил первый донат
38К рейтинг 431 подписчик 32 подписки 210 постов 51 в горячем
Награды:
Кулинар сентября в сообществе Кулинарная мастерская
38

Имя не выбирают

Приближался день рождения начальника отдела. Константин Сергеевич был заядлый рыбак. Поэтому коллектив уже передарил ему все, что было связано с рыбалкой. Начиная от подсака и заканчивая надувной лодкой.

Сотрудники ломали голову, чем бы в этот раз удивить своего шефа.
И тут, как солнечный луч во мраке, в голове Шурочки, которая сводила разные циферки в нужные для производства таблицы, возникла идея:
- А не подарить ли нам начальнику золотую рыбку?! Пусть исполняет его желания.

Сказано - сделано. В зоомагазин был отправлен гонец за вуалехвостом. Рыбка была куплена, а для ее удобства им же был приобретен примерно вот такой бокал.

Имя не выбирают

Наступил день икс. Утром, перед выдачей очередных звездюлин планеркой, народ отдела собрался в кабинете начальника, куда был доставлен подарок. Бокал с рыбкой торжественно поставили на стол, а для маскировки накрыли газетой.

Константин Сергеевич зашёл в кабинет, бегло окинул взглядом присутствующих и направился к столу. По пути возмущаясь:
- Что за бардак на столе?

Подойдя к столу, быстрым движением руки приподнял газету и ошарашенно выкрикнул:
- Блядь!!!
Коллеги прокричали:
- С Днём Рождения! - и захлопали в ладоши.
Шеф улыбнулся и сказал:
- Удивили, не ожидал.

Так, в отделе, появилась любимица коллектива - золотая рыбка по имени Блядь. Естественно, ее жилищные условия были улучшены: приобретен аквариум и все необходимые приблуды для комфортной жизни.

Показать полностью 1
18

Хворост

Хворост появился в Греции. Сначала его готовили только бедняки и монахи - из-за дешевизны продуктов и постного состава, ведь самые простые рецепты хвороста не содержали никаких животных продуктов и тесто было несладким. А название - это блюдо получило за схожесть с засохшими и опавшими в лесу веточками деревьев – хрустящее, тонкое, хрупкое, легкое печенье…

В России хворост стал популярным в конце 19 - начале 20-го века.

Существует много разнообразных рецептов приготовления хвороста.

Приготовленный хворост по данному рецепту можно кушать либо присыпав сахарной пудрой, либо с кетчупом, либо просто так.

Ингредиенты:
- мука - 200-250 г
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- водка - 1 ст.л.
- масло растительное - 200 г

Приготовление:
1. Соединяю яйцо и соль, взбиваю вилкой.
2. Вливаю водку и снова взбиваю.
3. Добавляю муку и замешиваю тугое тесто.
4. Делю колобочек теста на 4 части.
5. Далее каждую часть раскатываю в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм.
6. Раскатанное тесто разрезаю на полосочки. В середине каждой полосочки, ножом делаю надрез и формирую хворост.
7. Наливаю растительное масло в кастрюлю и жду, пока оно нагреется, затем обжариваю хворост в кипящем масле.  

Показать полностью 2
36

Рыбные котлеты

Мое знакомство с кухней, вернее с приготовлением вкусностей на кухне началось давным давно с набора игрушечной посуды.
В советское время - это была точная мини-копия "взрослой" кухонной утвари. Она была простой и незамысловатой, изготавливалась из пищевой дюрали.
В ней можно было спокойно готовить на электроплитке и газовой плите.

На сковородочке, вот с такого набора посудки, я жарила себе яичницу, а в игрушечном ковшике варила десяток пельменей.

В то время вершиной кулинарного мастерства мне, почему-то представлялся – суп. Помню, как мама учила меня готовить самый простой, она называла его «Минутка», что класть, как нарезать, как делать зажарку. Мама варила его на «быструю руку». Все ингредиенты строго «на глаз» = вода + мелко нарезанный картофель + тоненькая притоненькая вермишель + сосиски нарезанные кружочками + мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на сливочном масле + соль по вкусу.

Минутка теплых воспоминаний пролетела, начинаю готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, кому как правильнее на слух, хотя их вкус от этого совершенно не меняется.

У меня:
- филе хека – 700 грамм, после обрезки и удаления всего ненужного;
- морковь – примерно 200 грамм, очищенная и натёртая на крупной тёрке;
- репчатый лук – примерно 200 грамм, очищенный и нарезанный соломкой;
- чесночные булочки – 3 штуки;
- молоко – примерно 200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- соль – по вкусу, я пользуюсь крупной, у меня две щепотки;
- панировочные сухари – начинаю со 100 грамм;
- растительное масло – для жарки.

Хек нарезаю кусочками. Морковь вместе с репчатым луком обжариваю на растительном масле и перекладываю в дуршлаг, для удаления масла. Чесночные булочки закидываю в молоко.

Затем: рыбку, морковь, лук и булочки пропускаю через мясорубку.  В фарш добавляю яйцо, соль и хорошенько перемешиваю.

Формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на растительном масле.

У меня еще получились и мини-котлетки))

Показать полностью 2
56

Идеальная очистка

Искала таблетки для очистки барабана стиральной машины. Коммент порадовал, что средство реально работает🙂

Идеальная очистка

Но использовать как-то стрёмно стало😂 надо по ходу сразу отложить денюжку и на вызов мастера, а мож по старинке обойтись лимонной кислотой🤔

Отличная работа, все прочитано!