Ivanych.chief
Месть краба!
Вот что бывает, если недооценить противника.
Суп из остатков рыбы (с гречкой)
Всем привет.
Приготовил тут на днях суп, такой рабоче-крестьянский, недорогой, но от этого не менее вкусный. Ингредиенты просты и доступны, процесс также лёгок и понятен, а результат однозначно превосходит ожидания.
Ну, поехали.
Нам понадобится:
Кастрюля небольшая
Сковородка
Нож
Разделочная доска
2 литра чистой питьевой воды
1/2 стакана сухой гречки;
1 средних размеров луковица
1 средних размеров морковка
100 граммов сливочного масла
Хвост красной рыбы весом граммов 350-400 (у меня был кижуч)
Специи по вкусу (я добавлял только соль и красный перец)
Я готовил суп с утра, поэтому предварительно с вечера заливал гречку стаканом холодной воды. Если хотите быстрее, то за пару часов до начала готовки залейте гречку горячей водой.
Первым делом доводим воду в кастрюле до кипения, закидываем туда рыбу и варим до готовности.
В это время мелким кубиком режем лук, отправляем его обжариваться на сливочном масле, затем туда же отправляем нарезанную кубиком морковь, и доводим до желаемой степени готовности, затем убираем с огня.
Далее достаём готовую рыбу, вместо неё закидываем гречку, варим минут 10.
Отваренную рыбу очищаем от костей и кожи, разрываем на мелкие кусочки, добавляем обратно в суп, туда же отправляем лук с морковкой, соль и перец, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем настояться на часок.
Вот и всё, приятного аппетита!
Современная наука и хлеб
Всем привет.
Наткнулся тут на великолепную новостную заметку.
Тут отлично всё:
1- Повесточку вкрутили. Мол ешьте, люди, жуков, здоровее будете.
2 - Бюджеты освоили. Ведь это не какой-то вшивый пекарь намешал муки с жуками и напёк булок, а целые "учёные" провели "исследования", и затем "разработали" рецептуры. Интересно, в какую сумму вышли такие фундаментальные наукоёмкие исследования? Сколько времени заняло данное мероприятие?
Такие вот дела, господа и дамы. Пеките хлеб сами, а то учёные так и норовят подсунуть "очень полезную" булку со сверчками.






