Серия «Микроволновая кухня»

31

Как шатнуть молекулы 5 млрд раз в секунду и приготовить вафли?

Все просто . Надо использовать микроволновку. С вами второй выпуск микроволновых повестей и сегодня мы приготовим обалденные картофельные вафли в микроволновке.

Прошлый пост на удивлении хорошо зашёл, меня напечатали в пикабушной группе ВК и телеге (я даже сохранил на память, как вырезку из газеты, было приятно). По этому в это эт раз было принято решение выделить бюджет на пост, прокачать продакшн, поэтому пост делался 2 недели, надеюсь вам понравился.

Поэтому сходу распаковка . Для микроволновых вафель нам понадобится:

Это пластинки из специального сплава, который нагревается в микроволновке до 200 градусов. Вот собсна сами пластинки и силиконовый чехол для них:

Принцип простой. Готовим основу для вафель, наливаем на нижнюю пластину, прижимаем верхней и 7 мин готовим в микроволновке.

Для того, чтобы приготовить картофельные вафли с начинкой из брынзы нам нужно взять:

Где-то 400 грамм картошки, 1 луковицу (80 гр), 1 яйцо и 4 столовых ложки муки.

Картошку мы натираем на крупной тёрке, и отжимаем лишнюю жидкость, должно выглядеть вот так

Далее мы натираем лук и так же отжимаем, после чего добавляем к картошке и разбиваем туда одно яйцо (я тестировал на яйце с0).

Теперь все это перемешиваем, добавляя 4 столовых ложки муки. Не буду писать граммовки, сфоткаю примерную ложку

Приправы по вкусу

Остаётся выложить это в формочку, накрыть второй пластиной и отправить в микроволновку на 7 минут. Я пробовал на 5 мощности и на 4й (получилось примерно одинаково)

Вот такая красота у нас получилась. К картофельным вафлям отлично подходит солоноватая начинка из брынзы и зелени(я смешал брынзу пополам с рикоттой, чтобы сделать не сильно соленую).

Спасибо за внимание. Подписывайтесь, дальше будет тоже интересно. Есть план по приготовлению сосисок в микроволновке, страусиных яиц.

Показать полностью 13
710

Тайна сочной курочки раскрыта

Я 11 лет читал Пикабу молча, чтобы не распыляться, но теперь я чувствую что готов открыть вам это знание. Я довел каждую деталь до совершенства - встречайте пошаговый рецепт курочки в микроволновке. В чем прикол ? Во-первых, это очень быстро и позволяет готовить свежатину каждый день. Во-вторых, этот способ позволяет сохранить каждую каплю нежнейшего и полезнейшего куриного сока.

Берете лоток с курицей и нарезаете небольшими кубиками или прямоугольниками, как пойдет. Это важно, т.к. большие куски будут плохо готовиться.

Вот примерно так у вас должно получиться. После этого нужно придать благородства вкусу. Добавляем 3 столовых ложки бальзамического уксуса (стоит 70 р) и щедро солим, чтобы наша курица не стухла в холодильнике.

После этого нужно ещё добавить приправ, я беру фирмы mamida на озоне(очень ароматная), для индейки. Вы можете взять какую хотите.

Перемешали. И пихайте в микроволновыч, накрыв крышкой на 7 мин на максималках.

Вуаля. Весь сок и нежность остались с нами. Если смешать с гречкой, та получится очень насыщенная.
Мне лотка хватает на 4 дня, и порезав курицу в первый день, в остальные дни вы будете готовить свежую курочку мега быстро.

П.с. Она делается без масла, актуально тем, кто на диете. Получается почти чистый белок.

Если зайдет, чукча и дальше будет писатель.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!