Серия «Gin Tequila Rum»

12

Ирландский джин Ninth Wave

Ninth Wave – ирландский, классический сухой джин, производимый на винокурне Hinch Distillery в Баллинахинче в Северной Ирландии, вдохновленный красотой ирландской мифологии, ее связью с морем и той ролью, которая она играла в становлении всей страны.

Фото автора.

Фото автора.

История создания.

Легенда рассказывает о мистическом и магическом месте, которое находится далеко за морем и не видно человеческому глазу. Это мистические острова, известные как Потусторонний мир, где жило божество Мананнан Мак Лира, сын моря, правитель потустороннего царства. Добраться до этих островов можно, только преодолев Девятую волну, самую большую из всех волн, отделяющих наш мир от потустороннего. Говорили, что эта волна была самой мощной, только одолев ее смертный мог войти в царство, где не существовало ни болезни, ни смертей, место, дарующее вечную молодость и красоту, где воедино слились музыка, сила и жизнь.

Производство.

Для создания джина Ninth Wave используются 9 растительных компонентов: можжевельник, кориандр, корень дягиля, кардамон, кора кассии,  райские зерна, цедра лимона, лимонная вербена и корень ириса. При  производстве используется перегонный куб объёмом 1000 л с отдельной паровой корзиной, в который  заливается 900 литров нейтрального зернового спирта крепостью 45% и мацерируется 8 из 9 растительных компонентов прямо в кубе в течение 12 часов, чтобы высвободить их эфирные масла перед дистилляцией. Лимонную вербену помещают в паровую корзину это позволяет пару проходить через корзину, для усиления тонкого аромата лимонной вербены. После 12 часов мацерации начинается дистилляция с постепенным подогревом жидкости в перегонном кубе до необходимой температуры. Каждая партия медленно дистиллируется в течение 8 часов. Готовый дистиллят имеет крепость около 74–75%. Далее джин разбавляется  кристально чистой водой до 43% крепости и разливается в красивые бутылки из прозрачного стекла окрашенные в голубой цвет и украшенная выпуклыми формами волн и моря, похожими на знак трискелиона, который выглядит как тройная спираль и является одним из древнейших кельтских символов.

*Информация взята из открытых и общедоступных источников.

Фото автора.

Фото автора.

Характеристики и дегустация.

Цвет: прозрачный

Крепость: 43%

Аромат: Насыщенный, яркий аромат можжевельника, цитруса, кориандра,  трав и пряностей.

Вкус: Яркий, можжевельник, цитрусы, мята, травы и пряности

Послевкусие: Продолжительное, сухое

В 2020 году на международном конкурсе World Gin Awards, а так же на конкурсе AUISC джин Ninth Wave удостоился золотой медали.

Фото автора.

Фото автора.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Показать полностью 3
13

Джин Gordon’s London Dry

Gordon’s самый продаваемый джин в мире. Является джином номер один в Великобритании с конца XIX века. Награжден четырьмя Королевскими орденами и впечатляющим количеством международных призов.

Фото автора.

Фото автора.

История создания.

Джин Gordon’s London Dry был создан Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения. В 1769 году он основал собственную винокурню в Лондоне, в районе Саутуарк. Начав перегонку джина, он сделал упор на качество продукта и был, фактически, в этом деле первопроходцем. В 1786 году производство было перенесено в район Клеркенуэлл. В те времена джин готовили из ячменной браги, которую перегоняли и смешивали с настоем можжевеловых ягод. Гордон разработал новую рецептуру крепкого алкоголя, в основу которого легли особые пряности и чистый зерновой спирт. Он использовал натуральные растительные ингредиенты и чистую воду, постоянно совершенствуя рецептуру и качество джина. Именно бренд Gordon’s стал прародителем знаменитого стиля London Dry Gin. За основу рецепта Александр Гордон взял спирты, полученные из ячменной браги. А чтобы в готовом напитке не ощущалось привкуса сивушных масел, добавил в состав травы и специи. Технология подразумевала тройную дистилляцию спиртов. Точный рецепт производства джина Gordon’s знают лишь двенадцать человек в мире, который остаётся неизменным с момента первого производства и состоит из ягод можжевельника из Тосканы, семян кориандра, корней дягиля и ириса, лакрицы, апельсиновой и лимонной цедры.

Фото автора.

Фото автора.

Популярный среди Королевского военно-морского флота, напиток быстро стал популярным и вышел далеко за пределы Англии. В 1898 году Gordon & Co. объединилась с компанией по производству джина Charles Tanqueray & Co. и образовала Tanqueray Gordon & Co. Все производство было перенесено на завод Gordon на Госуэлл-роуд. В 1899 году Чарльз Гордон умер, положив конец семейному бизнесу. Согласно легенде, один из членов клана Гордон спас короля от разъярëнного кабана во время охоты. С этих пор голова дикого зверя изображается на их семейном гербе, а также украшает изображение бутылки с джином.

Фото автора.

Фото автора.

В начале XX века в продажу поступил джин в фирменной бутылке зеленого цвета, в которые и сейчас продают в Великобритании. Когда компания вышла на международный рынок и получила первый большой заказ из Австралии, производитель решил отметить это событие, создав новую этикетку, но на зеленой бутылке она выглядела неубедительно, поэтому было принято решение разливать экспортную продукцию в прозрачную тару. В 1922 году компания Tanqueray Gordon & Co. была приобретена Distillers Company. Инновации всегда были центральным элементом бренда и в 1924 году Gordon’s первыми начала производство линейки коктейлей Shaker Cocktail «Ready-to-Serve» в индивидуальных бутылках-шейкерах. Новый продукт бренда встретили на ура и его подавали во многих барах по всей стране. Спустя год компания получила официальное звание поставщика королевского двора от короля Великобритании Георга V. К 1962 году он стал самым продаваемым джином в мире. В 1998 году производство было перенесено в Файф в Шотландии, где оно находится и по сей день. До 1992 года крепость в Великобритании составляла 40%, но её снизили до 37,5%, чтобы привести крепость джина Gordon's в соответствие с другими спиртными напитками, такими как белый ром и водка, а также сэкономить производителю на акцизном сборе, который рассчитывается в зависимости от крепости. Сегодня марка принадлежит компании Diageo.

*Информация взята из открытых и общедоступных источников.

Фото автора.

Фото автора.

Дегустация.

Аромат: насыщенный с нотами ягод можжевельника, цитруса, кориандра и пряностей.

Вкус: терпкий, сухой, с нотами хвои, можжевельника и пряностей.

Послевкусие: сухое.

Традиционный и качественный английский джин с ярким вкусом. Идеальная основа для разнообразных коктейлей.

Фото автора.

Фото автора.

Cultar òl | Авторский блог об алкогольных напитках с историей и дегустацией | Дзен

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Показать полностью 5
75

Джин Beefeater London Dry

Beefeater – лондонский сухой джин, единственный из всех марок лондонского джина, производство которого по-прежнему осуществляется в Лондоне. Даже название джина тесно связано с городом.

Фото автора.

Фото автора.

История создания.

В 1863 году фармацевт Джеймс Барроу, вернувшись в Англию покупает ликеро-водочный завод Челси, построенный в 1820 году. В поисках создания напитка с лечебными свойствами, Барроу начинает экспериментировать и в ходе своих экспериментов в 1876 году он создает джин Beefeater, состав и производство которого практически не изменилось по сей день. Процесс изготовления заключается в замачивании 9 ингредиентов, которые входят в состав напитка: ягоды можжевельника, лимонная цедра, корень ириса, севильские апельсины, лакрица, корень ангелика, семена дыжи, семена кориандра и миндаль, в перегонном кубе с зерновым спиртом в течение 24 часов, после чего в течение 8 часов происходит дистилляция, а затем получившийся спирт разбавляют водой до необходимой крепости. Для Великобритании, исходя из их предпочтений она составляет 40%, для импорта 47%. Для этикетки бутылки был выбран бифитер, неофициальное название церемониальных стражей лондонского Тауэра.

Фото автора.

Фото автора.

Бифитеры были стражами тюрьмы Тауэра и отвечали за охрану королевских регалий, а на сегодняшний день они являются экскурсоводами и достопримечательностью Лондона. Есть множество версий происхождения слова бифитер, которое в дословном переводе, означает «поедающий говядину», «мясоед», и скорее всего произошло от права стражей без каких либо ограничений есть мясо с королевского стола.

Винокурня Beefeater, на которой работает всего навсего пять человек, производит более 2,5 миллионов ящиков джина в год. Мастер-дистиллятор джина Beefeater является, один из самых опытных дистилляторов в мире Десмонд Пейн, за его плечами более 46 лет работы в этом деле. Для создания джина Beefeater настолько сильно важны ягоды можжевельника, что более 200 различных образцов внимательно отбирают и тестируют прежде чем они будут использованы, так же на винокурне хранится двухгодичный запас, порядка 40 тонн ягод.

*Информация взята из открытых и общедоступных источников.

Фото автора.

Фото автора.

Характеристика и дегустация.

Цвет: прозрачный

Крепость: 40%

Аромат: Насыщенный, мощный аромат можжевельника, хвои, с нотами трав и пряностей.

Вкус: Приятный, терпкий и сухой, с нотами можжевельника и апельсина.

Послевкусие: сухое с нотами цитруса.

Классический, традиционный и очень качественный английский джин, с насыщенным ярким вкусом. Идеальная основа для джин-тоника и других разнообразных коктейлей.

Сейчас Beefeater продаётся более чем в 100 странах мира, является самым популярным джином в Испании и третим по популярности в США.

Фото автора.

Фото автора.

Cultar òl | Авторский блог об алкогольных напитках с историей и дегустацией | Дзен

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!