Ответы к посту
Ел кимчи?! Нет? Молчи!
212

Продолжение поста «Ел кимчи?! Нет? Молчи!»

Привет всем доширачникам и остроедам!
Прошлый опыт дегустации лапши со вкусом кимчи (кимЩЩИ), казалось бы, должен был навсегда отвратить меня от продуктов с этой надписью.

Но нет! При очередном рейде в известный магазин адски острых дошиков мой взгляд наткнулся на знакомое слово, но на упаковке лапшички Buldak. А, как всем известно, Buldak говна не выпускает. Ну и скидка на эту лапшу тоже сработала, конечно, срок годности поджимает уже.
Итак, варим:

В этот раз решил отварить без приправ, типа, по инструкции, после варки слить лишнюю воду и добавить приправы

Приправ, как обычно, две, фирменная паста и сушнина. Выдавливаем, высыпаем, выпариваем

Сушнина, похоже, прям сушёная капуста!

Выкладываем на тарелочку и чавкаем

Булдак не подвёл, прям очень вкусная лапша, щщами не воняет, немного запах кимчи, а на вкус - старая добрая острая Хот Чикен. У Булдака ещё ничего невкусного не пробовал, даже дешёвые дошики от Булдака - вполне съедобны.
Всем добра и капсаицина!

Показать полностью 6
102

Ел кимчи?! Нет? Молчи!

Привет магистрам и студентам НИИ Доширакологам!
Сегодня рыскал по квартире в приступе послеобеденного жора, и моё внимание привлек шкаф с запасами дошикоподобных субстанций.
Среди прочего вкусного лута из магазина корейского правильного питания оказался вот такой пакетик. Я думал, это заварная лапшичка, типа "залил кипятком и через 5 минут хаваешь", но нет, на упаковке написано варить 5 1/2 минут. 5 минут 30 секунд. 330 секунд. ОК, кипятим воду, включаем секундомер, достаем содержимое пакетика

В кипящую воду закладываем ингредиенты

И идём курить. В итоге варилось 8 минут, но это не испортило вкус чудесного блюда. Его вообще, похоже, ничем не испортишь.
Типичные русские щи, а не это вот корейское кимчи, вот что это за лапша! Запах бесподобно противен, божественно ужасен! :)
Итак, я вернулся на кухню и стал искать, откуда же так воняет щщами? Не сразу понял, что это не щи, а кимчи...

Но, назвался тестером - тестируй! На вкус оказалось ещё хуже, чем на запах, я назову этот аромат "Хлебниковская овощебаза осенью" и постараюсь забыть, как страшный сон.

Похоже же на капустный бульон, не?

А ведь это мой любимый Самьян сделал, даже не думал, что у них может быть ТАКОЭЭЭ
По остроте - немного остренько, допы типа рипера или адских корейских соусов не добавлял, но в жиже остроту немного ощутил.
Сама лапша по консистенции, как и все Самьянговские - отличная, плотная, но аромат и вкус нивелируют достоинства лапши.
Вердикт - можно купить, если на неё суперскидка, приправу сразу в помойку, лапшу употреблять с другими соусами, например с этим

Хотя, капустофилам может и зайдёт :)

Всем удачи, не хворать, кушать острое!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!