Ответ на пост «Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд.»

Взялся я значит и решил приготовить жратву по рецепту поста, который лежит у меня на компе уже не одно столетие. Да, я ленивая жопа.
Итак. Шо имеем.

- Курло - 1 кг (у ТС 300 грамм, но я кушаю много и готовлю сразу тоже много)
- Лук - 3 штуки среднего размера
- 3 яйца
- Соевый соус
- Зеленый лук

Фотки есть в оригинальном посте, но я все равно покажу. Мы ж за этим тут собрались, верно?

По заветам херачим соевый соус и в него, чуть позже, лучок. Я бахнул 8 ложек вместо 6, учитывая количество, потом подумал и добавил еще 2.

Фоткать нормально не умею, поэтому не бейте, лучше обоссыте.

Ждем некоей готовности лучка. Я все делал на глаз, и в принципе вышло норм. Он должен чутка обжариться и пропитаться соусом. Не забываем мешать.

ТС не указал важную штуку - огонь, но тут и полный рукожоп привет справится. Средний вполне подойдет.
Далее - бахаем курло. Мешаем. Ждем, когда станет на вид готовым.

Тут была проблема с водоизмещением водоотдачей курицы, с которой выходят добрые 400-500 грамм. Оригинальный рецепт вроде предполагает больше жарку, чем тушение, но в целом все вышло збс. Просто пришлось подождать подольше.

Наконец, при внешней готовности выливаем сверху яйтса. Жидкие со всякими вашими сальмонеллами не катят - хотя мамка у меня наклепала еще пиздюков, кто ж будет дрочить на аниме-тян, а?
.
.
.
Вот и я о том же.

Так что бережем себя и тщательно обжариваем эту куриную хуиту.
Нюанс - на такое количество нужно больше яиц, штук 6. 3 получаются совсем не заметными и распидорашиваются в незаметные кусочки.

В итоге можем считать себя победителями. Можно залезать обратно на диван.

Резюмирую: несмотря на отсутствие сахара и прилагающегося риса, ховчик имеет право на существование, только не забудьте добавить больше яиц.
Я вначале думал, что по итогам забахал слишком мало соевого соуса, но все вышло как надо. Если есть без гарнира - на самой грани охуенности и перенасыщенности.
Некий "японский" вкус присутствует, и на пару секунд таки можно представить себя не московским, а самым трушным токийским хиккарем.

Вот така хуйня, малята.

Показать полностью 4
4091

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд.

Привет, пикабу! Сегодня готовим блюдо спешащих японских нищебродов бизнесменов. 3,5 ингредиента и 25 минут времени (потому что рис).


Нам понадобятся:

- Куриные бедра 300гр (филе, ну или сам наковыряй)

- 2 яйца

- Луковица репчатая 1шт

- Лук зеленый

- Соевый соус


Первым делом ставим рис, он у нас самый долгий. Покатит любой, но я тут подсел на Жасмин (ну рис такой), так что беру его. Ну и поехали. Снимаем с бедер все что не нравится, и нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем перьями или полукольцами, как умеем.

Сразу готовим яйца. Разбиваем оба в миску. Смешать, но не взбалтывать. Серьезно. Взбивать вообще не нужно, просто перемешать. Это я для фотки слегка перестарался.

Ставим сковородку. Пока греется, добавляем 6 столовых ложек соевого соуса и добавляем ещё две столовых сахара. Перемешать. Если хочется прям Японии, то тут еще нужно ложку мирина и бульона даси плюхнуть. Но тут ленивая кухня, вроде как.

Как только начнет закипать закидывай весь лук. Ага, без масла вообще, да.

Периодически помешивая готовим 2-3 минутки, пока лук не потемнеет и не начнет слегка размягчаться. Лук должен в конце остаться сочным и сладким, а не превратиться в желе, так что сильно долго не держи. Потом вываливай курицу.

Тушим до готовности курицы. Кусочки мелкие, поэтому 5 минут хватит с головой. Ну и пробуй там, не стесняйся. Как только курица подошла - равномерно заливаем все яичной жижей.

Яйца готовим до тех пор пока внутренний параноик не скажет, что уже готово. По фен-шую классическому рецепту, омлет должен остаться слегка жидким, но тут кто как больше любит. Если не нравятся склизкие яйца, накрой крышкой на пару минут.


Готовое блюдо выкладываем на рис и засыпаем зеленым луком. Ну всё, готово. Свободная касса!

Приятного аппетита! =)

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!