Ответы к посту
Болоньеза
68

Ответ на пост «Болоньеза»

Bonjorno @dzianiska ! Проснулся хотел борщ делать.
Но так как говядину в лом варить 3 часа, да и до мясной лавки прилично идти...
Тут ваш пост. Вчера была пятница, а значит до зарплаты надо дожить. Таких продуктов как у вас, у нас долго искать и дорого. Сделаю соуса побольше, ну а гарнир вариативно. Ушло 1130р.

У нас продукты по скромнее. Вышло 1130р

Лук начал бледнеть-добавляем морковь

Затем перчик, затем мясо, затем помидоры

Фарш(50/50 свинина говядина) но кто знает что там). И поверх помидорки пусть греются пока(шкурку снял, как по мне дешевле гораздо. Цель напоминаю дёшево) .

Вечная проблема, запихнуть в посуду всё что нарезал)

По итогу вот такая красота. С мёдом аккуратнее. Вроде положил не много, но чувствуется сильно. В общем спасибо за идею)

Показать полностью 8
1270

Болоньеза

Итак. Сегодня мой босс мне снял отель на три дня в окрестностях Пизы. Именно Пизы без д. И я решил приготовить Болоньезе. Или макароны по флотски. Скажу сразу это разные блюда.

Я водитель у меня всего одна конфорка и я ограничен в возможностях приготовления. Но тем не менее я решил приготовить не сложное блюдо. Пасту Болоньезе.

Я купил вот такой набор. И начал резать его на мелкие кубики.

Примерно так. Лук морковка и сельдерей.

Первым делом на медленном огне я обжариваю панчету. Ну можно и бекон. В конце концов можно и сало вытопить.

Когда я готовил карбонару. Я использовал гуанчалле. Так вот здесь реально можно бекон обжарить разницы никакой

Добавляю немного масла и забрасываю овощи. Минут 15 жарю их на среднем огне

Я не силен в итальянском, но я очень надеюсь что я использую фарш говядины и свинины.

Бахаю фарш в центр сковороды и жду когда он подрумянился.

Добавляю примерно 250 грам томатной пасты.

Потом вино. У меня нет штопора и пришлось брать большую бутылку. На 1.5 литра. Но зато она с закруткой а не пробкой.

Если честно это все очень кисло. Так что я решил добавить столовую ложку мёда. И не зря. Очень хорошо получилось.

Ещё добавил кубик бульона так не знаю блюда котопое он испортит ну кроме десерта.

Все это дело тушу часа полтора. В конце добавил зелень.

Так теперь макароны. Хрена с два пикабушники скажут что я ипользовал богомерзкую бариллу.

Тоже добавляю пару кубиков бульона и варю макароны 7 минут.

Сливаю воду и добавляю соус.

Так же натираю сыр. Решил для рецепта использовать именно пармезан.

Один пикабушник якобы знаток сыров уверял меня, что именно пармезан тру сыр а гранд падано говно и стоит в два раза дешевле. Уверяю вас что на вкус они одинаковые и стоят почти одинаково.

Пока ждал блюдо пил вино и закусывал настоящей мортаделлой.

Она очень отличается от нашей. Она другая по консистенции и гораздо жирнее.

Вот так без навыков можно за пару часов приготовить очень даже вкусное блюдо. Так что дальнобойщики дерзайте. Всем спасибо и до встречи.

А это утро. Доедаю соус с пивом в прикуску с хлебом и сыром. Всё-таки я наверно скуф

Показать полностью 23
Отличная работа, все прочитано!