85

Продолжение поста «Уж лучше такой авторский контент, чем баяны со ссылками в ТЛГ»

Про буздякский бунд борщ.

Погнали! Наливаем в кастрюлю (кастрюля объемом 1.75л) где-то 0.7 литра воды и ставим на плиту. Пусть закипает.

В это время чистим пару небольших картофелин, некрупную луковицу, всё нарезаем - картошку соломкой, лук кубиками.

Чутка масла на сковороду и жарим фарш:

Вода запипела - кидаем картофель. Так он быстрее сварится:

К фаршу добавляем лук и жарим до полуготовности лука:

Обжареный фарш и лук сваливаем в кастрюльку:

Варим до готовности картофеля и лука:

По готовности лука и картохи - вываливаем буздякское варево:

Перемешиваем, досаливаем по вкусу, кидаем лаврушку, доводим до кипения и варим 5 минут:

Через пять минут выключаем плиту:

Закрываем крышкой и даем постоять хотя бы 30 минут. В идеале - сутки!

Время готовки - 25 минут вместе с мытьём посуды...

Приятного аппетита!

Показать полностью 14
2701

Уж лучше такой авторский контент, чем баяны со ссылками в ТЛГ

Разделал и замариновал (хмели-сунели и соевый соус) тушку бройлера:

Хорошенько промыл молодую (египетскую) картоху, замочил её в соленой воде:

Нарезал четвертинками (вдоль) пупырчатых (колючих) огурчиков, посолил, чутка посахарил, насыпал сухого чеснока и нарезал свежего укропа. Получилось что-то типа малосольных. Сначала держал в пластиковом контейнере, периодически встряхивал, как только рассола стало много - переложил в банку:

Быстренько (за 20 минут буквально) сварил борщец из буздяки:

предварительно обжарив немного свиного фарша с луком и добавив свежего (египетского) картофеля:

Вот такой обед выходного дня:

- первое

- второе

"А компот?" - спросите вы.

Компот не влез!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!