RayoV

RayoV

Топовый автор
Любитель лапши быстрого приготовления.
Пикабушник
Дата рождения: 4 марта
ShevchenkoDenis mfrost
mfrost и еще 21 донатер
в топе авторов на 466 месте

На исполнение мечты

Как у любого нормального человека у меня есть мечта. Не сказать, что она очень трудноисполнима, но пока всё никак не удаётся её реализовать. Если благодаря вам я стану хоть немного ближе к ней, то это будет просто здорово!

699 29 301
из 30 000 собрано осталось собрать
55К рейтинг 1501 подписчик 16 подписок 251 пост 226 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиковС Днем рождения Пикабу!За популяризацию доширакологии За контакт с инопланетным разумом За отличную память За сборку компьютера С Днем рождения, Пикабу! За МегаВнимательность За неусыпную бдительность За победу над кибермошенниками За победу в продуктовом сёрфинге За страсть к путешествиям
701
Институт Доширакологии

Улиточная лапша с перепелиным яйцом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня рассажу вам об очередной вариации лапши в бульоне из речных улиток. В нашей лаборатории ранее уже были исследованы несколько подобных видов лапши. Сегодняшняя с перепелиным яйцом. Для ЛЛ: вполне неплохо, но есть нюансы. Куплена лапша была на Озоне за 400₽. На сегодняшний день подешевела и стоит около 350₽. Но пришлось подождать, т.к. была доставка из Китая. Приехал большой пластиковый пакет жёлто-красного оформления. Информация на пакете на китайском языке. На русском нет ни слова. Ну и оглядим, как обычно, со всех сторон. Спереди.

Сзади. Можно изучить состав и данные о пищевой ценности.

Также почитаем, что пишет нам продавец. Но, как я понял, там описание от другой лапши. НУ и ссылочку для заинтересовавшихся оставлю https://www.ozon.ru/product/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-2...

Внутри очень много всяких разных пакетов. Даже на одну фотку все не вошли. Поэтому сначала самый большой пакет с лапшой.

И всё остальное. Понравилось, что все пакеты яркие, разноцветные и имеют изображение того, что лежит внутри.

Приступаем к вскрытию. Сначала рисовая лапша. Бледная, по толщине чуть толще спагетти. Достаточно много.

Далее вскрываем пакет с бульоном из улиток. И в очередной раз я убеждаюсь, что хоть про эту лапшу и пишут, что она вонючая, но я не чувствую никакой вони. Запах сильный, пряный, но приятный. И уж точно не вонючий. На вкус очень солёный, чуть острый. По виду мутный, густой. Цвет тёмно-коричневый.

Пакет с перечным маслом. Масло стандартное. Ярко-красное, острое, с выраженным запахом красного перца.

Третий пакет с жидкими добавками это уксус. Вполне традиционный, но мутный. Обычно бывает прозрачный.

Следом вскрываем маринованные овощи. Тут всё очень приятно и симпатично. Стручковая фасоль, морковь, грибы.

В следующем пакете маринованный бамбук. И вот он воняет так воняет. Хотя может это мое такое восприятие. А вот на вкус очень даже неплохо.

Следом у нас идёт солидная порция чипсов из юбы. Она яркая, хрустящая. Прям огонь!

Просто шикарнейший ароматный арахис, но какой-то необычной формы и в небольшом количестве.

В последнем вакуумном пакете два маринованных перепелиных яйца. Хотелось бы побольше.

Инструкция по приготовлению длинная, но понятная. Готовится лапша также, как и её уже ранее исследованные собратья.

По итогу вышло две нормальных по размеру порции. Как раз мне и ассистенту по лаборатории. Будем снимать пробу.

Обычно я сразу добавляю в лапшу все приправы и соусы по максимуму, но сегодня решил опробовать разные уровни остроты и сначала пробую лапшу без добавления перечного масла. В запахе преобладают маринованные овощи и бамбук. На вид бульон полупрозрачный, не очень жирный. По вкусу очень неплох. Эдакие щи с уклоном в Азию. Кисловатый, в меру солёный, практически не острый бульончик. В сочетании с хрустящими овощами и юбой так и вовсе шикарно. Насладившись бульоном в чистом виде приступаем к экспериментам и вливаем перечное масло. Бульон тут же окрашивается в красный цвет, на поверхности всплывают масляные капли. Острота подскакивает до приличных 3-4 островатт. Такой бульончик хорошо хлебать придя с мороза и как следует промёрзнув. Согревает моментально. Также заметил такую особенность, что хорошо прочищает нос. Такой вот целебный супчик. Рисовая лапша стала более толстой за время варки и побелела. Она скользкая снаружи и мягкая внутри. Но в целом есть можно. Перепелиные яйца посредственные. В других представителях лапши встречались более достойные экземпляры.

В целом вполне себе неплохая лапшичка. Получаются две средних порции. Богатое наполнение. Но не хватает мясной составляющей и вкус кому-то может показаться несколько экзотичным. Тем кто не боится экспериментов рекомендую. Остальным лучше воздержаться. Ну я на этом прощаюсь с вами до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Показать полностью 24
1174
Институт Доширакологии

Линейка мини-лапши из Фикс-прайс1

Здравствуйте, дорогие друзья! Периодически захаживаю в местный Фикс-прайс в поисках чего-то нового для обзора. И вот появилась там новая лапша по цене в 62₽ за упаковку. В ассортименте нашего Фикс-прайса было представлено три разных вкуса. Свинина, морепродукты и чёрный чеснок. Естественно, решено было брать все три и обозревать. Спешу представить вам результаты. Для ЛЛ: очень недурно. Вполне можно брать. Лапша у нас в мини-формате. Стаканчики картонные, с мягкой крышкой. Единое оформление, отличается только цветом. Информация на стаканчиках на китайском языке. На дне имеется стикер с текстом на русском. Произведена лапша в Китае. Производителем значится Ningbo Union Vision Imp&Exp Co. Ltd. Это та же компания, которая производит и другую, весьма зашедшую мне лапшу, также купленную в Фикс-прайсе Двойной обзор на лапшу из Fix-price. Полюбуемся на наших трёх мушкетёров и приступим к исследованию.

Конечно же перед этим изучим матчасть. Здесь и далее в карусели фото каждого вида лапши в одном и том же порядке.

Комплектация у всех вкусов одинаковая. Она включает суповую основу, сушёные овощи, складную вилочку. Ну и лапшу, само собой. Но есть нюансы, о которых мы поговорим по ходу исследования.

Традиционное взвешивание показывает нам, что лидером по массе является лапша со свиным вкусом (58 граммов), остальные немного отстают от неё (по 52 грамма каждая). Пшеничная лапша чуть желтоватая, пахнет приятно. Немного жареным, немного специями.

Суповая основа в разных видах лапши различается не только по вкусу и запаху, но и по своему состоянию. У свиной лапши она в виде соуса. Цвет жёлто-коричневый. Сильный запах неизвестной мне специи. На вкус очень солёный, немного острый. Суповая основа со вкусом морепродуктов в виде серенького порошка. Здесь сильный запах моря, водорослей. Прям йодный. Ну и лапша со вкусом чёрного чеснока. Здесь тоже соус, но более тёмный. На запах самый приятный. Пахнет чесночком. Сушёный же чеснок можно разглядеть в соусе, если приглядеться. На вкус также как и первый очень солёный. Вкус чеснока также выражен. Остроты нет.

Наполнение сушёными овощами также различно. У лапши со вкусом свинины зеленый лук, морковь, кукурузка и пара кусочков соевого мяса. Лапша с морепродуктами имеет больше моркови. Кукуруза также присутствует. Помимо этого там же имеются водоросли и нарутомаки. В чесночной лапше тот же лук (хотя в составе написано кориандр), кунжут и ягоды годжи.

Изучив всё это великолепие, уже порядком проголодавшись, приступаем к приготовлению. Инструкция для всех трёх видов лапши одна и та же. Я, как обычно, держу средний временной диапазон из указанного. В данном случае 4 минуты. Также отмечу, что отметка уровня воды указана снаружи стакана и показывает нам уровень, практически вровень с краем.

По истечении четырёх минут хорошечно всё перемешиваем и подаём коллегам по лаборатории на пробу.

Лапша со свининой имеет мутный, почти белый бульон. Он вкусный, нежный, но с тем же сильным привкусом, который мне не удалось идентифицировать. Острота очень слабовыражена. 0,2-0,3 красных Дошика. Из сушёностей понравились соевые кусочки. Лапша с морепродуктами имеет самый прозрачный и самый вкусный (на мой взгляд) бульон. Он сладковатый, с насыщенным морским вкусом. Отличен по соли. Совершенно не острый. Нарутомаки, хоть их и немного, отлично его дополняют своим рыбным вкусом. Бульон лапши с чесноком тоже мутный, но более золотистый, чем у первой лапши. Он хорош всем. Идеально сбалансирован. Не острый. Ароматный. И по соли хорош, и лёгкая сладость ощущается. Но во вкусе просто обычный чеснок. Нет той изюминки именно чёрного чеснока, которую хотелось бы ощутить. А так отличный бульончик. Ягоды годжи также очень хороши.

Мысль сфотографировать бульоны, чтобы показать их различия, пришла ко мне уже тогда, когда часть лапши была подъедена, поэтому уровень наполнения стаканов на фото разный.

По лапше могу сказать, что она по вкусу и по текстуре практически копирует Роллтон, что вполне неплохо. Также хочу отметить, что несмотря на небольшую порцию эта лапша вполне себе нажориста и после неё достаточно долго ещё ощущается сытость.

Таким образом могу только порекомендовать эту линейку лапши. Достойные вкусы и качество за небольшие деньги. Пробуйте, выбирайте, какой вкус понравится вам. Я же прощаюсь с вами на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Показать полностью 24
251
Институт Доширакологии

Острый хотпот Чэнду

Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Сегодня к нам пришли уже ощутимые морозы. После утренней прогулки, намёрзнув как следует, неплохо было бы употребить что-то пряное, остренькое, согревающее. И как раз для этих целей вполне должен подойти наш сегодняшний герой. Он был приобретён на ВБ в количестве трёх упаковок с разными вкусами за 481₽, что в пересчёте на одну составляет вполне приемлемые 160₽ за штуку. Первая лапша из трёх была уже съедена и оставила весьма приятные впечатления Китайская лапша в пряном кунжутном соусе с колбасой. Посмотрим, что покажет нам второй экземпляр. Для ЛЛ: также хороша, как и первая, но более пряная и острая. Большая квадратная упаковка из плотного пластика одета в картонную обложку. Оформление повторяет первую лапшу, но несколько отличается цветом и деталями рисунка. Два перчика намекают на то, что будет горячо. Посмотрим. Информация на упаковке только на китайском языке. Воспользуемся переводом по фото. Оттуда же взял и название для поста.

Список химикалий.

Сбоку обнаружена занятная надпись.

Изучим скрины с ВБ. Сейчас, конечно, дороже, чем я брал. На всякий случай ссылочка https://www.wildberries.ru/catalog/419672427/detail.aspx

Под картонной обложкой скрывается яркая оранжевая крышка с отверстиями для слива воды.

Внутри абсолютно идентичное наполнение. Лапша да пара больших пакетов с овощами и колбасой.

И несколько меньших по размеру пакетиков с остальными добавками + палочки.

Традиционно, изучим каждый из них в отдельности. 85 граммов пшеничной жёлтенькой и тонкой лапши. Вполне симпатично, пахнет аппетитно.

Приличное количество овощей. Тут все по стандарту. Картоха, корень лотоса, бамбук, грибочки, водоросли.

Колбаса в количестве трёх кусочков, такая же, как и в прошлый раз. А я, увидев на упаковке креветки, мечтал увидеть их здесь. Но, видимо, это художественное преувеличение.

Сушёная зелень и кунжут.

Много красного густого соуса. Вот в нём единственное различие с прошлой лапшой. Он очень пряный, в запахе ощущаются пять специй и сильно выраженный сычуаньский перец. Мощно!

Немного масла чили с хлопьями.

Ну и совсем капля уксуса. Для понимания количества перелил его в столовую ложку.

Готовим по инструкции с упаковки. Как обычно, я держу в кипятке среднее время от указанного. В данном случае 6 с половиной минут.

Получаем солидную ароматную порцию и приступаем к дегустации.

Начнём с лапши. Она прекрасна! Тонкая, аппетитная. Прекрасно жуётся и отлично сочетается со вкусом соуса. В соусе чувствуются все четыре вкуса. Кислота, сладость, острота, пряность. Но преобладают пряность и острота. Причём, острота нетипичная, а от сычуаньского перца, которая вызывает онемение губ и языка. В овощах, как будто, больше картофеля, чем в прошлый раз. И он даже не хрустит, как это часто бывает. Очень приятный на вкус и по текстуре. Остальные овощи тоже понравились, особенно грибочки. Ну и колбаса такая же как и в прошлый раз. Вполне себе ничего.

По итогу лапша также вкусна как и прошлая, но, с другой стороны, отличается только соусом. Могло бы быть больше разнообразия. Но в целом лапшу рекомендую к ознакомлению. Не уверен, стоит ли делать отдельный обзор на третью лапшу, коль они отличаются только одним соусом. Может быть присовокуплю кратко к другому обзору. Ну а за сим прощаюсь с вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Показать полностью 20
980
Институт Доширакологии

Лапша в японском стиле с курицей и говядиной от Nissin

Всем привет! В комментариях к прошлому посту мне посоветовали попробовать лапшу, о которой речь пойдёт дальше.

Но в наших краях я подобной не встречал. На всякий случай, решил зайти в Фикс-прайс, проверить не завезли ли и нам что-то подобное. Оказалось, что завезли. Притом обе сразу. Ну и цена такая же. По 133₽ за штуку. Поэтому сегодня опять стреляем дуплетом. Тем более, что в прошлый раз такой формат поста вроде бы зашёл. Да и разбивать практически одинаковую лапшу на два обзора, наверное, нецелесообразно. Для ЛЛ: с курицей огонь, с говядиной средненько.

Наши красавцы упакованы в среднего размера пластиковые стаканчики с мягким верхом, обёрнутые в картонный доспех. Оформление яркое, куриная жёлтого цвета, говяжья красного. На стакане имеем информацию на английском, японском и индонезийском языках. Но всё-таки, основная информация, включая инструкцию по приготовлению и состав, на индонезийском. Ну и произведена лапша, как мы уже догадались, в Индонезии. Также имеется и наклейка с текстом на русском языке.

Жребий быть съеденной первой выпал куриной лапше. Поэтому начинаем с неё. Рассмотрим верхнюю крышку и почитаем перевод.

Сравним русский текст и перевод с индонезийского.

Ну и вскроем же упаковку. Внутри лапша и приправа уже без пакета. Всё это укомплектовано складной вилочкой. Запах из стакана классный! Пахнет бульоном, немного чипсами и чем-то ещё едва уловимым, но чертовски приятным.

Уберём вилку и рассмотрим содержимое более подробно. Видим, что лапша тоненькая и плоская, жёлтого цвета. Добавки, помимо бульона, включают в себя два вида соевого текстурата (посветлее и потемнее), нечто, играющее роль яичного желтка, и сушёный лучок.

Теперь можем приступать к готовке. Тут всё предельно просто. Залить кипятком до линии и накрыть на три минуты. Перемешать и можно есть.

Порция вышла не самая большая, но и не маленькая. Пахнет вот прям ароматным куриным супчиком. Бульон мутный, чуть желтоватый. Что на вкус? Тут просто бомба! Если честно, я немного скептически относился к этой лапше, но, попробовав бульон, понял, что зря. В меру солёный, крепкий, насыщенный. С выраженным вкусом курочки. А ещё в нём чувствуется лёгкая сладость и какая-никакая острота в районе 0,2-0,3 островатта. Давненько мне не попадался такой вкусный и ароматный бульон. Лапша, как заметила @unkn0wnus3r, действительно напоминает домашнюю, но тоньше. Она хорошо пропиталась бульончиком и вместе с ним очень вкусна. Отдельно отмечу сушёные добавки. Соевый текстурат вполне стандартный, а вот типа желток мне прям понравился.

По первой лапше только положительные впечатления. Смело можно брать. Посмотрим, что будет со второй. Говяжья лапша выглядит как брат-близнец. Но чтобы соблюсти процедуру осмотрим и её тоже. Сначала сверху.

Затем почитаем информацию на упаковке и сравним её с переводом от импортёра.

Вот теперь можно приступать к вскрытию. Внутри всё так же, как и у товарки.

Разница в цвете приправы. Она темнее. И вроде как только один вид текстурата. Пахнет это всё как обычный говяжий Роллтон.

Готовится блюдо так же, как и прошлое. Инструкция на стакане подтвердит.

После приготовления получаем аналогичную по размеру порцию, хотя по фото кажется, что бульона чуть больше. К сожалению, того чарующего аромата, который был у куриной лапши здесь нет. Бульон более прозрачный, хоть и темнее по цвету. А самое главное, что нет той насыщенности вкуса, которая была у куриного бульона. Опять же возникает устойчивая ассоциация с говяжьим Роллтоном. В общем съедобно, но не огонь. По остроте также. Примерно 0,2-0,3 островатта. Добавки неплохи, соя так вообще вполне сойдёт за фарш. Лапша тоже вкусна.

Подводя итог, скажу, что куриная лапша прям топчик и порекомендую вам её к ознакомлению. Говяжья же подкачала, хотя это только моё мнение, и уверен, что и она найдёт своего потребителя.

Ну а я на этом прощаюсь с вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! Selamat makan!

P.S. Выражаю благодарность читателям за донаты!

Показать полностью 20
2290
Институт Доширакологии

Двойной обзор на лапшу из Fix-price

Доброго времени суток, дорогие друзья и коллеги! Рад приветствовать вас в этот прекрасный, почти зимний, денёк и спешу рассказать вам о новой для меня лапше, которую я заметил в местном Фикс-прайсе. Лапша была приобретена по цене 70₽ за пачку. В магазине было два разных вкуса, о которых я сейчас и отчитаюсь. Для ЛЛ: очень вкусно. За эту цену определённо надо брать. Но сначала общая информация. Обе пачки одного размера, формата Buldak. Оформлены в общем стиле с забавной пандой-поваром на картинке. На одной из пачек она только готовит лапшу, а на второй уже вовсю хомячит. Ну и цветовая гамма соответствует вкусу. Сырная – жёлтого цвета, карбонара – розового. На упаковке информация на китайском языке, но поверх приклеен подробный русскоязычный стикер. Из него мы узнаём, что произведена данная лапшичка в Китае компанией Ningbo Union Vision Imp&Exp Co. Ltd.

Первой в мои руки попала лапша с сыром, поэтому с неё и начнём. Переводчик по фото говорит нам о том, что это корейская лапша с индейкой со вкусом сыра.

Обратная сторона упаковки, для любителей поизучать состав.

В пачке не очень богатое наполнение, но всё же. Есть лапша, есть пакет с соусом и пакет с сырным порошком.

Пшеничная лапша бледненькая. По толщине схожа с лапшой от Самьянг, а может и чуть потолще. Пахнет она как воздушные чипсы, вполне приятно. Масса лапши около 120 граммов.

Яркий красно-коричневый соус очень ароматный. Он не похож на остальные, опробованные мной соусы. В запахе ощущаются лёгкая сырность и чуть заметная копчёная нота. По вкусу просто замечательный! Сладковатый, сырный, не острый.

Сырный же порошок бледно-оранжевого цвета. Но пахнет скорее сухим молоком или сливками, чем сыром.

Инструкция по приготовлению несколько отличается на русском и китайском языках. Если на китайском сказано после варки оставить небольшое количество воды, то по-русски это количество определено и составляет 120 мл. Будем ориентироваться на него.

По итогу получаем вполне приличную, симпатичную и ароматную порцию.

Соус вышел жидковат и за счёт этого ему не хватает насыщенности вкуса (но это лично моё мнение). При этом соус вкуснейший! Нежный, сливочно-сырный, без капли остроты. Чуть сладковатый. Но вот если бы воды добавил меньше, думаю, что получил бы более насыщенный и интересный вкус. Но и так очень даже неплохо. Лапша мне прям понравилась, хотя поначалу был некоторый скепсис. На мой взгляд она немного не дотягивает до Самьянг, но тоже очень вкусна. Плотная и толстенькая.

Таким образом за конкретно сырную лапшу я ставлю твёрдую пятёрку по сумме всех характеристик (цена, размер, вкус). Однозначно рекомендую к ознакомлению.

Теперь, с вашего позволения, перейдём ко второй лапше. Тут у нас вкус карбонара в сливочном соусе. Упаковка аналогична сырной. Автоперевод по фото.

Задняя сторона упаковки с инструкцией. Я особо не вчитывался, но отличается незначительно. Заметил различия в пищевой и энергетической ценности.

Внутри всё тот же, уже знакомый нам набор из брикета лапши и пары пакетов с добавками.

Лапша та же самая, но масса несколько больше. Впрочем, эту разницу можно списать на погрешность измерения.

Соус по виду и запаху такой же, как и в сырной лапше, но вот на вкус мне показалось, что он более кислый и менее сырный.

А вот сухая приправа отличается цветом и в неё добавлена какая-то зелень. Хотя по запаху всё то же сухое молоко.

Готовим также, как и прошлый образец, но количество оставленной воды я уменьшил до 60 мл.

В результате это пошло блюду только на пользу. Количество жидкости уменьшилось, более густой соус хорошо обволок лапшу. Соответственно и вкус стал более ярким и выраженным. Тут осталась лёгкая сладость, но появилась и небольшая копчёность. Сырность и сливочность примерно такая же, как и у прошлого блюда. Острота отсутствует совсем. Ну и лапша так же неплоха. Во время дегустации запах лапши привлёк других сотрудников лаборатории, которые также весьма оценили данный продукт.

Лапша со вкусом карбонары меня так же не разочаровала, а даже порадовала.

Подводя общий итог скажу, что за небольшие деньги мы имеем весьма вкусное и сытное блюдо с приличным размером порции. Хотя, если честно, по вкусу они не очень сильно отличаются. Тем не менее я рекомендую к ознакомлению данную лапшу всем любителям. Берите, пробуйте. Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от неё, как и я. На этой позитивной ноте прощаюсь с вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Показать полностью 19
337
Институт Доширакологии

Лапша Ghost pepper spicy chicken

Всем привет! Недавно я делал обзор на лапшу Ghost pepper cheese Ghost pepper cheese Она порадовала меня своим нежным сливочно-сырным вкусом и удивила солидной остротой. С тех пор сожжённые рецепторы вроде бы восстановились, воспоминания притупились, и у меня возник исследовательский интерес к её собрату, а именно лапше со вкусом курицы в чёрной упаковке. Тут же она была найдена на Озоне и заказана по цене 354₽ за две упаковки. Для ЛЛ: это адски остро, но вкусно! Едва получив её в ПВЗ, я поспешил поскорее попробовать и сравнить с прошлым образцом. Сначала визуальный осмотр. Упаковка в виде пластикового стакана, обёрнутого картоном. Сверху крышка из плотной фольги. Оформление сходно с сырной лапшой, но имеются и различия. Так, например, появилась надпись о том, что, возможно, этот продукт не подходит для детей) Тут же опять предупреждение о том, что вы пробуете это на свой страх и риск. Кстати, информация на стакане на китайском и английском языках, на крышке вроде как малайский и индонезийский. Ну и произведена лапша, судя по всему, также в Малайзии, под торговой маркой Mamee. Текст очень мелкий, переводчик справился, но нормальные скриншоты сделать не получилось.

Посмотрим по бокам.

И сверху (фотка не удалась).

Для тех, кто рискнёт попробовать, оставлю ссылку и скрин с Озона. Кстати, она ещё и подешевела с тех пор, как я заказывал. https://www.ozon.ru/product/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-2...

Внутри ещё более скудная комплектация, чем у сырной лапши. Всего лишь один пакетик с соусом и складная вилочка.

Лапша такая же чёрная, пшеничная, средней толщины и небольшой порцией. Пахнет тоже специями. Но на вкус в сухом виде как обычная лапша. Масса около 60 граммов.

Соус густой, красно-коричневый. Его не очень много. Пахнет шикарно. Что-то вроде соуса барбекю. На вкус не стал пробовать специально, чтобы не спойлерить самому себе.

Вот, в принципе, и всё. Можно приступать к приготовлению. Лапшу помещаем в стакан, заливаем водой до линии. Накрываем крышкой и ждём 4 минуты. Затем сливаем воду, добавляем соус, перемешиваем и подаём к столу. Есть вариант приготовления в микроволновке, но я готовил завариванием. После заваривания и слива воды лапша пахнет роскошно, а когда добавляем соус и перемешиваем получаем вообще сногсшибательный аромат.

Порция лапши вышла совсем небольшая. Снимаем пробу. После первой порции острота сносит крышу и требуется немало времени и усилий, чтобы продолжить эксперимент. Но, на удивление, буквально после второй партии лапши, попавшей в рот, вся остальная порция залетает на ура и с удовольствием. Острота здесь, конечно, запредельная. Я даже не берусь измерять её в красных дошиках. Но, несмотря на остроту, она не забивает вкус самого блюда, как это было у Buldak 3x. Во вкусе чётко и понятно ощущаются сладость, небольшая кислинка и копчёность. Очень вкусно! Но и не так нежно, как у сырной лапши. После того, как была съедена вся лапша наступает очередь перца. Вот тут накрывает по полной. И сопли, и слёзы, и лёгкое головокружение. Также побочным эффектом проявилась икота (хоть и недолгая). В общем острота во рту держалась так же как и в прошлый раз около 20 минут. А вот губы были как накрашенные в течение почти часа после употребления.

Подводя итог скажу, что это, наверное, самое острое блюдо из тех, что я ел. Советовать такую острую лапшу я могу только истинным ценителям, хотя мне, в принципе, понравилась. Но если решите попробовать, то помните: вы делаете это на свой страх и риск. Если кто-то решится, то расскажите в комментариях. Будет интересно почитать. Ну а я на этом прощаюсь с вами до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! Selamat makan!

Показать полностью 11
867
Институт Доширакологии

Китайская лапша в пряном кунжутном соусе с колбасой

Всем привет! Сегодня суббота, а значит пришло время очередного отчёта о новой лапше. В этот раз мне удалось урвать на ВБ набор из трёх видов лапши с разными вкусами за 481₽. Для ЛЛ: лапша просто супер! Как по вкусу, так и по наполнению. Так как изображения на упаковках были примерно одинаковые, я тупо выбрал ту, что больше по массе. На упаковке всё на китайском языке, поэтому информацию буду получать с помощью переводчика. Сама упаковка большая, квадратной формы из мягкого пластика. Снаружи картонная обложка. Судя по переводу, лапша производится под торговой маркой Тянь Сяохуа. Итак, осматриваем.

Также изучим заднюю часть упаковки. Меленько, конечно, но прочесть можно.

Ну и скрины с ВБ. К сожалению, на сегодняшний день такого набора нет в наличии.

Теперь можем вскрывать коробочку. Внутри множество ингредиентов. Они даже не влезли на одно фото, поэтому смотрим по частям. На первой фотке лапша, пакет с маринованными овощами и колбасой.

А затем всё остальное, включая и маленькие палочки.

Вполне себе богато, за эту цену. Поэтому давайте рассмотрим всё поподробнее. Традиционно начинаем с лапши. Она пшеничная, ярко-жёлтая в круглом брикете. При этом интересной формы (плоская) и пахнет как кукурузные палочки Джокер (кто помнит) со вкусом пиццы. Масса, как и обещано, около 80 граммов.

В самом большом пакете маринованные овощи. Тут всё по стандарту. Морская капуста, грибы, картофель, корень лотоса и бамбук.

В следующем пакете три солидных куска колбасы. Пахнет приятно. На вид похожа на обычную варёную колбасу.

Далее приличная порция коричневого пряного соуса. Запах и вкус как у соевых снеков Латяо один в один. Острота незначительная, но есть.

Немножко масла с хлопьями перца чили. Здесь тоже всё стандартно.

Пакетик с кунжутной пастой. Пахнет кунжутом. Вкус вяжущий, пресноватый.

Ну и совсем капелька уксуса. Тоже совершенно ничем не примечательный.

В последнем пакетике зелень и семена чёрного и белого кунжута.

Процесс готовки описывать не буду, а прикреплю скрин с переводом с упаковки. Лишь добавлю, что я держал в кипятке 6,5 минут.

На верхней крышке предусмотрены отверстия для слива воды, что позволяет очень удобно это сделать.

Ну и что же получилось в итоге? А вот такая красота! Порция большая, аппетитная. Пахнет сногсшибательно! Фотаем и пробуем скорее.

Лапша шикарная! Несмотря на свою тонкость она не размякла, осталась вполне плотненькой. А кунжутный соус покрыл её приятной вязкостью. Во вкусе преобладают китайские пряности, чувствуется зира, значительная сладость. Остроты, в привычном её понимании, тут нет. Зато чувствуется сычуаньский перец, который ощущается несколько по другому. В целом пряность на высоком уровне, но очень вкусно! Ну и пробежимся по остальным ингредиентам. Овощи очень неплохи. Картошка, на удивление, не хрустит, как обычно. Капуста и грибы вкусны. Корень лотоса (не самый мой любимый компонент) как раз хрустящий. Ну есть, да и ладно. Но не было бы его, не расстроился бы.

Отдельно выложу фотку колбасы и скажу про неё пару слов. Это, конечно, не докторская, но вполне себе колбаса уровнем чуть ниже среднего. В целом вполне себе съедобно.

В итоге за 160₽ мы получаем здоровую порцию вкусного и оригинального блюда с множеством ингредиентов. Мне хватило наесться прям от души. Настоятельно рекомендую к ознакомлению всем, кто хорошо относится к китайским пряностям. Если вам заходят соевые китайские снеки, то и эта лапшичка зайдёт т.к. вкус очень сильно похож. На этом я с вами прощаюсь на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Показать полностью 23
389
Институт Доширакологии

Лапша с бульоном из речных улиток, маслом чили и кинзой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня представляю вам весьма интересную лапшицу. Название её вы уже прочитали в заголовке поста. Лапша из Китая под торговой маркой HAO HUAN LUO. Подобную лапшу я уже пробовал достаточно давно, но тут появился новый вкус и было решено попробовать его и сравнить. Для ЛЛ: огромная порция. Остро, жирно, вкусно, но непривычно. Покупал лапшу я на ВБ за 355₽. За эти деньги получил здоровенный пакет из матового, приятного на ощупь пластика, в ярком и качественном оформлении. Информация на пакете на английском языке. Имеется крупный и качественный стикер от импортёра на русском языке. Осматриваем спереди.

Сзади.

Стикер крупным планом.

Скрины с ВБ и ссылка для заинтересовавшихся https://www.wildberries.ru/catalog/502247957/detail.aspx

Внутри множество ярких разноцветных пакетов с добавками. С трудом разместил в кадре. Но при этом даже вилочку не положили.

Теперь изучим каждый пакет и его содержимое подробнее. Начинаем с лапши. Рисовая, средней толщины. Масса 100 граммов.

Пакет с бульоном из улиток. По отзывам читал неоднократно, что он вонючий, но я никакой вони не учуял. Запах есть, непривычный нашему носу, но точно не вонь. На вкус сильный, пряный, в меру острый и достаточно солёный.

Масло с хлопьями перца чили. Тут стандарт. Жирно и остро.

Прозрачный уксус в солидном количестве. На вкус и запах ничего выдающегося.

Маринованный бамбук. Вот он, на мой взгляд, пахнет гораздо более противно, чем бульон из улиток.

Маринованные фасоль и редька. Тут очень приятно как по запаху, так и на вкус. Да и количеством не обидели.

Далее пакет с чипсами из юбы. Много. Пахнет приятно. На вид симпатично.

Малая горсть жареного арахиса. Ярко, красиво, вкусно!

И солидная горсть сушёной кинзы. На вид ярко. Но совсем без запаха.

Описывать процесс приготовления не буду. Он прекрасно читается на русскоязычном стикере. После всех действий разделяем на две порции. И то получилось прилично по размеру. Перед подачей посыпаем чипсами и орешками.

Запах стоит сильный, специфический. Бульон тёмный, ароматный, с капельками жира. Пробую и понимаю, что это именно то, о чём меня недавно спрашивала @unkn0wnus3r, вот это прям для тебя! Кисло-острый бульон, пряный, жирный, с нарастающей остротой. При этом, если в начале острота кажется скромной, то в процессе поедания достигает внушительных величин. Думаю, никак не меньше 6-7 островатт. Пока ел пробрало до самых до окраин. Также в бульоне много маринованных овощей, которые дают свою кислинку и прикольно хрустят. Чипсы из юбы, пока не размокли, также прям радуют хрустом и текстурой. Арахис на высоте. Лапша толще среднего. Вязкая и скользкая. Но вполне вкусная. А вот вкуса кинзы я совсем не ощутил, несмотря на серьёзное её количество. То есть по сути она не отличается от той, которую я пробовал с другим вкусом (раков, если не ошибаюсь).

Лично мне данное блюдо понравилось. Той вони, от бульона, о которой пишут я в очередной раз не ощутил. Порция большая. Ингредиентов много. По цене вполне себе. Вкус интересный. Советую тем, кто любит острое и не боится экспериментов. Если ваш предел это красный Дошик, то лучше воздержитесь. Ну а прощаюсь на этой позитивной ноте на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Показать полностью 17
Отличная работа, все прочитано!