Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника
Не так давно на пикабу всплывал рецепт крылышек кфс, каких только ухищрений люди не придумывают, чтобы повторить ту самую хрустящую панировку. Расскажу свой рецепт, как бывший сотрудник кфс, проработавший там 4 года. Сразу объяснюсь, что повторять буду именно пушистую хрустящую панировку, а не маринад, чтобы в конце не возникло вопросов. На самом деле все танцы с бубнами и повторение секретных 11 трав и специй именно для крыльев не имеют абсолютно никакого смысла, почему, объясню ниже.
Немножко погрузимся в технологический процесс приготовления курицы: все знают что продукция делится на острую и оригинальную (т.е не острую). В ресторан курица приходит в вакуумных пакетах - острая приходит уже замаринованной, оригинальная это просто охлажденное нарезанное на куски филе разных размеров. Так вот - именно те самые «секретные 11 трав и специй» и соль при панировке в ресторане добавляются только в оригинальную продукцию, это можно понять еще и по цвету готовой продукции - оригинальная, за счет содержания соли именно в панировке, имеет темный цвет. Повторить дома такой рецепт практически невозможно, так как на производстве она жарится во фритюрах под давлением и собственно никто еще не разобрал что же входит в эти самые специи. Кстати, пакет со специями абсолютно никак не подписан и ни в одном сопроводительном документе состав также не указан. С острой продукцией все проще - мясо пришло уже в остром маринаде и остается его только запанировать. Для этого используется обычная пшеничная мука и пакетик с острой панировкой - абсолютно спокойно в домашних условиях заменяется острым красным перцем. Крылья можно сделать без добавления острого перца вообще. Секрет маринада так же неизвестен, но, как я уже сказала, важнее всего (по-крайней мере для меня) в крыльях это итоговая корочка. Поэтому маринад можете делать какой угодно. Я добавляю сушеный чеснок, острый красный перец, пару капель острого соуса, черный перец и соль. Оставляю мариноваться на ночь.
Для панировки нужно много муки и красный перец, еще понадобится 2 глубоких емкости и 1 дуршлаг (он должен свободно входить в одну из емкостей).
Ставим разогреваться фритюр до 190 градусов. В одну емкость высыпаем муку, крылья должны утопать в ней, так что не жалейте), во вторую (в которую входит дуршлаг) наливаем холодную воду. Крылья высыпаем в муку, я емкость закрываю крышкой и трясу ее, можно просто как следует перемешать руками. Затем запанированные крылья высыпаем в дуршлаг и опускаем в воду на 5-7 секунд, это необходимо для получения клейкой мучной основы, достаем и 3-4 раза встряхиваем над раковиной, затем снова панируем в муке, опускаем в воду и еще раз панируем.
В разогретый фритюр выкладываем мясо в один слой, важно сохранить как больше муки поверх крыльев. Фритюр лучше держать открытым (честно, не знаю почему, но так получается больше хлопьев панировки).
Общее время приготовления 10-12 минут, ориентируйтесь по цвету корочки, она должна быть приятно-золотистого цвета. Через 3-4 минуты от начала приготовления корзину необходимо встряхнуть, чтобы крылья не слипались между собой и не прилипли к корзине. По итогу получаются хрустящие крылышки, очень близкие к тому, что готовят в самом kfc.
Если остались вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.





Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г