Лапша Ibumie Ми Горенг Классическая (Perisa Asli)
Читал я давеча научные изыскания доширакологов и соблазнился на очередной закуп яств быстрого приготовления. К моему удивлению, в столь санкционные времена, встретился мне диковинный зверь бренд из Малайзии Ибуми.
Цена на линейку для текущего курса оказалась очень доступной, в среднем 90 рублей за пачку в 80 грамм.
Что это и кто это?
В буквальном переводе с малайского языка Ibumie - мать лапши. В производстве используют аутентичные ингредиенты.
Сертифицирована в FSSC 22000 и HACCP (что бы это не значило). Имеет сертификат HALAL.
* взято с официального сайта производителя.
В ассортименте несколько линеек, насколько я смог разобраться, то в России продается 2: Mi goreng (жареная лапша) - традиционная лапша Малайзии и Индонезии, которая подаётся без бульона. И Mi sup - подается в бульоне.
Ми горенг классическая (Perisa Asli)
Не знаю почему на сайте зовется классической, на упаковке именуется как Perisa Asli.


На обороте присутствует классическая инструкция по применению. В составе упаковки, помимо пшеничной лапши идут 2 сдвоенных пакетика с приправами: масло с кусочками жареного лука-шалота, сладкий соевый соус, перец чили, приправа с чесноком, луком и курицей.
Варится 3 минуты в кипятке, параллельно подготавливаю жижу из пакетиков в отдельной пиалке, согласно инструкции с сайта продавца, цитирую:
1. Опустите лапшу в кипящую воду (400 мл.) и готовьте 3 минуты;
2. Пока лапша готовится, смешайте все приправы и добавьте к ним 40 мл. воды от лапши;
3. Слейте оставшуюся воду и тщательно перемешайте лапшу с приправами.



Приправа с чесноком, луком и курицей, перец чили. Далее соевый соус с маслом и кусочками жареного лука-шалота. Залитое 40 мл. бульона после варки лапши.
Блюдо готово. Для первого захода без добавления мяса и прочих топингов, чтобы распробовать саму лапшу.
Вердикт:
Яркий аромат чеснока, немного остроВАТТа, но самое чуть-чуть, так что те, кто не любит острое - вам вполне будет комфортно покалывать язык, но не более, утром не придется мечтать о снеговике, если вы понимаете о чем я )))) На крайний случай просто не добавляйте перец чили из пакетика с приправами.
Соевый соус дает сладковатые нотки, а в сочетании с чесноком и перцем - бомба. 10 из 10 баллов. На моем доширакоопыте, самая ароматная лапша, а чеснок еще и аппетит придает, в итоге пришлось сразу 2 пакет лапши бахнуть, хотя хотел ее в следующих раз с мясной нарезочкой сообразить.
P.S. в идеале, конечно, для полноценного обеда сделать пачку в 120-140 грамм, как у Самянга, а так 2 чуть много, а 1 явно мало для мужика.
P.S. завел пост в серию, буду обозревать следующих подопытных из закупленной корзины. Комментируйте, чего не раскрыл - дополню этот обзор, учту в следующих!


