721

Ответ на пост «Алкопост. Откупорил бочку»

Я в конце года залил в бочку бурбон (65% кукурузы, 25% ячменя, 10%пшеницы)

Стояло это все дело больше 15 месяцев. В марте этого года слил 5300мл крепостью 66%. Ангелы сожрали почти половину.

Цвет свежеслитого напитка

Разбавил все это дело до питейных 42% и убрал на отдых в стекле в подвал. Стояли они там чуть больше полугода. На днях решил, что пора дегустировать.

По аромату и вкусу напиток понравился. Конечно, это не бурбон (бочка не американка), но на виски вполне тянет.

Проблема в том, что за время ожидания готового результата я как-то немного разлюбил выдержанные напитки и ушел в сторону коктейлей. Раньше очень любил понемногу смаковать односолодовые, а сейчас как отрезало.

Ну и не пропадать же добру. Приготовил виски сауэр со своим вискариком. Рецептура немного отходит от классики. Кисло-сладкую часть подстроил под свой вкус, также добавил пару дешей биттера ангостуры.

Вкус удивил, стандартный для меня коктейль заиграл новыми красками. Теперь все коктейли, в составе которых есть бурбон/виски буду готовить со своим вискарем, чтобы увидеть изменения во вкусе в сравнении с покупным алкоголем.

Показать полностью 6
1304

Алкопост. Откупорил бочку

Итак, 8 месяцев назад залил в бочонок 10л. аццкую смесь - 70% кукурузы и 30% ржи. крепостью 75°.

Предварительно выгнанный спирт был крепостью 90° и разбавлен. Изготовлен методом ГОС.

Замер показал, что алчные ангелы сожрали 7°.

Цвет и аромат получились весьма неплохи.

А так как сегодня гости грядут, то контрольный литр был разбавлен до 43 и залит в графин.

Всем хороших выходных и приятного аппетита мне!

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!