Ответы к посту
Идеальные тонкие блины
29

Ответ на пост «Идеальные тонкие блины»

На фоне постов про тонкие блины решил и я внести свою лепту.
у моего младшего сына аллергия на ряд продуктов, в т.ч. молочные продукты и яйца. Поэтому в моём рецепте они отсутствуют.
Этот рецепт можно назвать постным.
Берём 2 стакана муки, соль и сахар по вкусу. Добавляем холодную воду. Соотношение сказать не могу, т.к. все делаю на глаз, но консистенция должна быть как у питьевого йогурта. Так же добавляем туда растительного масла, чуть меньше 1/2 стакана.
Далее надо дать настояться хотя бы 30 минут.
Разогреваем сковородку и выливаем половником тесто. Выпекать до тех пор, пока края блина не станут хрустящими.
Вполне возможно, что с первого раза не получится. Моя жена пыталась, получилось только со 2 или 3 раза.

1430

Ответ на пост «Идеальные тонкие блины»

О, напомнили мне мой любимый рецепт! Да так, что срочно побежала на кухню делать тесто для блинчиков на утро
Рецепт для таких как я (с ленцой) - все смешать и не запариваться. Открыла для себя его лет 9 назад и с тех пор только по нему и пеку.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт французких крепов от Джулии Чайлд.

Для тех, кто не знает, кто такая Джулия Чайлд - эта женщина научила американских женщин готовить, написав несколько кулинарных талмудов, полных шедевральных рецептов! (советую посмотреть фильм "Джули и Джулия", основанный на реальных событиях).

Крепы - это тончайшие и нежные блинчики из бездрожжевого теста.

Итак, сам рецепт:
1 чашка холодной воды
1 чашка холодного молока
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
Все это вместе влить в удобную тару и взбить блендером (у кого стационарный, то прям в его ковш. У меня погружной, поэтому все перемешиваю в высоком контейнере, чтоб не разбрызгивалось и потом крышкой можно было накрыть и убрать). Дальше всыпать туда 1 и 1/2 чашки муки и добавить 4 столовые ложки топленого масла. Еще раз все интенсивно взбить, чтоб не оставалось комочков, и минимум на 2 часа убрать в холодильник (я просто с вечера делаю и утром пеку).

Что такое "чашка": это емкость объемом 240 мл.
Так как Джулия Чайлд адаптировала все под Америку, а у них в выпечке все измеряется чашками, я не стала морочиться и сразу просто купила себе набор таких чашек: 240, 120, 80 и 60 мл, или 1 чашка, 1/2, 1/3 и 1/4 чашки. Думаю можно пользоваться обычным мерным стаканом с рисками. Или переводить все это в граммы, но за результат я не ручаюсь :) потому что с самого первого дня использую только этот набор и рецепт никогда еще не подводил.


Собственно все :) утром раскаляете сковороду, лучше не самого большого диаметра. По опыту с такой тупо удобнее переворачивать и снимать. Можно смазать перед первым блином салом или маслом, а можно и нет, в тесте масла итак норм. Тесто покажется жидковатым, но это так и должно быть. Поверьте, блинчики, несмотря на то, что получаются тонкими и нежными, не рвутся. Наливаете, они быстро (буквально секунд 40-50) схватываются с одной стороны, переворачиваете, вторая сторона печется еще быстрее, снимаете.
Кстати, это первый рецепт, с которым у меня получилось переворачивать блины подкидыванием)))

Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки. А за счет того, что в тесте нет сахара, их можно есть как со сладкими начинками или соусами, так и с несладкими.

Короче, от души советую попробовать этот рецепт! Сколько я пробовала других, этот у меня в фаворитах.

Прошу прощения за не самые удачные фотографии)) Вытащила с ФБ какие нашла, уж очень не терпелось поделиться

Мои чашки:

Bon appétit!

Показать полностью 4
3306

Ответ на пост «Идеальные тонкие блины»

Сколько раз пробовала всякие рецепты с кипятком, вечно получается говно, которое рвётся дико, не снять.
Для ленивых: делайте по своему обычному рецепту, просто лишнее прям со сковородки выливайте обратно в тару с тестом. Что успеет прихватиться, то и будет вашим тонким блином. Вуаля, вы восхитительны, соседи ломятся в дверь, муж хрюкает от такой вкуснятины.

3909

Идеальные тонкие блины

Так, рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящей корочкой🥞, которые получатся у каждого(уверена на все 100%🤞🏼)!


Вам понадобится:

* Сковорода

* 2 стакана молока🥛

* 1 стакан кипятка(это очень важно)

* 1,5 стакана просеянной муки

* 3 яйца

* 3 ст.л. растительного масла

* 3 ст.л. сахара

* 0,5 ч.л. соли


Готовим:

Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и стакан молока. Постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы не осталось комочков. Вливаем второй стакан молока и масло.

Теперь самое важное: постепенно вливаем стакан кипятка, постоянно мешая тесто венчиком, чтобы кипяток заварил муку и блинчики получились тающими во рту🧈

Тесто будет жидким, как вода, не бойтесь и не пытайтесь добавить еще муки. Сковородку смазать маслом нужно будет только 1 раз перед тем, как будете жарить первый блинчик и все (ну как обычно)☺️

А дальше все, как всегда, равномерно выливаем, ждем, когда края зарумянятся и можно переворачивать, я делала это силиконовой лопаткой, так удобнее.


Надеюсь, что у вас все получится и это будет ваш любимый рецепт!🥞

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!