80

Продолжение поста «За...мучен, и заинтригован (манговый экстаз)»

Отчитываюсь по результату эксперимента с манговой брагой. Отбродило за семь дней

Чтоб снять с осадка пришлось использовать фильтровальные мешки. Я использую обычные магазинные мешки из нетканного материала

Получилось неплохо, за 30 минут все отфильтровал.
На выходе получился вот такой жмых

Перелил в куб и перегнал. Первая перегонка прямотоком на максималке

Вторая, дробная перегонка с одной царгой и дефлематором. На всякий случай воткнул медную РПН. Отбор голов и часть тела проводил по житкости, оставшуюся часть тела и хвостов по пару. Отбор тела вел до 50% в струе.

Итог.
Из почти 30 кг манго получилось 0,8 АС. Вкус необычный, на манго мало похож, лично мне напоминает дешевую текилу с фруктовыми нотками.
Резюме: больше возиться не буду.

Показать полностью 4
209

За...мучен, и заинтригован (манговый экстаз)

Досталось мне 30 киллограм манго. Не спрашивайте откуда, просто появилось дома два мешка манго. Но не просто так. Привезли с корыстью. Попросили сделать дистилят из манго. Я заинтригован. Рецептов не нашел, решил действовать как с обычной фруктовой брагой. Перетер (перемял) в пюре, и поставил на винных дрожжах. Если хотите знать, занятие это из непростых. Заебся я. Почистить, отделить от косточки и перетереть манго, это прям непросто. Нет не так. НЕПРОСТО!
Но я затарился терпением, и в итоге получил 15 литров пюре. Разбавил водой до 25 литров.

Дрожжи брал такие. Люблю их (не реклама).

Итого получилось 25 литров сусла.
Так вот, пишу с целью не столь похвастать, сколь узнать, что можно потом с этим дистилятом делать. Как думаете, комрады, можно ли после залить в бочку? На сегодняшний день имеется кавказский, словенский и французский дуб. Понимаю, что кавквзский точно в пролете, а на счет остальных не уверен.
А может не морочится и не заливать в бочки? Будет типа сливовицы, только из манго.
Манговица))
Буду рад любым отзывам.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!