MAMA Pad-Thai или как полюбила рисовую лапшу
Всем привет любители рискнуть своими желудком и очком во имя великой науки Доширакологии!
На полках Ашана мне попался вот такой вот интересный экземпляр стоимостью не слишком демократичных ,но и не слишком кусачих,79 Рублей.
Оригинальный пад тай мне довелось испробовать в Тайланде и надо сказать,что это очень яркое,харизматичное блюдо с крайне индивидуальным вкусном.Посмотрим же,какую альтернативу нам предлагает гигант лапшичной промышленности МАМА.Начинаем анпакинг(да, да, знаю, «понахватаются своих сленгов омериканских и ябуца в жопы!»):
Итак,что мы имеем:брикет рисковой лапши,пакетик с маслом (кунжутным,если я правильно определила на запах,собственно именно масло тут задаёт тон всей комнате всему блюду,и именно оно отвечает за тот самый индивидуальный вкус оригинального блюда(да я графоман,терпите)),пакет с приправой,разделённый надвое, дабы остроту регулировал сам готовящий
Инструкция велела мне залить лапшугу кипятком,подождать три минуты,слить воду и добавить все специи и масло, после чего тщательно перемешать (так же они советовали положить по желанию и вкусу креветок,жареный сыр тофу,но добавки для слабаков!).Я,как послушная,всё выполнила.Острую приправу я добавила всю,ибо огнеед.
Вот такая на вид она получилась после тщательного перемешивания:
Чо касаемо вкуса: рисовую лапшу я, честно говоря, не жалую(по мне она какая то склизкая и соус в неё не впитывается,а как бы обволакивает),но эта была хороша.Пахнет действительно пад-таем,хоть и отдаленно.Вкус интересный,но как мне показалось,немного не насыщенный,возможно этот как раз связано с тем,что лапша рисовая,а не яичная,как по мне,яичная тут бы смотрелась интересней,но тут уже как говорится на вкус и цвет.Острота умеренная,как два говяжьих дошика (ну то есть мне, огнееду, не остро совсем).На запах пришёл младший научный сотрудник и тоже испробовал образец.Его вердикт : "прикольно,но вот этот прикол как будто не до конца дожат по вкусу" и я бы лучше и не сказала.Всем мир и Доширак!




