47

Ответ на пост «Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто»

Делала с картошкой и капустой. Тесто тонкое и воздушное. Однозначно теперь это мой любимый рецепт.


Только получились другие пропорции. На 800 мл у меня вместилось 1200 гр муки. Грамм 300 ушло на обмакивание и раскатывание. Масло, соль и сахар в пропорции рецепта. Дрожжи сухие 2 пакетика.


Тесто подошло очень быстро, полчаса буквально. Я приспускала его 2 раза пока готовила начинку. В первый раз делала это смазанными маслом руками. Потом масса не так сильно липла к рукам. Когда начала готовить, отрезала часть - остальное стояло в тазу поднималось дальше. Раскатывала тонко. Вообще с этим тестом очень легко работать, не рвется и поддатливо. Вешаю на холодос рецепт, чтобы больше не искать в интернете. Вкуснее не найду!


Спасибо автору вкуснейшего рецепта.

Показать полностью 3
63

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с любой соленой начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 700-800 гр

теплая вода 400 мл

дрожжи 1 ст. лож.

сахар 1 ст. лож.

соль 1 ч. лож.

растительное масло 50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.


2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.


3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.


4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.


5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.


6) Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.


7) Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!