Ответ на пост «Мужская кухня»
Скуфьё друг другу опять плюсцов наваливает за фотки хрючева :)
Скуфьё друг другу опять плюсцов наваливает за фотки хрючева :)
Делал давно очень.. но актуально.. делал сам..
Мужики, почему вы называете свою пищу "хрючево"?.. Женщин не трогаю, они никогда так еду не называют.
Ведь хрючево подразумевает еду для свиней. А если вы называете свою еду так - логично предположить, что вы приравниваете себя к свиньям?..
Странные какие люди.
Или свиньи?..
Замутил себе хрючево. Рецепт наверняка не нов, но придумал так сделать сам.
Ингридиенты:
400 грамм куриной грудки
400 грамм шампиньонов
0,5 литра сливок
150-200 грамм тёртого сыра
чайная ложка соли (больше/меньше - по вашему вкусу)
столовая ложка майонеза
сковородка, с покрытием, чтобы не подгорало
Делается в три простых шага:
1) Жарим
Режем кусочками курицу и грибы и обжариваем их на сковороде. Я жарил их отдельно, чтобы контролировать готовность, но наверное можно и вместе. В процессе жарки добавляем соль. Можно так же добавить чего-то острого для вкуса, можно не добавлять. Я добавляю совсем капельку острого порошка чили. Оно даёт отличное послевкусие, но это не критично. Можно добавить пол ложки куркумы, можно не добавлять. Это вообще чисто для цвета и ощущения себя поваром.
2) Тушим
Делаем огонь поменьше. Заливаем сливками. Засыпаем тёртым сыром. Я лично покупаю сразу тёртый, чтобы быстрее. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне минут на 10. Тут важно чтобы не подгорело, хотя даже если немного подгорит, это только раскроет вкус.
3) Жрём
вместе с любым гарниром, который вам нравится. Например, с макаронами, спагетти, вермишелью, лапшой, рисом. Всё это очень хорошо подходит. Не исключено, что и с картофелем норм, но не факт.
Вкус похож на жульен, но в то же время отличается, так как тут еда тушится, а не печётся.
Приятного аппетита!