Ответы к посту
Бургер
90

Ответ на пост «Бургер»

Бургеры всё же не домашняя еда. Работаю в общепите, в бургерных тоже работала. Сразу скажу, что мыла посуду, так что не специалист, но некоторые общие принципы всё же усвоила.

Вкусный бургер -- довольно высокотехнологичный продукт, скажем так. Нужен обязательно гриль, и всё, что мы на нём жарим, мы жарим очень аккуратно, время засекаем с точностью до секунд. Если у повара перед глазами нет часов с секундной стрелкой, возможны эксцессы.

Сочетаемость продуктов тоже играет роль. Бывают бургеры со свёклой, например. Или с консервированными ананасами. Тут уже собираются все работники заведения, чтобы оценить, можно ли это есть :) По одной восьмушке каждого бургера съедают и делятся впечатлениями. Праздник живота!

С соусами вообще всё плохо. У повара в холодильнике имеется примерно пятнадцать бутылок с разными соусами. Причём на нижнюю булку один соус, а сверху другой. Вот и оцените количество комбинаций.

А ещё сыр плавят газовой горелкой из баллончика, потому что, если вам нужно выдать бургер через пять минут, то иначе он не расплавится.

В общем, всё делается по технологическим картам, которые не на коленке разработаны.

Нет, не люблю общепит, но признаю, что за всеми этими практиками стоит большой опыт готовки в промышленных объёмах, а не дома на кухоньке.

Показать полностью
917

Бургер

Итоговое.

Итоговое.

Сложного в приготовлении бургеров ничего нет, но к этом рецепту я пришел не сразу. То соус не тот, то котлета сухая. Или булка развалилась в процессе.

Дальше будет много картинок.


Берем вот это всё:

А еще помидорку, но она еще не была готова к групповому фоту.

А еще помидорку, но она еще не была готова к групповому фоту.

Соус

Перепробовал кучу разных, но вот этот мне понравился. Количество ингредиентов примерно столько на два бургера, но соус останется лишний:

- майонез (2 столовые ложки)

- кетчуп (1,5 столовые ложки)

- 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса

- половинка маленького лука

- 3 мелких корнишона

- сахар, половинка чайной ложки

- соль, треть чайной ложки

- черный и кайенский перчики по щепотке

Половину маленькой луковицы и корнишоны натираем на терке:

Слезливое занятие

Слезливое занятие

Все ингредиенты соуса, количество примерно вот столько, как на фото

Все ингредиенты соуса, количество примерно вот столько, как на фото

Вторую половину луковицы режем на кольца, две столовые ложки уксуса, половина столовой ложки сахара и заливаем тёплой водой.

Всё для соуса размешиваем и получаем вот такое

Всё для соуса размешиваем и получаем вот такое

Затем нарезаем корнишоны, немного помидорки, разворачиваем сыр, обжариваем бекон и руколу. Рукола понравится явно не всем, но как по мне она подходит идеально, потому что у нее есть вкус, в отличии от обычного салата.

Булочку для бургера желательно найти побольше. Ее обжариваем в духовке, на гриле. Смысл сделать булку хрустящей и крепкой, чтобы она не развалилась в процессе сборки бургера.

Ну а дальше начинаем собирать бургер. Булочку уже можно немного намазать соусом, кинуть руколу, огурец и лук (но я про него забыл, поэтому у меня он оказался вверху).

Рядом трется жена

Рядом трется жена

И сверху первый сыр:

А дальше самое сложно, обжарить котлету.

Степень прожарки на любителя, но я люблю, чтобы котлета была сочная

Степень прожарки на любителя, но я люблю, чтобы котлета была сочная

Горячую котлеты кидаем на сыр и собираем дальше:

Сверху поместились помидоры

Сверху поместились помидоры

на помидоры сыр, на него бекон и остальное.

на помидоры сыр, на него бекон и остальное.

Затем кидаем третий сыр (и тут я вспомнил про лук, который можно было и внизу оставить). Поливаем соусом. И всё закрываем булкой.

Вот на этом этапе у нас есть еще не успевшая остыть духовка, куда можно на пару минут вернуть готовые собранные бургеры, чтобы сыр растаял сильнее.

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!