Ответ user9190184 в «Те самые пресловутые "100 сортов колбасы"»
Потому что всё было без красителей и усилителей.
Колбаса была хоть и настоящая, но она была серенькая, бледненькая и завернутая в бледно - коричневую бумагу, полученную из размолотых произведений врагов народа.
Поэтому, когда советские граждане воочию увидели множество сортов различных колбас красивого цвета, в ярких упаковках, или вообще нарезку в вакуумной упаковке - это было просто чудом каким-то.
Я помню, как отец когда-то принёс первую замороженную пиццу-полуфабрикат. Красивая картонная упаковка, с невероятно аппетитной фоткой свежей, румяной пиццы с салями. И надписи иностранные. И какое-то непонятное недоразумение внутри. Помню, как запихнули это в духовку, в надежде на то, что на выходе приготовится нечто похожее. Получилось нихера не похоже. А на вкус отдавало какой-то химией и пластиком.
Но мы всё равно ели и слёзы счастья вытирали - ведь это и был тот самый вкус свободы. Наверное.
Или вот, к примеру, взять фломастеры.
Советские фломастеры были хоть и 6 цветов, но они сами были серые. И только по цвету колпачка можно было определить цвет фломастера. И я помню, как я сильно ОХУЕЛ, когда увидел у школьного друга набор фломастеров, привезенных ему отцом из загранки.
24 штуки, яркие, красивые, переливающиеся всеми цветами радуги. Я чуть не ослеп от таких ярких цветов.
Это я к чему? В совке всё было как-то тускло, монохромно. Как будто ты всегда смотрел цветной телевизор на минимуме цвета и яркости, и думал, что это так и должно быть. А потом пришел мастер и поправил картинку, добавил цвета и яркости, и ты такой: ебааааать! Как охуенно!
Люди были готовы жрать любое говно, лишь бы в красивой упаковке и с иностранными надписями, лишь бы не остопиздевшую докторскую или любительскую.
А теперь скучают. Нет больше той самой колбасы.
