Ответы к посту
Фо Бо от Sen Soy
93

Ответ на пост «Фо Бо от Sen Soy»

История про Фо Бо. Фо Бо - это знаменитый вьетнамский суп с лапшой. Собственно говоря, Фо - это суп, а после фо стоит обычно слово, которое обозначает из чего суп. Бо - говядина. Га - курица. Суп специфический, но достаточно приятный. К нему обычно подают лимон, зелень и проросшие семена пшеницы. Обалденно заходит с пивом. Но не суть.

Итак, мы с женой в Нячанге повадились ходить в одно кафе, где варят только этот суп. Видов этих супов у них было на целый лист в меню. Мы же знали только Фо Бо и Фо Га и постоянно их брали. Что сказать, суп вкусный, но разу к пятому, я уже начал звереть и мне захотелось попробовать что-то новое. Я беру меню и вижу позицию Pho Gau. Тут же лезу в словарь и перевожу вот это gau. Охренеть, говорю жене, тут есть суп из медведя. Никогда медведя не пробовал, начинаю придумывать на ходу, что суп, скорее всего варят из медвежьих лап, слышал, что они самые вкусные. Меня не остановила мысль, что медведей во Вьетнаме не так чтоб уж слишком много, на супы не напасешься. Подзываю официанта, тыкаю в меню и тут же решаю уточнить - правда ли - суп с медвежатиной. Быстро гуглю картинку и тычу её в лицо официанта. У официанта меняется лицо, он мотает отрицательно головой и уходит, оглядываясь. Но меня не остановить, открываю пиво и жду заказ.

Увы, мне приносят обычный суп с нарезанными кусками говядины, но с нюансом. Говядина с хрящиками, которые хрустят, но очень мягкие. И это был самый обалденный и вкусный суп из всех Фо Бо. Рекомендую, если будете в Нячанге. Прикрепляю менюшку, суп из медмедя прямо по центру за 55 тыс. донгов. Легко ошибиться я щитаю).

Ответ на пост «Фо Бо от Sen Soy»
Показать полностью 1
401

Фо Бо от Sen Soy

Здравствуйте, друзья! Мои исследования лапши быстрого приготовления продолжаются, и сегодня я расскажу вам о супчике Фо Бо от отечественного производителя под торговой маркой Sen Soy. Ранее мною были опробованы пара образцов фунчозы от них же. Фунчоза с устричным соусом и грибами шиитаке от Sen Soy и Фунчоза в соусе терияки от Sen Soy. Они были вполне неплохи. Посмотрим же, чем нас удивит сегодняшний подопытный. Для Лиги Лени: отличное блюдо! Куплена лапша была в ближайшем Фикс-прайсе за 124 рубля. Формат упаковки – картонная коробочка. Оформление такое же, как и у прошлых образцов, с китайскими пейзажами. Солидненько. На упаковке всё на русском языке и на казахском.

Сбоку инструкция по приготовлению.

Снизу информация о производителе, составе и прочем.

Вскрываем упаковку и изучаем содержимое. Все ингредиенты расфасованы по пакетам. Всего набралось 4 пакета. Один с лапшой и три с добавками.

Примечательно, что все пакеты симпатично оформлены, на каждом спереди подписано содержимое, а сзади подробная информация.

Взвешиваем лапшу, которая здесь рисовая, плоская. Заявленная масса 60 граммов. На весах чуть больше.

Много жидкой основы для супа. Цвет горчичный. Запах пряностей – анис, бадьян, гвоздика, имбирь. Очень крутой! На вкус кислый, со значительной долей соли. Также ощущаются пряности и какой-то мясной привкус. Острота на нуле.

Зелень представлена зелёным луком и кинзой. Они дают мощный свежий запах. Прям огонь!

Соевый текстурат в достаточном количестве. Шарики мелкие, бледные. Абсолютно безвкусные. В Дошике повкуснее будут.

По готовке всё описано на фотке, которую прикрепил выше. Отмечу только, что внутри коробочки имеется линия уровня воды, что весьма удобно. Также время приготовления я всегда выбираю среднее. Тут 4 минуты. Ну и вот что мы имеем после всех манипуляций.

Немного бульона (примерно 1/5 часть) не вошло в тарелку. Начинаем знакомство с блюдом с запахов. А они чудесны! Пахнет кинзой и пряностями. Чуть мясным бульоном. Бульон очень лёгкий, прозрачный, с небольшой желтизной. На вкус чуть пряный, немного кислый, соль ниже среднего, остроты не появилось. От него прям несёт какой-то свежестью. Лапша шикарна! Форма, вкус, текстура. Всё на отлично! А ещё она не скользит и хорошо держится на палочках. Текстурат напитался вкусом от бульона и стал достаточно неплох.

Подводя итог скажу, что приятно удивлён данным продуктом. Ранее опробованные мною Фо Бо мне совсем не заходили. А тут очень даже вкусно и аппетитно. Единственное, что к нему напрашивается какая-то мясная составляющая. Поэтому рекомендую любителям лапши в целом и Фо Бо в частности. Думаю, что он вас не разочарует. Я же на этом прощаюсь с вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! Chúc ngon miệng!

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!