12

Ответ на пост «Почему не стоит покупать самодельный алкоголь. На примере коньяка с тархуном из Тбилиси»

Отличная тема!

Хороший алкоголь- это спорный вопрос. Все дело в его вреде и нашей потребности в антидепрессантах и всяких стимуляторах.

Если рассматривать вкусовые качества, то « для кого-то и кобыла невеста».

Отравиться можно и самым качественным алкоголем, при желании.

Вот она изюминка- желание!

Хочешь чуть-чуть и вкусненькое - прими за правило, что такое дешёвым быть не может.

Хочешь много и дёшево крути барабан! Где-то может быть приз, а может и черный ящик.

Хочешь разбираться во вкусах- держись поближе к производству напитка.

Кто не гонит, не сбраживает, не затирает сам, тому очень тяжело понять главное:

- угодить многим- задача хорошего технолога. И это всегда не кустарное производство.

- поймать вкусовой пик можно только у мелкого самопальщика. Такое бывает. Каааак стрельнёт!

- из багажника ни первые, ни вторые за копейки торговать не будут!

- у натуральных и качественных продуктов очень специфические особенности. Овощи и фрукты могут быстро портиться и обожаемы всякой «живностью».

Мясо, при обычном откорме, если не очень жирное, может быть жестковатым. А алкоголь, не спирт- ректификат, тащит запахи и всякое другое пахуче-вкусохарактерное для первоисточника и бочки нутро.

Тут на любителя! Зато какой простор для творчества!

Показать полностью
199

Почему не стоит покупать самодельный алкоголь. На примере коньяка с тархуном из Тбилиси

Лето. Жара. Морское побережье. Все это не самым благоприятным образом влияет на когнитивные способности человека. Не раз замечал за собой, как на отдыхе включается режим «турист». И вот ты уже в дурацкой панамке, на шее бусы из ракушек, а руках бокал с чем-то не похожим на родниковую воду. Как правило, местного розлива. Вот о нем и пойдет речь.

На побережье в количестве, соизмеримом с количеством чаек над волнами, стоят авто, багажники которых гостеприимно открыты и полны бутылок с самодельным алкоголем. И все это часто называют дегустацией. И слышны тут и там завлекательные: «Подходи, пробуй! Как для себя делал!».

Не стоит пробовать, тем более покупать. И я вижу целый ряд причин.

Неизвестно кто, как, из чего и где делал алкоголь

Конечно, вам расскажут легенду о семейном производстве, которое еще дед у прадеда перенял. О том как туристы из Мурманска приезжают ради этого алкоголя каждое лето уже пять сезонов. Что оборудование самое новое и чистое, ребенок мог бы из него пить, но алкоголь детям нельзя. Но правду мы не узнаем. Можно бесконечно ругать качество и вкус заводского алкоголя, но оно гарантировано проходит проверки качества и соответствия ГОСТам, стандартам и т.д. А как узнать в каком подвале разлили это вино, купленное из багажника!? Из каких спиртов его сотворили!?

Вы уедете. Хорошо если только осадочек останется.

Я понимаю жителей курортных городов. Для них турист это кошелек на ножках, похожий на человека. Понимаю, каждый хочет кушать и заработать. А на людях, которые скоро покинут ваш регион, это не сложно. Купив «домашнего» вина и получив от него расстройство желудка в Таганроге, вряд ли вы вернетесь в Анапу предъявить по качеству продавцу. Это хорошо, если только осадочек останется. У меня есть приятель, любитель «домашнего винчика» за недорого. Так он как-то во время отдыха море один раз и увидал. А текст на освежителе воздуха наизусть теперь знает.

Самодельный алкоголь — это лотерея. Готовы поставить на кон здоровье!?

Я не утверждаю, что все так плохо. Возможно есть добросовестные ребята, которые делают качественные и вкусные напитки. Возможно. Но это лотерея. Лично я не готов в нее играть. Меня пугает алкоголь из багажников, их название и ассортимент. Вот, например, как коньяк может иметь какой-то вкус кроме коньяка!? А на отдыхе можно найти и абрикосовый, и миндальный, и финиковый. Да каких только не бывает. К слову сказать, мой Брат из Тбилиси привез

Коньяк с тархуном

Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора

Мой Брат молодой, толковый кависта. В вине разбирается лучше меня. Удивляюсь, зачем он это взял!? Говорит: «Да чот на расслабоне. Мы в доме их жили, вина вроде норм были. Да и бутылочка красивая. Вот и взял». Бутылочка действительно красивая. В насыщенно-зеленой жидкости плавает веточка тархуна.

Но ни одно растение не даст напитку такой насыщенный цвет. Хоть ты на нем настаивай, хоть в кашицу перемалывай. Естественный цвет, который даст травка тархун напитку – коричневатый. Ясное дело – использовалась краска. Ну нас сахарный колер не пугает, значит и немного пищевого (там же пищевой краситель!? А кто же знает!?) красителя не испугает. Налили, изучаем.

Аромат на удивление неплох. Чувствуется, что использовался винный дистиллят. Спиртуозности нет. Даже аромат тархуна воспринимается как натуральный. Делаем глоток. И молча переглядываемся с Братом.

Спиртяжно, сивушно. Еще и абсолютно химозный привкус тархуна. В наших бокалах был просто разбавленный спирт, с добавками краски и ароматизаторов. А из-за химозности тархуна даже как заменитель водки не прокатит. Остатки из рюмок мы вылили. Из бутылки тоже.

Несомненно, где-то продаётся дешевый и вкусный самодельный алкоголь. Только это русская рулетка. Вы готовы рискнуть?

Почему не стоит покупать самодельный алкоголь. На примере коньяка с тархуном из Тбилиси | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!